Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный

Содержание
  1. Пасхальный кулич без дрожжей
  2. Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт
  3. Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире
  4. Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами
  5. Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху
  6. Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках
  7. рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей
  8. Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке
  9. Творожный кулич без дрожжей – вкусные и полезные рецепты пышной пасхи
  10. Как испечь творожный кулич без дрожжей?
  11. Творожный пасхальный кулич без дрожжей – лучший рецепт
  12. Влажный творожный кулич без дрожжей
  13. Творожный кулич на кефире без дрожжей
  14. Творожный кулич с цукатами без дрожжей
  15. Творожный кулич без дрожжей с апельсином
  16. Рецепт творожного кулича без дрожжей с медом
  17. Творожные куличи на молочной сыворотке без дрожжей
  18. Бездрожжевой творожный кулич с клюквой
  19. Кулич творожный из цельнозерновой муки без дрожжей
  20. Творожный кулич без дрожжей в хлебопечке
  21. Творожный кулич в мультиварке без дрожжей
  22. Пасхальный кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты
  23. Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный
  24. Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича из творога
  25. Простой рецепт кулича без дрожжей и яиц на кефире
  26. Очень вкусный пасхальный кулич на сметане с цукатами
  27. Влажный творожный кулич на Пасху 2020
  28. Пасхальный творожный кулич без дрожжей. 4 лучших рецепта
  29. Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший классический рецепт
  30. Пошаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке
  31. Влажный (не сухой) творожный кулич с орехами
  32. Простой и легкий рецепт кулича на твороге с цукатами

Пасхальный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас на блоге очень много разных рецептов выпечки к Пасхе. Перепробовали мы достаточного много рецептов, все рецепты вкусные по-своему. Но сегодня, у меня очень интересные рецепты приготовления бездрожжевого кулича.

Возможно, кому-то некогда целый день возиться с тестом и куличами, и магазинную выпечку не хочется. А возможно, кто-то не есть по тем или иным причинам дрожжевую. Я вам предлагаю ни один, а целых 7 рецептов, на ваш выбор.

В чем особенность этой чудесной выпечки? В ее составе нет никаких дрожжей. 

Вместо них используется либо пищевая сода, либо разрыхлитель. Добавляется много масла, кефир, сливки, творог, в зависимости от рецепта. За счет этих продуктов выпечка не черствеет, получается сочной, рыхлой, слегка влажной.

Ну и самый большой плюс, для меня, так это то, что быстро готовится. Не нужно заниматься выпечкой целый день.

статьи:
1. Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт
2. Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире
3.

Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами
4. Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху
5. Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках
6. рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей
7.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Можно дополнить цукатами, изюмом, цедрой цитрусовых, шоколадом, какао. Хранится около недели и не черствеет, но я сомневаюсь, что у вас столько будет храниться. Вообщем классная альтернатива самым вкусным дрожжевым куличам.

Из плюсов еще могу отметить то, что тесто не нужно долго вымешивать, а также, выпекать в бумажных или железных формах разного размера. А можно, использовать специальную форму для кексов.

Украсить можно глазурью из маршмеллоу. Это такой зефир, он бывает белый, розовый, салатовый, следовательно и цвет глазури меняется от выбора зефирок.

Украшать можно бусинками из сахара, бабочками, жучками, сердечками, у нас перед праздником Пасхи, в магазинах и супермаркетах этого добра хватает.

Важным правилом является свежесть и качество продуктов, не заменяйте масло на маргарин, используйте свежие продукты, тогда результат вас порадует.

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт

Рецепт приготовления этого кулича на молоке, что отличает его от других рецептов ниже. Готовится быстро и просто, итак, приступим.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 гр
  • сахар – 250 гр
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сухофрукты – 150 гр (изюм, клюква)
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 7 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • мука – 400 грамм

Продукты должны быть комнатной температуры, это правило как для дрожжевого, так и без дрожжевого теста.

Масло нам нужно мягкое. Заранее его нужно достать из холодильника. Соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером.

Без фанатизма, нам нужно соединить эти два продукта. Можно использовать обычный венчик.

Вводим в смесь яйцу и вмешиваем.

Затем пришло время ванили, цедры, корицы и прочих специй. При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке.

Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.

Нам нужно вымыть сухофрукты, обсушить их бумажным полотенцем, можно обсыпать мукой.

Далее, их нужно добавить в тесто, все хорошо перемешиваем.

Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.

Наполняем ложкой аккуратно формы. Ставим их на противень, и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.

Проверяем лучинкой, возможно понадобиться чуть больше, или меньше времени, зависит от форм.

Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. Проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, и остужаем изделия. Остывшие кулинарные шедевры смазываем глазурью или присыпать пудрой.

Такая выпечка готовится быстро, без возни, и остается мягкой через 2-3 дня. Но вряд ли она сможет так долго храниться.

Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире

Этот кекс один из моих любимых, всегда уходит на ура, он такой вкусный, что тает во рту. Принцип приготовления теста очень прост.

Готовить его можно в специальной круглой форме для кекса, или в формах для кулича. Сверху посыпаем пудрой, или готовим глазурь.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 200 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 стакан кефира (у меня стакан 250 гр.)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки (стакан 250 гр.)

Все продукты должны быть комнатной температуры, рекомендую их заранее вынуть их холодильника. Поместите на стол, думаю за 1-2 часа до приготовления, вы можете все подготовить.

Масло я растопила, подготовила кефир и сахар. Отделять желтки от белков не нужно, мы будем использовать целые яйца.

Вливаем яйца в миску, всыпаем сахар, взбиваем миксером. Добавляем соду, гасить ее не нужно, сода погасится в кефире.

Вливаем кефир, и добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее. Я растапливаю в микроволновке.

Несколько слов по поводу кефира. Если есть у меня домашний кефир, я использую его, нет, я покупаю в магазине. Я брала и 1.5% жирности, и 2.5%.

После добавления кефира, сода вступает в реакцию с кефиром, и начинает «шипеть», это нормально.

Просеиваем муку, всыпаем ее порциями. Я насыпаю сначала стакан, перемешиваю, затем еще один стакан. Это тесто настолько быстрое и простое, что неважно, будете вы вмешивать муку лопаткой или миксером. Я делаю это миксером.

В результате, наше тесто становится похоже на густую сметану. Оно гладкое, однородное и ароматное. Кстати, для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Вы смотрите сами, что любите. Можно цедру апельсина, лимона, корицу, например.

Теперь разливаем по формам, или вливаем в круглую форму для кексов, и выпекаем в духовке. Плюс теста без дрожжей в том, что не нужно ждать когда оно поднимется в формах, выпекать нужно сразу, только в заранее разогретой духовке.

Пару слов о формах, если используете железные, обязательно выстилайте дно и бока пергаментом, так легче вынимать, и уже на 100% ничего не прилипнет к стенкам формы.

Горой формы не наполняем, учитываем что кулич немного поднимется в формах. Выпекаю я 30-40 минут при температуре 180-200 С. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Далее, вынимаем, и даем им остыть. Такие куличи не опадают, и не оседают. После остывания посыпаем пудрой или смазываем глазурью.

Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами

Этот рецепт также, на кефире, но он с огромным количеством сухофруктов, обалденно вкусный. Внутри мягкий, влажный, окружен хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)
  • 125 грамм растительного масла (рафинированного)
  • 100 грамм кефира
  • 1/3 чайной ложечки куркумы
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм кураги
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм семечек

Можно заменить изюм, курагу и финики цукатами, но вам не захочется ничего менять, потому что это бесподобная выпечка.

В том рецепте используются курага, финики, и изюм, именно эти компоненты придают такой вкус и сладость, а семечки отлично дополняют всю эту гармонию.

Я вымыла и обсушила сухофрукты, курагу и финики нарезала кусочками.

Далее, 5 яиц соединяем с сахаром в миске, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем все миксером, взбиваем минут 5, чтобы масса стала пышной и однородной. Добавляем кефир и растительное масло.

Тем временем просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель.

Всыпаем куркуму, она даст красивый желтый цвет нашей выпечке. Все перемешиваем, чтобы не было желтое в одной точке, муку перемешиваем с разрыхлителем и куркумой.

В массу сначала всыпаем цукаты, если вы их используете, или сухофрукты и семечки. А затем муку, перемешиваем все до однородного состояния.

Выпекаем в формочках, или в форме для кексов. У меня выпекался 30 минут при температуре 190ºС, проверяла я деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то все готово. Украшаем традиционно, глазурью, или сахарной пудрой.

Если вы хотите приготовить кекс с изюмом и цукатами, то предлагаю вам удачный рецепт.

Ароматная и мягкая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте.

Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху

Творог делает выпечку пушистой и нежной. Готовится все очень быстро, декорируется любой глазурью. Вкус получается отличный. Украшаем цветочками, посыпкой и бусинками.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 370 г муки;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 3-4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 г кураги;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Процесс приготовления:

  1. Порезать курагу, с апельсина снять цедру.
  2. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
  3. Присоединить к яйцам перетертый через сито творог и взбить продукты вместе.
  4. Масло растопить на малом огне или в микроволновке. Слегка остудить. Присоединить к основной смеси, и перемешать при помощи миксера.
  5. Просеять муку с разрыхлителем в отдельную чашку. Добавить двумя частями в тесто. Размешать.
  6. Присоединить курагу и цедру. Тщательно перемешать.
  7. Промаслить формочку диаметром примерно 26 см, припорошить ее мукой. Выложить в нее тесто.
  8. Выпекать в горячей (170°C) духовке от 1 до полутора часов. К концу выпечки проколоть изделие зубочисткой. Если она сухая, то кекс можно вынимать.
  9. Остудить кулич, украсить глазурью и присыпкой.

Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках

По вкусу кулич без дрожжей несколько отличается от классической дрожжевой пасхальной выпечки.

Для хозяюшек, у которых нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот вариант выпечки станет отличной альтернативой.

Чтобы куличи хорошо пропеклись и одновременно не подгорели сверху, запекают их при температуре не выше 170°C. Стоит учитывать, что чем меньше формочка, тем быстрее пасха будет готова.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира, 1%;
  • 330 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин по предпочтениям;
  • курага, изюм по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры влить в емкость, присоединить соду. Подождать пока пойдет реакция и кефир запузырится.
  2. В глубокую миску просеять муку.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. Присоединить к муке кефир, ванилин, сахар и масло. Тщательно размешать.
  5. Изюм и курагу заранее залить кипятком, выдержать полчаса, чтоб набухли. Слить воду. Курагу порезать. Обвалять в муке сухофрукты.
  6. Присоединить изюм и курагу к тесту. Размешать. Консистенция теста должна быть гуще, чем для оладий и обычных кексов.
  7. Подготовить формы. Металлические формочки – промаслить и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто, заполняя емкость на половину.
  9. Поставить в горячую (160-170°C) духовку. Выпекать в среднем полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  10. Готовые изделия остудить, а затем декорировать глазурью и пасхальными украшениями.

рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей

Очень вкусный, влажный, лимонный кекс, с добавлением вяленой клюквы, коньяка, и цедры лимона. Получается воздушный и мягкий.

Кстати, вместо клюквы, можно добавить цукаты, например, или курагу с изюмом. Верх покрыть глазурью или пудрой. Чтобы приготовить, нажимайте кнопку, и смотрите видео.

Этот рецепт выручит когда нет времени на приготовлением. Раз, два и готово, и гости, и семья сыты на праздник, а главное, выпечка домашняя.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт очень вкусного пасхального хлеба, готовить его можно как в хлебопечке, так и в духовке. Получается мягкий и нежный. У кого нет времени заниматься выпечкой в духовке, можно приготовить используя кухонный помощник.

Просматривайте видео, если понравился рецепт, можете купить необходимые продукты, и смело приступать к приготовлению.

Ну и в заключение хочу сказать, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и радуйте свою семью вкусной выпечкой!

Творожный кулич без дрожжей – вкусные и полезные рецепты пышной пасхи

Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный

Творожный кулич без дрожжей, будучи удобной альтернативой традиционной пасхальной выпечке, интересен с любой точки зрения, куда не посмотри. Благодаря главному и сопутствующим компонентам, он получается влажным и мягким, наполненным углеводами, кальцием и витаминами, словом, всем тем, чего не хватало организму в строгие дни.

Как испечь творожный кулич без дрожжей?

Единственное, что нужно сделать, чтобы кулич из творожного теста без дрожжей получится пышным – соблюсти баланс компонентов в тесте. Оно должно включать в свой состав сдобу: жиры, сахар, яйца, и продукты, оказывающие разрыхляющий эффект. Это может быть как сода или разрыхлитель, так и кисломолочные продукты – кефир, сыворотка, сметана.

  1. Не нужно усердствовать при замешивании теста. Тщательное перемешивание приведет к быстрой выработке глютена. Белковые нити, которые хороши для хлеба, сделают творожный пасхальный кулич излишне жестким.
  2. Не стоит экономить на начинке. Сухофрукты, орехи, цедра освежат бездрожжевые куличи на творожном тесте, сделают выпечку текстурированной. Их следует вводить в тесто в последнюю очередь.

Творожный пасхальный кулич без дрожжей – лучший рецепт

Лучший кулич с творогом без дрожжей включает в свой состав минимум компонентов, быстрое приготовление и восхитительный результат. Данное тесто замешивается из взятых в равных пропорциях муки и творога, что делает его легким и «не забитым», большого количества яиц, обеспечивающих вязкость, масла, делающего его мягким, и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 400 г;
  • ванилин;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и растопленным маслом.
  2. Протрите творог через сито и введите в яичную смесь.
  3. Вмешайте муку, ванилин и разрыхлитель.
  4. Добавьте изюм и выложите тесто в формы, смазанные маслом.
  5. Творожный кулич без дрожжей выпекается при 180 градусах 35 минут.
  6. После остывания покрывается глазурью.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Даже с тем, что сочный творожный кулич без дрожжей, уже имеет в своем арсенале «секретный увлажнитель» – творог, в некоторых случаях, он все равно получается недостаточно рыхлым и влажным. Сухость может быть вызвана недостатком жира в самом твороге. Это можно исправить, если добавить в творог меньше муки и чуть больше молока и масла.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 составляющих.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Вмешайте изюм.
  3. Выложите тесто в формы.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 – 25 минут.

Творожный кулич на кефире без дрожжей

Кулич без дрожжей с творогом и кефиром, сочетая в себе два лучших кисломолочных продукта, становится полезным для здоровья и для кулинарного искусства. Кефир усиливает чистый вкус творога, добавляет влажности и рыхлости. Он делает консистенцию теста несколько жиже обычной, предоставляя возможность испечь куличи за 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука- 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
  2. Не прекращая взбивания, введите кефир, творог, разрыхлитель и муку.
  3. Выпекайте творожный кулич на кефире без дрожжей при 180 градусах 20 минут.

Творожный кулич с цукатами без дрожжей

Бездрожжевой кулич с цукатами и творогом – правильная комбинация. Если добавить засахаренные кусочки фруктов в любое другое тесто, есть риск получить сухой кулич. В то время, как творожное тесто, всегда сохраняет сочность и мягкость. Сами же цукаты лучше раскрывают свои вкусы и ароматы в тесте, дополненном ромом или цитрусовым соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • йогурт 2,5% – 200 мл;
  • масло – 80 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • цукаты – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Перемешайте с жидкими составляющими, а затем, с сухими.
  3. Сложите в тесто цукаты.
  4. Выпекайте творожный кулич без дрожжей при 180 градусах 20 минут.

Творожный кулич без дрожжей с апельсином

Бездрожжевой творожный кулич с апельсиновым соком получается пышным, мягким и ароматным. Помимо того, что апельсиновый сок дает свежесть и вкус, он ускоряет развитие глютена, так как подобно всем разрыхлителям содержит витамин С. В его состав входит и фруктоза. Она хорошо смягчает тесто, поэтому куличи всегда имеют рассыпчатый мякиш.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 150 г
  • сок апельсина – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 50 г;
  • цедра – 2 ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сухие и жидкие составляющие.
  2. Соедините все вместе.
  3. Выпекайте творожный апельсиновый кулич без дрожжей при 180 градусах 25 минут.

Рецепт творожного кулича без дрожжей с медом

Бездрожжевой творожный кулич ни в чем не уступает традиционному пасхальному лакомству. Он также может включать мед, которым издавна подслащали и ароматизировали куличи. Используя мед, следует учесть, что он добавляет много влаги и уменьшить количество жидкости, а чтобы тесто хорошо поднялось, увеличить количество разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 80 г;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мускатный орех, корица – 1/2 ч. ложки;
  • цедра – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с медом и маслом. Разотрите творог с молоком.
  2. Добавьте сухие составляющие.
  3. Отдельно взбейте белки.
  4. Сложите белки в тесто.
  5. Разложите тесто по формам.
  6. Выпекайте бездрожжевой пасхальный творожный кулич при 180 градусах 25 минут.

Творожные куличи на молочной сыворотке без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей, включающий сыворотку, выгодно отличается от остальных вариантов. Мягкая молочная кислота в сыворотке наделяет выпечку свежим вкусом, влажностью и препятствует потемнению мякиша от сухофруктов и орехов. Вступая в реакцию с содой, она мгновенно активируется и заставляет тесто быстро подниматься.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • творог – 450 г;
  • сыворотка – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте последующие 4 компонента.
  3. Смешайте с маслом, изюмом и сухими составляющими.
  4. Выложите тесто в формы и выпекайте при 175 градусах 30 минут.

Бездрожжевой творожный кулич с клюквой

Каждый рецепт кулича с творогом без дрожжей предусматривает использование сухофруктов. Особенно хороша сушеная клюква. В отличие от свежей, она обладает легкой терпкостью и кислинкой, и становится пикантней и ароматней после замачивания в коньяке. Главное – обкатать ягоды в муке, тогда они не осядут на дно и не обводнят тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сушеная клюква – 200 г;
  • коньяк – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • цедра – 10 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром и творогом.
  3. Введите взбитые яйца, цедру и сок.
  4. Замочите клюкву в коньяке на 2 часа, промокните, обваляйте в 60 г муки и вмешайте в тесто.
  5. Выпекайте 30 минут при 175 градусах.

Кулич творожный из цельнозерновой муки без дрожжей

Замена пшеничной муки на цельнозерновую превращает пасхальный кулич без дрожжей с творогом в полезное изделие. Этот сорт муки содержит зашкаливающее количество клетчатки, которая в сочетании с творожным белком питает и поддерживает организм. При этом, следует учесть, что мука впитывает много жидкости и увеличить объем сока и молока.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1/2 ч. ложки;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • мак – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухие с жидкими составляющими.
  2. Распределите тесто по формам и выпекайте при 205 градусах 20 минут.

Творожный кулич без дрожжей в хлебопечке

Бездрожжевой кулич с творогом можно испечь как в духовке, так и хлебопечке. В последнем случае, хозяйки избавляются от замешивания, положившись на умения агрегата. Выпекание производится в режиме «Кекс». При его отсутствии, можно использовать любой режим, предусматривающий замес теста, после чего, готовить кулич в «Выпечке» 90 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите масло, взбейте яйца.
  2. Помесите эти составляющие в ведерко.
  3. Добавьте творог и сухие компоненты.
  4. Установите режим «Кекс».
  5. После звукового сигнала, введите обкатанный в муке изюм и продолжайте приготовление.

Творожный кулич в мультиварке без дрожжей

Кулич без дрожжей с творогом в мультиварке, приготовленный путем медленного томления, становится пышным. Это не главное преимущество мультиварки. Если позволить куличу сидеть в выключенной мультиварке в течение 30 минут после его приготовления, она обеспечит постепенное охлаждение, предотвращающее растрескивание верхней части.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты по очереди согласно списку.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу и томите в режиме «Выпечка» 60 минут.
  3. Оставьте до полного остывания в чаше.
Приготовить пирог с вареньем в духовке сумеет даже новичок в кулинарном деле, если под рукой будет проверенный рецепт с доступными рекомендациями и правильными пропорциями. Результатом станет исключительный десерт для повседневного чаепития.Пирог с вишней в духовке – простой рецепт домашней выпечки, для реализации которого в равной степени подходят и свежие и замороженные ягоды. Многообразие идей способно сполна удовлетворить самые разносторонние вкусовые запросы дегустаторов.
Среди ассортимента повседневных десертов шоколадный пирог и его многочисленные интерпретации занимают весомую долю и весьма востребованы у едоков любого возраста. Испечь аппетитное изделие сможет без особого труда каждый желающий.Пирог в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в духовке, не нужно беспокоиться, не подгорит ли угощение и будет ли подниматься тесто. Есть много простых рецептов, как сладкой, так и соленой выпечки, которые освоить легко даже неопытной хозяйке.

Пасхальный кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный

В последние годы, именно с тенденцией правильного питания, многие не хотят выпечку с дрожжами, и предпочитают готовить без них.

Уже давно заметила, даже хлеб в магазине покупают натуральный. Сама вчера испекла творожный кулич без дрожжей чтобы порадовать детей домашней выпечкой.

Пасхальный кулич это «сладкий хлеб», который можно приготовить по-разному, на молоке, сметане, из творога. Также, хочу обратить внимание, что на блоге есть 10 рецептов глазури, которая не осыпается, и не крошится.

Сейчас рецептов масса, только суть в том, что он должен быть вкусный и сдобрен дополнительными компонентами. Так сказать «праздничный».

Эта еда, наряду с крашеными яйцами, является обрядовой пищей. Праздник этот церковный, всеми нами любимый.

Мы каждый год ходим в церковь чтобы освятить продукты, после чего, всей семьей сесть за стол. Называют это «разговением». Это означает, после великого поста поесть скоромной пищи.

Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Идеальный рецепт для тех кто не любит дрожжевую выпечку, а также, для ленивых. Кто не любит возится с тестом. Этот вариант для тех, кто не хочет провести целый день на кухне.

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухофрукты 100 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода на кончике ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч. л.

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сода.

Шаг 2. Взбиваем миксером яйцо и сахар, затем вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Берите не менее 82% жирности, в этом залог успеха классной выпечки.

Шаг 3. Всыпаем муку, перемешиваем, кладем изюм. Его можно предварительно залить кипятком, а затем просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4. Выпекаем в разъемной или бумажной форме. Время выпечки зависит от размера и формы, обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, при температуре 190 градусов.

Шаг 5. Готовность проверяем шпажкой, если она сухая и чистая, то можно доставать. Ничего страшного нет, в том что он сверху лопнет.

Остужаем, снимаем форму, и покрываем помадкой, и посыпаем разноцветными украшениями.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича из творога

Очень интересный рецепт. Я пекла в прошлом году, очень понравился. Мне кажется, получился даже вкуснее, чем те что я пробовала ранее. Но стоит попробовать, чтобы понять, понравится ли вам. Я осталась довольна. Рецепт подробный и пошаговый, с фотографиями.

Для теста:

  • яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог 300 г (любой жирности)
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 7-10 г
  • сода 2 г
  • соль щепотка
  • курага 100 г
  • цедра лимона 1 ч л

Глазурь:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 2 ст л
  • соль щепотка

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, так как белки мы оставим для глазури.

Шаг 2. Вливаем растопленной сливочное мало, перемешиваем.

Шаг 3. Творог пропускаем через сито или измельчаем в блендере 10 секунд, можно прокрутить на мясорубку.

Шаг 4. Взбиваем все миксером, также добавляем порезанную курагу, и цедру с лимона, но только верхнюю желтую часть.

Шаг 5. Смешаем муку с содой и разрыхлителем, просеем ее. И смешаем с жидкой массой, только всыпать нужно чуть, всыпать, перемешать, и так вводим всю муку.

Шаг 6. Тесто распределяем по формам, мне хватило на 3, диаметр 11, 13, и 7 см. Духовка 170 градусов отправляем на 60 минут, в разогретую. 20 минут ее нужно нагревать.

Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность теста. Маленькие творожные куличи будут готовится быстрее, так что проверяйте их на готовность.

Шаг 7. Снимаем бумажную форму. Мы ее не смазываем ничем перед выпечкой.

Шаг 8. В миску помещаем белки, пудру, лимонный сок, соль, взбиваем 2 минуты до пиков, и пока горячий кулич наносим на него глазурь, и присыпаем посыпкой.

Шаг 9. Украшаем по своему желанию. Внутри он хорошо пропечен, нежный, и мягкий.

Очень рекомендую попробовать, все предельно просто и несложно. Никаких вредных ингредиентов, все полезное и вкусное.

Простой рецепт кулича без дрожжей и яиц на кефире

Очень хорошее тесто, готовится быстро, без возни. Готовится по типу кекса, получается кексовый кулич. Очень легкий рецепт, попробуйте, обязательно. Уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • сахар 160 грамм
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • кефир (теплый) 250 мл
  • сода 0,5 ч. ложки
  • мука 250 грамм (+1 ст. л)
  • сухофрукты (у меня изюм и клюква)
  • 150 грамм сахарная пудра для посыпки

Шаг 1. Смешиваем сахар и растительное масло в емкости.

Шаг 2. Подогреваем кефир, % жирности может быть любой, я рекомендую брать жирнее.

Шаг 3. Всыпаем соду, а затем вводим муку в несколько этапов, и продолжаем все смешивать венчиком.

Шаг 4. Вводим вымытый изюм, клюкву, и другие сухофрукты по желанию, предварительно рекомендую его присыпать мукой, и смешать с ней.

Шаг 5. Выкладываю в силиконовую форму, распределяю тесто. Можно взять люблю другую, или форму для выпечки пасок. Есть бумажные, или железные. В магазине можно встретить разъемные.

Шаг 6. Выпекается 40 минут, температура 190 градусов. Готовность проверьте шпажкой, если она сухая и чистая, то все готово.

Присыпаем пудрой, или покрываем глазурью, и подаем!

Очень вкусный пасхальный кулич на сметане с цукатами

Большой плюс в том, что не нужно возиться с тестом, ждать пока подойдет, рассойка, тоже не нужна. Сразу готовится тесто, и сразу же выпекается в духовке. Готовится с пшеничной и кукурузной мукой, ее можно полностью заменить пшеничной. Также, сметану вполне заменить на жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 гр. сметаны 15 % (или сливок 10-30%)
  • 200 гр. цукатов
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в миксере масло мягкое, взбить нужно добела, добавить пудру, и ввести желтки, продолжая взбивать.

Шаг 2. Вводим сок и цедру, и взбиваем. А тем временем соединяем муку, ванилин и разрыхлитель, тем самым подготовим сухую смесь. Все просеиваем, и вводим в тесто постепенно.

Шаг 3. Вводим изюм и цукаты.

Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Чтобы масса была устойчивая, до пикой. Вводим ее по пару ложек в тесто. И вот такое воздушное и ароматное оно получается.

Шаг 5. Выпекаю в бумажных формах, диаметр и высота по 9 см. Раскладываем в сухие формочки, заполняем не более чем 2/3 по высоте. Выпекаем при 180 градусах 60 минут, режим «верх низ».

В процессе выпечки они лопнут, но ничего страшного! Вынимаем, и оставляем до полного остывания на решетке. А затем, освободите их от форм.

Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Тесто не крашиться, получается мягкое и вкусное.

Влажный творожный кулич на Пасху 2020

Очень классный рецепт, справится даже школьник. Получается у всех и с первого раза. Как известно, его нужно дополнить цукатами, орехами и сухофруктами, так что дополняйте. Но все это по вашему вкусу.

Рецепт кекса:

  • Мука – 200 г
  • Сухое молоко – 25 г (не обязательно)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 г
  • Сухофрукты, цукаты – 50 г (или без)
  • Сахарная пудра для украшения

Пасхальный бездрожжевой кулич получается влажный, и очень вкусный, самые быстрые рецепты представлены в статье. Надеюсь рецепты, представленные в статье, помогут вам приготовить вкусную и полезную вкусняшку. Нам всегда хочется поразить и удивить гостей самой лучшей выпечкой. Думаю, вам это удастся.

Мы делаем маленькие и большие, маленькие выпекаются быстрее, учитывайте это. Большие чуть дольше. Малышам, а также в церкви, раздаем поменьше, а дома кушаем большие.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей. 4 лучших рецепта

Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный

Приближается великий праздник Светлой Пасхи. У нас в семье его очень почитают и поэтому к этому дню мы обязательно готовим что-нибудь вкусное и интересное. На праздничном застолье непременно будут стоять крашенные яйца, творожная классическая Пасха, а также вкуснейшие творожные куличи. Совсем недавно я научилась их быстро готовить без добавления дрожжей.

Кстати, в этом-то и большой плюс. Без дрожжей они выходят немного влажными, сочными, что даже в течение несколько дней они не черствеют и держаться свежими. К тому же, они не так калорийны. Точно знаю, что больше пасхальную выпечку в магазинах покупать не буду. Магазинная выпечка очень сухая и по вкусу напоминает булку.

Другое дело — собственноручно выпеченный кулич. Поэтому давайте вместе испечем его, настоящим, плотным и пахнущим сдобой. И тем самым удивим своих домашних и гостей. Выбирайте из 2 разных вариантов приготовления самый понравившийся.

Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший классический рецепт

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт понравится тем, кто не желает его делать на дрожжах. Потребуется совсем немного времени на готовку, и в итоге получится он нежным и ароматным, который во время выпекания хорошо поднимается в объеме. В тесто добавляю изюм, но вы можете его заменить курагой или цукатами.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога 9% жирности;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 яиц;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 100 г. изюма;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • присыпка для украшения.

Глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой. Получится светлая однородная масса, словно крем. Затем добавим яйца и снова мешаем.

2. Теперь кладем творог и снова перемешаем.

Желательно творог перетереть через мелкое сито, тогда тесто будет воздушным.

Затем — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку небольшими порциями и замешиваем. Теперь добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!

3. Берем бумажные формы для выпекания (смазывать их не надо) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Деревянная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она будет выходить сухой и чистой, то это будет означать, что они испеклись.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный яичный белок до легкой пены. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на невысокой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще теплых куличей.

5. Также украшаем кондитерской разноцветной присыпкой. Теперь им нужно дать полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке

Не беспокойтесь, если думаете, что тесто без дрожжей не поднимется. Оно увеличивается, но не так бодро. Самое главное — хорошо взбивайте его, так воздушные пузырьки расширятся и выпечка в итоге станет объемной. Поэтому все таки лучше не руками вымешивать тесто, а миксером, применяя различные насадки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мягкий творог — 180 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.л;
  • ванилин — 1/4 ч.л;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • мука — 150 г;
  • изюм — горсть;
  • орехи — горсть;
  • кондитерская посыпка.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • щепотка соли;
  • 80 г. сахара;
  • 20 мл. воды.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью. Продолжая взбивать постепенно начните добавлять сахар. И когда образуется белая пушистая масса всыпьте ванилин.

2. Далее в эту взбитую массу положите творог. Он должен быть мягким, поэтому предварительно его следует дважды растереть через сито или блендером. Еще всыпьте соду.

Если творог берете нежирный, то добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.

3. Добавьте муку и начните мешать всю массу ложкой. Муки может понадобиться меньше или больше указанного в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания. Как только оно стало вязким, добавьте изюм и орехов.

4. Я обычно использую покупные бумажные формочки, но вы можете взять и металлические. Заполните ими получившееся тесто примерно на половину. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формочек. Если они небольшие, то и выпекать по времени меньше.

Примерно через 20 минут накройте вверх куличей фольгой, чтобы не пригорели.

5. Глазурь готовится так. Белок со щепоткой соли взбейте миксером. Отдельно в небольшой кастрюле сахар разведите водой до консистенции сиропа. Затем этот сироп влейте в белковую массу при этом постоянно помешивая, пока вся масса не станет белой.

6. Макушки изделий смажьте в глазури и посыпьте цукатами или посыпкой.

Влажный (не сухой) творожный кулич с орехами

Вам надоели сухие безвкусные куличи из магазина? Тогда пора самим научится их выпекать сочными и влажными. Просто следуйте этому рецепту. Вам понравится нежная воздушная мякоть — еще одно замечательное угощение к Пасхе.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 3 шт;
  • орехи — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, начните добавлять постепенно по 1 яйцу.

Чтобы кулич получился пышным, берите яйца крупные свежие.

Взбивать следует в течение 10 минут, пока не образуется белая пышная масса, как показано на фото.

2. Небольшими порциями начните добавлять творог, также, продолжая, при этом взбивать миксером.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Всю эту сыпучую массу постепенно добавлять в наше тесто. И, наконец, кладем орехи и все перемешиваем широкими круговыми движениями, начиная от бортиков миски.

4. На такой объем теста выйдет 3 небольших кулича. Выкладываем его в бумажные формы, оставляя пустое пространство, так как они потом поднимутся. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут.

5. Глазурь готовится не сложно. И тут нам понадобится миксер. Взбиваем охлажденный белок до пышности, постепенно увеличивая скорость миксера.

6. Порционно ложками кладем сахарную пудру, также продолжая взбивать. Далее добавляем сок лимона. В итоге должна получится густая пластичная масса.

7. Когда куличи остынут, можно смазывать их верхушки глазурью. Белковая глазурь плотная, глянцевая, словно безе.

8. Украшаем также кондитерской посыпкой. Светлой Пасхи!

Простой и легкий рецепт кулича на твороге с цукатами

Хочется порадовать близких пасхальной выпечкой, да не хочется возиться с дрожжами и с глазурью? Вот перед вами палочка-выручалочка. Имейте в виду, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получатся 2 средних кулича диаметром 12 см.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 350 г. творога;
  • 160 г. сливочного масла;
  • 350 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г. цукатов.

Приготовление:

1. В посуде яйца вместе с сахаром взбиваю миксером в течение 1 минуты.

2. Потом добавляю творог и размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Взбиваю все до однородности. Следом идет просеянная мука с разрыхлителем и так вымешиваем тесто.

3. Предварительно замачиваю цукаты в кипятке на 15 минут и также добавляю их в общую массу. Вымешиваю тесто лопаточкой.

4. В качестве форм для куличей можно использовать бумажные или металлические. Выпекаю в разогретой духовке до 160 градусов 1,5 часа (многое зависит от типа духовки).

5. Вместо глазури посыпаю сверху сахарной пудрой и готово!

Еще пару моих совета. Чтобы кулич удался, а тесто стало объемным, готовьте его на продуктах комнатной температуры. Поэтому желательно заранее достать их из холодильника. Еще я стараюсь выпекать их в небольших формочках. В таких тесто лучше пропекается. Итак, если вы хотите сохранить эти рецепты, то нажмите на кнопки социальных сетей ниже!

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: