Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

Содержание
  1. Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно
  2. Пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно
  3. Классический рецепт пирога из тыквы с манкой
  4. Постный пирог с тыквой без дрожжей — быстрый и вкусный рецепт
  5. Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке
  6. Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой
  7. Простой рецепт пирога с тыквой на кефире
  8. Американский тыквенный пирожок с корицей
  9. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
  10. 1. Классический тыквенный пирог
  11. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  12. 3. Шумуш с тыквой и мясом
  13. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  14. 5. Манник с тыквой
  15. 6. Тыквенный пирог с корицей
  16. 7. Тыквенно-овсяный пирог
  17. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  18. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  19. 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  20. Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов
  21. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  22. Для теста:
  23. Для начинки:
  24. Присыпка:
  25. Тертый пирог с тыквой
  26. Тыквенный пирог со сгущенкой
  27. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами
  28. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой
  29. Для творожной массы:
  30. Для тыквенного теста:
  31. Манник из тыквы в лимонной заливке
  32. Для лимонного сиропа:
  33. Пирог с тыквой: простые рецепты с фото от Шефмаркет
  34. Простой рецепт тыквенного пирога
  35. Необходимые ингредиенты
  36. Процесс приготовления
  37. Яблочно-тыквенный пирог
  38. Тыквенный пирог по-деревенски
  39. Оригинальный тыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

Привет!

Друзья, что-то давно у меня на сайте не было выпечки. Решила исправиться и написала целый пост по пирогам из тыквы. Ведь это безумно вкусное лакомство, которое нельзя оставить без внимания.

Тем более оно еще и полезное, а если испечь такой тортик без дрожжей, он будет еще и диетического плана. Ну, а если полить сгущенкой или добавить в состав творог или яблоки.

Ага, это уже целый кулинарный шедевр.

Вот такими и будут сегодняшние сладости — для радости. От которых без ума все, и взрослые и дети. Не забывайте конечно еще и о том, что тыквенные кусочки сами по себе тоже очень ароматны, если их запечь в духовом шкафу. Если не знаете как, то переходите сюда и знакомиться с технологией приготовления.

Ну, а пока займемся выпечкой, давайте побыстрее уже знакомиться с тем, что я для Вас нашла. Не переключайтесь, поехали. Добавляйте статью в закладки браузера и не забываться делиться ею в социальных сетях.

Пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Начну с самого популярного рецепта, который называется американским и в своем составе имеет сгущенное молоко. Начинка получится очень сочной и привлекательного оранжевого цвета. Слюнки так и бегут при его виде. Слопаете в ту же минуту, как взгляните.

Тесто будет рассыпчатым на маргарине или как еще любят говорить «рубленным». Что это означает? Читайте инструкцию с фото и все шаги по приготовлению поймете с первого раза.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/93PLosWVfvQ

Этапы:

1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в духовой шкаф, чтобы они запеклись. Выдержите их в течение 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы заготовки стали мягкими и готовыми для употребления.

А ты знал? Верх формы прикройте фольгой, чтобы кусочки не подгорели.

2. Охлажденный кусок сливочного масла обваляйте в муке + добавьте соль, и на терке его искрошите в стружку. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не растаяло.

Интересно! Чем больше крошка получится неоднородной, тем будет тесто больше похоже на слоенное при выпечке.

3. Вот взгляните, такая неоднородная по структуре вышла крошка. Теперь влейте сюда немного ледяной воды (количество воды зависит от влажности муки) и руками сформируйте один большой комок.

4. Далее необходимо завернуть тесто в пищевую пленку или положите его в мешок и отправьте в морозильную камеру. Ну, а по истечению выньте его и раскатайте скалкой в круг, диаметр которого должен быть 28 см. Рисунок теста и текстура довольно необычная, видите это?

5. Переложите заготовку в форму для запекания. Поскольку диаметр формочки 22 см, то и круг сделайте больше размера. Если будут остатки, то их срежьте и разбросайте по дну формы. Бортики из теста должны быть высокими, как показано на фото.

6. Далее формочку с тестом выставите в морозилку на 15 минут. Затем выньте и сделайте проколы, но не до самого дна, а слегка надавливая вилкой. Застелите пергаментной бумагой или фольгой и уложите груз, к примеру горошек или фасольку.

7. Выпекайте основу для будущего пирога в течении 12 минут при 180 градусов. Через это время уберите груз и выпекайте еще 8 минут.

А вот запеченную тыкву пора перетереть блендером в кашу (лишнюю влагу, если она была удалите). Внесите специи и перемешайте. Добавьте не торопясь куриные яйца, сначала одно, размешали, потом другое, вновь размешали и т.д. Опрокиньте начинку на заготовку. А далее вылейте сгущенку. Масса должна быть однородной.

8. Выпекайте в духовке пирожок в течение 1 часа или 1,5 часов при температуре 170 градусов. Проверить готовность можно так, потрясите, если серединка еще трясется чересчур, то убирать явно рано.

9. В завершении украсьте торт на свой выбор любым и кондитерскими сладостями или кофейными зернами. Приятного аппетита!

Классический рецепт пирога из тыквы с манкой

Теперь более простой вариант приготовления, больше он похож на всеми любимый манник, вот только в состав входит еще и тыква. Нежный и мягкий — вот таким получается торт. Словно вы едите бисквит, только по оригинальной рецептуре.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/iwc3lUuiiWA

Этапы:

1. Тыкву запеките до готовности в духовке или отварите в пароварке до мягкости. После остудите и блендером разбейте в мягкую массу.

2. В другой емкости взбейте с сахаром куриные яйца слегка. Затем добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.

3. Для ароматности и пикантности внесите корицу.

Муку и манную крупу соедините вместе с разрыхлителем и размешайте. Затем внесите в яичную массу. Как хорошо вымесите, вносите тыквенное пюре.

4. Вот и все чудеса, выложите тесто на противень, который застелите пекарской бумагой. Готовьте в духовом шкафу около 55 минут или 60 при температуре 180 градусов.

В завершении присыпьте сахарной пудрой или полейте любым ягодным джемом по желанию. Приятных хлопот.

Постный пирог с тыквой без дрожжей — быстрый и вкусный рецепт

Искала интересный рецепт, в котором нет ни муки, ни масла и вот такой нашла. Больше он мне напомнил запеканку. Как бы ни было, решила поделиться, если не нравится, читайте следующий вариант.

Выходит и вкусно и быстро, а главное полезно, так как блюдо полностью выпекается в духовке. Сахара можете положить поменьше, кто не сильно любит сладости.

И да, не пугайтесь, манка нужна будет для присыпки.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/HX1tE5TRoEs

Этапы:

1. Тыкву очистите от шкурки и после натрите мякоть на крупной терке.

В сахарный песок внесите корицу и мускатный орех.

2. На дно формы положите пергамент и смажьте его сливочным маслом, присыпьте манной крупой (1-2 ст.л). Выложите слой тыквы 1/3 часть от общей массы. Распределите данный слой, чтобы он получился ровным. По вкусу присыпьте сахаром + корицей (1-2 ст.л по вкусу) и 2 ст.л манной крупы. Вновь слой тертой тыквы. Дальше слои повторите 2 раза: сахар, корица, манка и тыква.

3. Заключительный слой присыпаться также сахаром, корицей и манкой + на него выливается пропитка. Сметану соедините с куриными яйцами и ванилином, размешайте. Равномерно залейте запеканку.

4. Выпекайте такое оранжевое чудо в духовке 40-45 минут, температуру выставите 180 градусов. Чудесных мгновений и удачного поедания.

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке

Нежный и очень мягкий ароматный тортик скоро появится и на вашей кухне, если приготовите его по этой технологии. Вкус просто улетный и бесподобный, поверьте — это так. Десерт получится потрясающий к любому чаепитию.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/wGeUVWef9gc

Этапы:

1. Очистите тыкву и порежьте на небольшие куски. Натрите на мелкой терке или пропустите в чашке блендера, чтобы получилось пюре.

2. В чашу миксера разбейте 3 яйца и взбейте на средней скорости до пышной шапочки, после частями добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать. Положите следом мягкое сливочное масло или растопленное. Хорошенько взбейте. Добавьте соль и гашеную соду соком лимона.

После этого, вносите порциями муку, взбивая. Тесто выйдет кремообразным.

3. Яблоки очистите от семян и порубите кухонным ножом на кружочки или пластики.

4. Постепенно в тесто внесите массу из тыквы и размешайте до однородности. Уложите ровно половину теста на форму для выпечки. Верх оформите яблоками (выйдет тортик с начинкой). Закройте вновь тестом.

5. Время выпечки 30-35 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте из силиконовой формы. И кушайте на здоровье. Осенний пирожок готов. Полейте медом или сгущенкой, если хотите. Торт пышный и немного влажный, а яблочки придают маленькую кислинку, устоять невозможно. Приятного!

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z8XzSMkANlA

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

https://www.youtube.com/watch?v=NEfjgEvewG8

Две смеси должны получиться одинаковой консистенции, если это не так, то регулируйте сметаной.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Полезный и красивый тортик буквально через полчаса ждет вас на столе. Не мало важно так это то, что он готовится совсем без муки и яиц. Но, зато в составе используется манная крупа и кефир, что делает его диетическим вариантом. Фишка рецепта в заливке, которая сделает пирог еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/03tl8IYVWgM

Этапы:

1. Манке дайте разбухнуть, залейте ее кефиром, внесите сахар, щепотку соли и ложку соды, чтобы она успела перегаситься.

Тыкву почистите, ее должно быть в очищенном виде 350-400 г. Натрите на крупной терке и внесите к кефирной массе. После натрите уже на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сюда же. Размешайте.

2. Духовку включите и разогрейте заранее до 190 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как появится золотистая корочка, значит все готово.

3. Что касается заливки, так делается она очень просто. Выдавите с апельсина (1 шт.) сок + влейте 100 мл воды и сахар по вкусу (100 г). Перемешайте и выставите на плиту, доведите до кипения, как масса забурлит варите 2-3 минуты. Остудите.

Как только торт из тыквы готов, выньте его из духовки и сделайте несколько проколов вилкой по поверхности. Залейте сиропом верхушку. Оставьте манник до полного впитывания сиропа на 30 минут хотя бы. После выньте из формы на сервировочное блюдо. Разрезайте и угощайтесь таким сочным влажным пирожком, который приятно удивит всех, даже самых маленьких почемучек. Удачных открытий!

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой: простые рецепты с фото от Шефмаркет

Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

С наступлением осени во многих странах в рационе питания человека начинает появляться тыква. Особенно популярными становятся тыквенные пироги – их рецепты с фото можно встретить на многих кулинарных ресурсах.

Если вы ни разу не пробовали это лакомство, которое так любят на американском континенте, то вы многое пропустили.

Мы решили рассказать, как приготовить тыквенный пирог, используя духовку – в описании вы найдете несколько пошаговых рецептов и фото готового блюда.

В нашей национальной кухне тыкве незаслуженно уделено мало внимания. Тем временем из нее можно приготовить весьма вкусные и очень полезные блюда, которыми не стыдно угощать даже самых дорогих гостей.

Мы подскажем вам быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы, а также несколько его разновидностей – с различными добавками.

Если же у вас есть свой клочок земли с грядками, то после приготовления тыквенного пирога по нашему пошаговому рецепту с фото вы наверняка захотите посадить этот полезный овощ у себя. Чтобы осенью порадовать своих близких оригинальным десертом.

Простой рецепт тыквенного пирога

Для приготовления пирога требуется тыква специальных сладких сортов с достаточно плотной мякотью. Этот классический рецепт простого тыквенного пирога позволяет уже через час получить на свой стол вкуснейший и сытный сладкий пирог. При этом ¾ этого времени он будет запекаться в духовке, поэтому ваши временные затраты будут минимальными.

Необходимые ингредиенты

Для нашего питательного лакомства нам понадобятся:

  • Сладкая тыква – 0,3 килограмма;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 160 грамм;
  • Один лимон (нам потребуется его сок и цедра);
  • Сода – 1 чайная ложка.

Пирога, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 5–6 порций.

Простой рецепт тыквенного пирога: рецепт с фото

Процесс приготовления

Ваша главная задача – это правильно замесить тыквенное тесто:

  • Наш основной ингредиент предварительно очищаем от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Даем натертой тыкве немного постоять.
  • С лимона с применением мелкой терки снимаем слой цедры, а в стакан выдавливаем сок – его нам потребуется 50 миллиграмм.
  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника (чтобы оно было комнатной температуры) и размягчаем в отдельной миске, используя обычную вилку. В процессе его перетирания всыпаем сахар.
  • Затем вбиваем в масло куриные яйца, продолжая перемешивать.
  • Далее всыпаем натертую цедру и хорошенько перемешиваем.
  • Тыквенную мякоть отжимаем от сока и отправляем к остальным компонентам блюда. Следом всыпаем муку.
  • Соду смешиваем (гасим) с лимонным соком и также добавляем к тесту. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Берем форму для запекания (лучше всего силиконовую), смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем замешенное тесто.
  • Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах и ставим запекаться наш тыквенный пирог. Время запекания – 45 минут.

По прошествии этого времени достаем ароматное лакомство из духовки, даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Можете звать своих домочадцев к столу и вместе получайте кулинарное удовольствие.

Яблочно-тыквенный пирог

Достаточно простой рецепт тыквенного пирога предполагает использование яблок при его приготовлении. На этот раз мы не будем замешивать тесто на тыкве, а используем ее вместе с яблоком в качестве начинки. Получится вкуснейший закрытый пирог.

Тыквенный пирог по-деревенски

Это рецепт вкуснейшего пирога из тыквы навевает мысли о беззаботном детстве, которое многие из нас проводили в деревне. Хотя наверняка далеко не все пробовали это тыквенное лакомство в детском возрасте. Что же, пришла пора исправить эту несправедливость – держите пошаговый рецепт и фото пирога из тыквы в «деревенском» исполнении.

Оригинальный тыквенный пирог с грецкими орехами

Этот тыквенный пирог, выпеченный в духовке по оригинальному рецепту, с полным правом можно назвать произведением кулинарного искусства. В нем переплетается столько разных вкусов, которые все вместе дарят непередаваемое чувство гастрономического наслаждения. Впрочем, зачем много говорить – просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь великолепным пирогом из тыквы.

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: