Стаканчик не только для чая и кофе

Содержание
  1. Устройство двойных стаканов из стекла и выбор по виду и назначению
  2. Как устроены стеклянные термостаканы
  3. Виды двойных стеклянных стаканов
  4. Универсальные бокалы из термостекла для горячих напитков
  5. Термостаканы для охлажденных напитков и коктейлей
  6. Стеклянные стаканы для кофе
  7. В чем подавать горячий и холодный чай
  8. Пивные бокалы с двойными стенками
  9. Рюмки и бокалы для алкоголя
  10. Турецкие чайные стаканы: как называются, правила использования
  11. История создания турецкого стакана
  12. Традиции
  13. Почему из него удобно пить
  14. Какие свойства чая он сохраняет
  15. Как правильно пить чай из армуда
  16. Форма и виды
  17. Как ухаживать за стаканами
  18. : Турецкий чай и турецкие стаканчики для чая
  19. Секретарю на заметку – интернет-магазин Комус
  20. Угощениядолжны быть:
  21. Образцовый набор продуктов для кабинета начальника – это:
  22. Сервировка
  23. Чай и кофе  
  24. Шесть лучших многоразовых кофейных стаканов
  25. My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку
  26. Полвека ради 15 минут
  27. My cup, please
  28. Пластиковые
  29. Стальные
  30. Стеклянные
  31. Керамические и фарфоровые
  32. Из экоматериалов
  33. Соломинки
  34. Какие бумажные стаканы выбрать для горячих и холодных напитков?
  35. Чем отличаются стаканчики для горячих и холодных напитков
  36. Преимущества одноразового двухслойного стакана
  37. Красивые бумажные стаканчики

Устройство двойных стаканов из стекла и выбор по виду и назначению

Стаканчик не только для чая и кофе

Двойные стаканы из стекла подходят для охлажденных и горячих напитков, а внешняя температуру всегда комфортна для человека. Секрет комфорта в двух стенках посуды и воздушной прослойке между ними.

Продуманная конструкция оберегает не только пальцы, но и содержимое, не позволяя холодному соку нагреваться в руках, а горячему кофе – быстро остывать.

И еще один приятный момент – стеклянные термобокалы не запотевают, оставаясь снаружи прозрачными и красивыми, и не портят мебель.

Как устроены стеклянные термостаканы

Чтобы грамотно выбрать качественные стаканы из двойного стекла, нужно хотя бы немного представлять, как устроены и из чего сделаны модные Double Wall Glass Cup.

У термобокалов особая конструкция по принципу термоса. Они состоят из двух стаканов – внешнего и внутреннего, соединенных в области горлышка.

Это хорошо видно, как в пустом бокале, так и в наполненном. У внутреннего сосуда свои стенки и собственное дно.

Для красоты производители придают внутренней емкости другие формы, от чего кажется, что жидкость причудливо парит в воздухе, не касаясь стекла.

Между внутренними и внешними стенками находится обычный воздух. Воздушная прослойка изолирует сосуд с жидкостью от внешнего, находящегося в руках. Эта «подушка» не позволяет внешней емкости нагреваться от горячего содержимого, а холодному напитку не дает остывать и образовывать конденсат на поверхности.

На дне стаканов из двойного стекла есть маленькое, но заметное отверстие. Иногда оно кажется заклеенным силиконом, но это лишь частичная изоляция. Зачем нужна эта дырочка?

Клапан выравнивает разницу между внутристеночным и атмосферным давлением. Это особенно важно для горячих напитков, разогревающих воздух между стенками. Известно, что горячий воздух расширяется и может привести к расколу стекла. Ни в коем случае не заклеивайте и не закрывайте это отверстие!

Для производства стаканов с двойными стенками используют тонкое боросиликатное стекло, выдерживающее температуру в диапазоне от -20 до +150 градусов и даже больше. В составе сырья присутствует оксид бора, придающий хрупкому материалу особые свойства, не нарушая прозрачность.

Боросиликатное стекло отличается химической стойкостью, устойчивостью к высоким температурам и незначительным коэффициентом температурного расширения. Этот вид стекла применяют для лабораторного оборудования и жаростойкой посуды для открытого огня (чайников, кастрюль, кофеварок).

Термостаканы можно ставить в морозилку, духовку и СВЧ, мыть в посудомоечной машине. Это никак не повлияет на их свойства и вид. Но при всей устойчивости к температурным кризисам бокалы из термостекла достаточно хрупкие. Их следует бережно хранить, не ставя пирамидой один в другой, и не ронять. Не стоит также подвергать резким перепадам температуры.

Виды двойных стеклянных стаканов

Двойные стеклянные бокалы различаются по форме, объемам и назначению. Можно выбрать универсальные или купить набор стаканов из термостойкого стекла для узкого применения. Ориентируйтесь в первую очередь на объем.

Универсальные бокалы из термостекла для горячих напитков

Прозрачные стаканы из стекла с двойными стенками объемом от 250 до 450 мл подходят для всевозможных горячих напитков на основе трав, фруктов, соков, вина. По форме это классические хайболлы и коллинзы, но с расширенными возможностями.

В высоких термостаканах можно подавать алкогольный и безалкогольный глинтвейн, персиковый и облепиховый чай, какао, горячее молоко, грог, пунш, медовуху и другие согревающие напитки.

Температура внешних стенок комфортна для рук, но содержимое в первые минуты очень горячее, поэтому важно предупреждать гостей, чтобы не обожглись.

Термостаканы для охлажденных напитков и коктейлей

Для воды и холодных напитков можно смело использовать тот же набор универсальных теромобокалов, что и для горячих. Выбирайте широкие или узкие и высокие стаканы, в виде бочонка или с расширенным горлышком, с имитацией внутренней ножки для большего эффекта.

В двойных стаканах из боросиликатного стекла подают лимонад, соки, газированную и минеральную воду, компоты, молоко и молочные коктейли, охлажденные чаи со льдом. Оптимальный объем бокала – 350 мл, такой подойдет практически для любых горячих и холодных коктейлей со льдом или кусочками фруктов.

Стеклянные стаканы для кофе

Термостойкие двойные стаканы для кофе из стекла бывают разных размеров – от 80 до 330 мл. Объем зависит от рецепта. Если нужен бокал для эспрессо или американо, то подойдут самые маленькие с характерным яйцевидным дном. Для капучино и латте требуются высокие модели, в которых поместится шапочка из взбитых сливок. Есть специальные термобокалы для Айриш кофе  ручкой.

Обратите внимание, что производители указывают объем внутренней емкости, при этом размер бокала всегда кажется больше за счет двойных стенок и воздушной камеры. Присмотритесь к очертаниям внутреннего сосуда, если форма фигурная, вид будет более интересным.

В высокой прозрачной посуде из стекла подают кофейные напитки и горячие коктейли с кофе со слоистой структурой. Например, Латте, Раф, Айриш кофе, Кофе-брюло, Фраппе. Для кофе по-восточному лучше выбрать специальные чашки из фарфора, керамики или фаянса.

Двойные стеклянные стаканы для кофе продаются наборами от двух штук и поштучно. Иногда в комплект входят кофейные ложечки. Для подарка лучше выбрать набор из двух, четырех или шести термобокалов.

В чем подавать горячий и холодный чай

В зависимости от национальных традиций и рецепта приготовления, стеклянные стаканы с двойными стенками для чая бывают разной формы и объема. В европейских странах для горячего чая, как правило, используют бокалы объемом 250-350 мл. Термостекло позволяет обходиться без ручки, но любители традиций не могут пить чай без этой характерной детали.

Турецкие армуды из двойного боросиликатного стекла предназначены для восточного чаепития. Это небольшие стаканчики тюльпанообразной формы. Из армудов пьют чай, многократно наполняя стакан из заварочного чайника. Также в восточных и азиатских странах популярны пиалы – невысокие чашки без ручек в форме полушария.

Для холодного чая можно взять посуду побольше, так как часть объема займут кубики льда. Предпочитаемый объем – от 330 до 450 мл. Но не будет дурным тоном подать холодный чай в стаканах для воды или коктейля. При необходимости можно дополнить сервировку трубочкой.

Пивные бокалы с двойными стенками

Пивные стаканы из двойного термостойкого стекла долго сохраняют приятную температуру прохладительного напитка и остаются сухими, не повреждая мебель. Такая подача интереснее, чем привычные пивные кружки, и всегда вызывает интерес гостей.

Для пива подходит посуда вместительностью от 350 мл. Особых требований к форме нет, но лучше отдавать предпочтение высоким моделям.

Оригинально смотрятся двойные бокалы для пива, в которых внутренняя часть выполнена в виде перевернутой бутылки. В наполненном состоянии внутренний стакан приобретает цвет пива и кажется, что бутылка висит горлышком вниз в свободном полете.

Рюмки и бокалы для алкоголя

Для алкогольных напитков рюмки, бокалы и стаканы с двойным стеклом уместны в тех случаях, если посуда не должна быть с ножкой. Чаще всего в продаже встречаются термостаканы для рома, виски и шоты от 25 мл. Чем больше расстояние между внутренним и внешним дном, тем лучше для сохранения исходной температуры содержимого. По сути, воздушная камера играет роль ножки.

Для разбавленного алкоголя подходят низкие стаканы круглой и квадратной формы объемом от 120 до 350 мл. В таких же подают крепкий алкоголь со льдом. Интересно смотрятся фантазийные модели с фигурной вставкой. Особенно эффектный вид, если напиток цветной.

Теромобокалы из боросиликатного стекла появились не так давно, поэтому есть еще не у всех и идеально подходят для подарка как женщине, так и мужчине.

Купить двойные стеклянные стаканы можно в магазинах посуды и универсальных супермаркетах. Самая низкая цена в китайских интернет-магазинах, но есть риск, что по дороге хрупкий товар разобьется.

Турецкие чайные стаканы: как называются, правила использования

Стаканчик не только для чая и кофе

Турки – большие любители чая. Можно сказать, чаеманы. Турция – одна из лидирующих стран по потреблению этого продукта. Напиток здесь любят, ценят и умеют по-особому пить. Всему миру известны не только кофе по-турецки, но и турецкие стаканы для чая. Какие бывают армуды? Как правильно из них пить, чтобы получать столько наслаждения и пользы, как их создатели, узнаете из нашей статьи.

История создания турецкого стакана

Как называется восточный турецкий стакан для чая? На родине его называют армуда. Armud с турецкого переводится как груша. И это слово максимально описывает форму сосуда. Другое название – «ince belli», которым отмечают «тонкую талию» специального чайного бокала.

При каких именно обстоятельствах были изобретены специальные стаканы для чая – армуды – неизвестно. История их появления объясняется красивыми мифами. Один из вариантов говорит о том, что его форму создавали, максимально приблизив к очертаниям нераскрытого цветка тюльпана, почитаемого как цветок Всевышнего.

По другой версии, цветочный бутон символизирует совершенную любовь. Третьи видят в сосуде изысканные очертания форм восточных красавиц.

Стакан на родине называют армуда. Armud с турецкого переводится как груша.

Традиции

Чай из пакетиков турки не признают. На процесс заваривания настоящего напитка времени не жалеют и готовы отдавать ритуалу минимум по 20 минут. Несвежую заварку употреблять не станут. Ее выльют и заварят новую, независимо от достатка в семье.

Турки пьют чай утром и множество раз в течение дня. Вечернее чаепитие является доброй традицией в большинстве турецких домов. При этом чайничек, в котором заваривают напиток, должен кипеть постоянно. Пока идет душевная семейная беседа, его не снимают с маленького огня.

Если в дом постучал гость, хозяин обязательно предложит выпить чаю. Обсуждение бизнес-идей и подписание важных договоров не обходится без чаепития. Совместное распивание чая говорит о доверии.

Минимум, который выпивает за день турок, – 3 чашки горячего напитка. Зимой они способны употребить и 10. Чаем турки не только греются. Жители жаркой страны давно поняли: он не только греет в холода, но и помогает пережить зной.

Вечернее чаепитие является доброй традицией в большинстве турецких домов.

Почему из него удобно пить

Необычная форма дарит сосуду свойства сохранности температуры. В верхней тонкой части жидкость остывает быстрее, что дает возможность быстрее достичь комфортной температуры питья.

Пока употребляется верхний слой, нижний охлаждается медленнее. Когда доходит дело до нижнего, пузатого, слоя, он достигает идеальной температуры.

Таким образом, из специального стаканчика армуда пьется чай одинаково теплый – не слишком горячий и не переохлажденный.

Армуды подают с блюдечками не только для красоты и удобства. Их цель – поддержание температуры, что дает полностью раскрыть напиток и ощутить все нотки послевкусия крепкого чая.Необычная форма дарит сосуду свойства сохранности температуры.

Какие свойства чая он сохраняет

Кроме тепла турецкие чайные стаканы не позволяют улетучиться ароматам. Наслаждение от травяного букета традиционного напитка благодаря этому можно оценить максимально. Турки уверены: в армудах полностью раскрывается вкус особенного местного черного байхового чая.

Стаканчики небольшие. Стандарт – всего 100-150 мл. Опустошив стакан, всегда можно долить из горячего чайничка, который для сохранения тепла либо накрываю полотенцем, либо оставляют кипеть на маленьком огне. Таким образом, за один прием можно выпить несколько свежих порций.

Кроме тепла, турецкие чайные стаканы не позволяют улетучиться ароматам.

Как правильно пить чай из армуда

Используя стакан армуд для чая, важно не перелить. Принято оставлять так называемое место для губ. 1-1.5 сантиметра до верха сосуда должно остаться свободным. Бывает, эта черта выделена специальной линией. Традиционно в чай подсластитель не добавляют. Так выражается уважение к напитку. Смаковать турки могут, обмакивая кусковой сахар в крепкий чай.

Сластены могут употреблять его вприкуску с рахат-лукумом, сухофруктами или медом. Такие угощения создают истинно восточный колорит. Поднося стакан к губам, следует придерживать его снизу блюдечком. Сам сосуд держат двумя пальцами за «талию».

В сам чай сахар не кладут. Лучше подать с напитком кубики рафинада или восточные сладости.Лучше подать с напитком кубики рафинада или восточные сладости.

Форма и виды

Как мы упоминали, армуд – стакан грушевидной формы. Благодаря этому достигается не только оптимальный теплообмен внутри емкости. Его также ценят за удобство. Хоть он и не имеет привычной ручки, однако надежно лежит в руке. Благодаря «талии» его довольно трудно уронить по неосторожности. Сам сосуд обычно дополняют блюдечком.

Классическим считается армуд, выполненный из прозрачного бесцветного стекла. Он самый распространенный и простой. Довольно популярны также сервизы фаянсовые и фарфоровые.

Классическим считается армуд, выполненный из прозрачного бесцветного стекла.

В противовес повседневному существуют праздничные варианты. Золотые рисунки или разноцветные узоры, передающие аутентичный дух турецкого народа.

Сосуд может быть украшен очень богатой росписью, а его подстаканник изготовлен из дорогого материала. Подчеркнуть особую торжественность момента можно, используя хрустальный бокал, серебряные или даже золотые подстаканники, ложки и поднос. В украшении нет предела фантазии.

Это может быть витражная роспись, искусственные или драгоценные камни.

Золотые рисунки или разноцветные узоры, передающие аутентичный дух турецкого народа.Существует европейская вариация этой традиционной посуды. Отличается она наличием ручки.Европейская вариация этой традиционной посуды отличается наличием ручки.

Как ухаживать за стаканами

Мыть стаканы, из которых пьют чай, обычным средством для мытья посуды не принято. Турки очень почитают этот напиток. Считается, что использование бытовой химии может испортить благородство вкуса.

Уход за армудами состоит в мытье кипятком. Этого вполне достаточно для поддержания чистоты и гигиены. Главное – не давать заварке долго находиться в сосуде. Важно не оставлять их надолго грязными и ополаскивать сразу после применения.

Уход за армудами состоит в мытье кипятком.

Если стакан используется долго, для очищения можно использовать пищевую соду. Однако стоит избегать применения жестких губок. Важно досуха вытереть чистым полотенцем. Некоторые стаканы можно мыть в посудомойке. Но лучше уточнить этот вопрос, изучив рекомендации производителя.

Если стакан используется долго, для очищения можно использовать пищевую соду.

Распространены особенные чайные стаканчики грушевидной формы не только в Турции, но и во многих других восточных странах, например, в Азербайджане. Постепенно приживается эта посуда и в наших краях. Ведь жители Востока знамениты как знатоки и ценители полезного напитка, а потому их опыт невозможно не перенять.

: Турецкий чай и турецкие стаканчики для чая

Секретарю на заметку – интернет-магазин Комус

Стаканчик не только для чая и кофе

Организация деловой встречи или чайной/кофейной паузы в работе начальника – ответственная задача для любого секретаря и помощника руководителя.

Чтобы правильно и красиво подать угощение мало ориентироваться на вкусы руководства, нужно знать основы делового этикета. Хорошо, когда в офисе есть широкий выбор чая, кофе, прохладительных напитков, сухофруктов, печенья, конфет.

Сегодня на заметку секретарю расскажем, какие продукты питания необходимы, и где их приобрести. 

Важно!Проявлять радушие в офисе – не то же самое, что принимать гостей дома. На работе ваше гостеприимство должно идти рука об руку с деловым этикетом.

Угощения должны быть:

«Удобными»: не жирными и не крошащимися, чтобы чаепитие не мешало работе с документами;

 
Безопасными. Следите за сроками годности и соблюдением норм хранения. Избегайте скоропортящихся продуктов: творога, сливочных начинок, взбитых белков. Отдавайте предпочтения продуктам длительного хранения (конфеты, сухое печенье, сухофрукты и орехи, варенье);

 
Гипоаллергенными. Мед, экзотические фрукты, арахис – самые сильные аллергены;

 
Низкокалорийными. В связи с модой на здоровый образ жизни все больше людей стараются делать выбор в пользу правильного питания. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, зефир и пастила, овсяное печенье, горький шоколад – угощения, которые не останутся вечным напоминанием на талии. Партнеры оценят проявленную заботу и сформируют исключительно положительное впечатление о вашей компании.

 
Красивыми. Аппетит приходит во время еды, поэтому угощения должны выглядеть привлекательно на сервировочной посуде. Сладости в коробках подаются с открытой крышкой, к сахару нужны щипцы, а к лимону – двузубая вилка.

Образцовый набор продуктов для кабинета начальника – это:

• Крупнолистовой элитный чай;

 
• Кофе;

 
• Элитная бутилированная вода;

 
• Печенье в жестяных банках;

 
• Конфеты в коробках;

 
• Зефир, пастила и мармелад;

 
• Орехи и сухофрукты;

 
• Свежие фрукты;

 
• Варенье и конфитюры.

Качество продуктов также важно, как и их уместность. Продукты в кабинет руководителя и для угощения партнеров должны принадлежать более высокому уровню. Стоят такие товары на порядок больше, но качество и упаковка соответствуют цене.

Важно!Чай, кофе и сладкие угощения – это все лишь показатель гостеприимства. Совсем не к месту устраивать пир горой в рабочем кабинете или переговорной комнате.

Порционные угощения удобно брать руками. К чаю и кофе в офисе принято подавать печенье и конфеты.

К работе важно подходить, имея «холодный ум горячее сердце и чистые руки», поэтому не стоит угощать коллег крошащимся песочным печеньем, выпечкой, сдобренной сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой, подавать жирную и масляную сдобу. В общем, забудьте о продуктах, которые невозможно съесть эстетично и без угрозы запачкать одежду и руки.

Сервировка

Для приема деловых гостей необходимо завести в офисе сервиз. Так у вас будет достаточно посуды, чтобы не только подать чай, но и сервировать продукты. Сладости в целлофане и бумажных обертках уместны на офисной кухне, но не в кабинете начальства. Вафли, зефир, печенье должны лежать на блюде.

Не стоит сваливать все грудой. Для конфет в обертках правильная подача – конфетницы. Сладости в коробках не нуждаются в особой раскладке, да и хранить их очень удобно. Жестяная коробка защитит от высыхания и посторонних запахов.

Откройте крышку и поставьте в центре стола на равном удалении от всех присутствующих.

Чай и кофе  

Пакетированный чай и растворимый кофе – это, безусловно, очень удобно. Поэтому их часто закупают для офисных кухонь в общее пользование сотрудников. Но предлагать подобное гостям и начальнику – оскорбительно. Заваривайте элитный крупнолистовой чай и натуральный кофе.

Отличной альтернативой пакетированному чаю станет чай в стиках. Для сохранения максимальной свежести и аромата, каждый стик упакован в дополнительный пакетик, который защищает его от сырости и посторонних запахов. Кофе и чай должны быть свежеприготовленными.

Имейте в виду, что этим напитком нужно время, чтобы настояться. Разливайте чай и кофе, наполняя чашки на 2/3, но не на глазах у партнеров. В запасе у «рачительного» секретаря всегда должна быть прохладная бутилированная вода. Лучше выбирать элитную воду в стекле.

Она имеет приятный «мягкий» вкус и презентабельный вид. Если переговоры затянулись, предложите чай и кофе повторно.

Самые полезные сладости – это зефир и пастила. На 100 гр продукта приходится 300 калорий, что в два раза меньше, чем в маленьком кусочке торта.

Работа в офисе связана со стрессами, а сладости – самый доступный источник эндорфинов. Приятно и даже полезно сделать перерыв на кофе или чай среди тяжелого трудового дня, чтобы с новыми силами приняться за работу.

Угощения для гостей вашего офиса и партнеров создадут положительное впечатление о вашей компании. Отличная идея – поставить красивую вазу с конфетами в приемной руководителя или на ресепшене.

Партнеры оценят проявленное к ним внимание.

 
Надеемся, что советы из этой статьи найдут применение в вашем офисе.

 Приятного аппетита!

Шесть лучших многоразовых кофейных стаканов

Стаканчик не только для чая и кофе

Обзор кофейных эко стаканов: они могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. Они стильные, прочные и дольше сохраняют кофе горячим. Какой выберете вы?

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Стаканчик не только для чая и кофе

В столице набирает обороты движение My cup, please – уже более 300 кофеен стали его участниками. Расспросили идеологов проекта, чем так опасна бумажная посуда и как можно не только позаботиться об экологии, но и неплохо сэкономить на ежедневном капучино.

Полвека ради 15 минут

ТАСС/Imago

Если сжать одноразовый бумажный стаканчик в руках, он будет пружинить. Все потому, что изнутри почти все они покрыты тонким слоем полиэтилена (LDPE-покрытие), чтобы выдерживать высокую температуру и не пропускать жидкость.

Из-за сплава бумаги и пластика такую тару почти невозможно переработать. Делают стаканчики исключительно из первичной целлюлозы, то есть из деревьев, а не из макулатуры или переработанного сырья.

Одно дерево, из которого можно сделать примерно две тысячи стаканчиков, растет в среднем 50 лет, а потом отправляется в мусорный бак – минут через 15 после покупки кофе.

Пока ни одно из предприятий в России, даже специализированный завод по переработке ламинированной бумаги, не принимает использованные стаканчики на переработку. В итоге они валяются на свалке десятилетиями.

My cup, please

depositphotos/Sonyachny

По данным Greenpeace, две трети россиян время от времени покупают кофе навынос, ежегодно используется 41 миллиард одноразовых стаканчиков. Отказываться от капучино с корицей или зеленого чая необязательно.

Есть более щадящая альтернатива – носить с собой тамблер или термокружку для напитка. Москва недавно присоединилась к My cup, please – движению за отказ от одноразовых стаканчиков для кофе, которое зародилось в Минске.

В России участвуют заведения из более чем 20 городов, от Камчатки до Калининграда, а самое крупное отделение находится в Петербурге.

Заведения-участники My cup, please отмечаются на специальной интерактивной карте на сайте проекта кружочками трех светофорных цветов.

Зеленый – со своей тарой, можно получить скидку на напиток, как правило, 10–15 процентов (щедрее всех оказалось кафе музея «Гараж»: там скидывают целых 30 процентов).

Оранжевый – получите клиентский бонус (пока из крупных сетей на таких условиях к проекту присоединились «Азбука Вкуса» и АВ DAILY). А вот красный означает, что бариста просто нальют напиток в вашу кружку «без проблем и с улыбкой».

Среди московских участников – некоторые заведения Starbucks (правда, сеть предлагает сэкономить на напитке всего 20 рублей), Costa Coffee, Fresh, «Буше», Surf Coffee, Camera Obscura, «Человек и пароход».

Кураторы проекта признаются, что небольшие кофейни присоединяются с удовольствием, а вот гиганты рынка неохотно идут на сотрудничество. Одной из первых участниц стала кофейня «Просто Так» на Китай-городе.

Там до сих пор дают самую большую скидку – 100 рублей на любой напиток в свою кружку.

Пластиковые

Самый бюджетный вариант. Правда, пластиковая тара может впитывать запахи и менять вкус содержимого. А для горячих напитков ее и вовсе не стоит использовать. Зато для холодных силиконовый складной стакан или многоразовый пластиковый просто идеальны.

Термостакан, NPW, 444 рубля

Стальные

Термокружки из стали отлично сохранят температуру, не разобьются, не треснут и будут служить вечно. Смотрятся брутально. Единственный минус – тяжелые.

Бутылка Tropical Green, Yoko Design, 1 379 рублей

Термокружка для прохладных напитков, 298 рублей

Стеклянные

Как правило, сделаны из плотного стекла и имеют двойные стенки. С точки зрения настоящих ценителей кофе они идеальны, так как не влияют на вкус содержимого и не вступают с ним в реакцию.

Стакан с крышкой и трубочкой, Kawaii Factory, 750 рублей

Керамические и фарфоровые

Тепло держат хуже, чем стальные, плюс бьются. Зато из них приятнее всего пить.

Пара стаканчиков из костяного фарфора, Tiffany&Co, 10 300 рублей

Термокружка, Bork, 5 880 рублей

Кружка керамическая с силиконовой крышкой, CMP, 280 рублей

Из экоматериалов

Например, из бамбука или рисовой шелухи. Достаточно легкие. Правда, многие жалуются на неприятный запах после использования.

Термокружка, Walmer, 710 рублей

Термокружка, Santai Living, 2 090 рублей

Соломинки

В большинстве кофеен к напитку можно взять соломинку из пластика.

Они, как и стаканчики, разлагаются десятилетиями и попадают на Восточный мусорный континент – так называют образовавшийся в Тихом океане из-за течений дрейфующий материк из пластиковых бутылок, рыболовных сетей и соломинок – вечных спутников пляжных коктейлей.

Если без них никак, есть достойная альтернатива – букатини. Это одна из форм пасты, которая не размокает до 40 минут. Их вместо соломинок подают в кафе «Гаража» и сети грузинских закусочных «Вай Мэ».

На тот случай, если и из макаронин пить не хочется, есть вариант роскошнее – соломинки, покрытые желтым или розовым золотом (350 долларов) либо из чистого серебра (250 долларов), например, от Tiffany. Продаются в фирменном чехле знаменитого мятного цвета. Прослужат не одно десятилетие и еще перейдут в наследство сознательно настроенным внукам.

Трубочка из серебра, Tiffany&Co. архивы пресс-служб

Ольга Распопова

Какие бумажные стаканы выбрать для горячих и холодных напитков?

Стаканчик не только для чая и кофе

Выбираем бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков. Рассмотрим их отличия и разнообразия.

Прежде чем узнать, какие бумажные стаканы для горячих и холодных напитков лучше выбрать, следует разобраться, чем они отличаются.

Очень многие клиенты, которые постоянно пьют из одноразовых стаканчиков, задаются вопросом, почему из простого бумажного стакана для кофе нельзя выпить что-нибудь холодное? Разве существует какая-то разница? Если да, то как не ошибиться? Дело в том, что есть некоторые технологические нюансы, которые стоит учитывать.

Чем отличаются стаканчики для горячих и холодных напитков

Завсегдатаи ресторанов и кафе, наверное, обратили внимание, что стаканчики для холодных и горячих напитков отличаются друг от друга. С одной стороны, оба сделаны из картона, но с другой – стаканы для холодного несколько тоньше.

Другими словами, это однослойные стаканчики, но этот слой с тонкой полиэтиленовой прослойкой является основным, который считается хорошим конденсатом и защищает от влаги. В этом есть нечто глянцевое.

Однослойным стаканам не страшны никакие температуры, помимо этого они могут быть покрыты как односторонней, так и двухсторонней пленкой (здесь нужно учесть и оптимальный баланс хорошего качества и низкой цены). Двухслойные варианты привлекут тех, кому важна теплоизоляция.

Помните, что не стоит наливать в бумажные емкости алкогольные напитки, поскольку они имеют свойство растворять полиэтилен.

Узнать качество одноразового стаканчика для холодных напитков не сложно. Достаточно налить в него до краев воды. Если спустя сутки емкость выдержала, значит всё хорошо. Самое лучшее, если результат этот продержится несколько суток.

К слову, о стаканчиках для горячего, ведь с ними тоже есть свой нюанс. Дело в том, что в их случае на внешних стенках при кипятке конденсат не образуется, поэтому нет смысла в подобной ламинации. Тем не менее этот вариант дополнен матовостью и более плотным картоном. Всё это и спасает ваши руки от ожогов, но в то же время аккумулирует температуру и не дает напитку остыть.

Преимущества одноразового двухслойного стакана

Но если вы испытываете дискомфорт, держа такой стаканчик в руках, то очевидным выбором станет одноразовый двухслойный стакан, особенно если температура воды превышает показатели 80 градусов.

Благодаря своей высокой функциональности, подобный вариант сейчас пользуется большой популярностью. Плюс многие отмечают, что пить из таких стаканчиков очень приятно. А еще сегодня набирают обороты стаканы-термосы (по сути это изолированный двухслойный стакан).

Хотя однослойные варианты не проигрывают им в качестве, просто здесь немного другая технология создания.

Кстати, стоит упомянуть технологию Impresso, по которой создаются одноразовые двухслойные бумажные стаканчики Huhtamaki (Хухтамаки). Характерны они привлекательным дизайном и качеством материала, соответствующего всем международным требованиям. Не удивительно, что они всё больше пользуются популярностью.

Ещё одно важное отличие – рельефная поверхность внешней стенки. Во-первых, такая посуда приятна наощупь, во-вторых, она не скользит в руках, а в третьих, можно расположить на бумажный стакан печать или другое дизайнерское решение. Основу стенки составляет тянущаяся бумага, за счет которой кофе из такой емкости не только приятно держать, но и пить.

Красивые бумажные стаканчики

Технология Impresso позволяет создавать красивые бумажные стаканы. Согласитесь, что они отлично украшают праздничный стол, создавая неповторимую и необходимую радостную атмосферу. Особенно если дело касается детских праздников. Плюс ко всему, брендированный стакан играет на руку имиджу компании.

Конечно, не обязывает всем иметь разноцветные стаканы – клиенты Хухтамаки могут взять и обычную посуду без каких-либо элементов. С другой стороны, бумажные стаканы с логотипом – показатель неравнодушного отношения не только к клиентам, но и к репутации своего заведения.

Надо отметить, что подобная технология является уникальной в России – пока только Хухтамаки является ее эксклюзивным носителем.

Также Huhtamaki предлагает предназначенные для горячих и холодных напитков стаканы с емкостью 200, 300 и 400 мл, при этом они сохраняют тепло и играют роль термоса, то есть это отличный вариант для чая или кофе.

В их арсенале вы еще можете найти черный одноразовый стакан – не только хорошая емкость для горячих напитков, но и маркетинговый инструмент. На таких стаканчиках можно наносить рисунки или надписи мелком. Помимо этого, они отличаются идеально закругленным горлышком, надежной запайкой дна (чтобы напиток не пролился) и бокового шва. Ну и на выбор можно выбрать бумажный стакан с крышкой и без.

Богатство выбора бумажных емкостей для горячих и холодных напитков, безусловно, во благо. Ведь каждый найдет что-то для себя. И если уж выбирать, то только лучшее.

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: