Полосатая семейка баклажан – то ли шутка, то ли обман?

Содержание
  1. Русский медвежонок ответы 4-5 класс 2021
  2. 1) Согласно одной шутке, собака по кличке … может произнести почти половину своего имени
  3. 3) В какой паре отношения между словами совсем не такие, как в остальных?
  4. 4) Про мальчика Костю говорят, что он за словом в карман не лезет, на уроках часто бьёт баклуши, никогда не вешает нос, зато часто его задирает. А значит, о Косте нельзя сказать, что он __
  5. 5) Посмотрите на начало известной считалки. В ней из пропущенного слова в каждой следующей строчке убирается по одной букве, начиная с первой. На судне __ После ___ Случилась __ , Пропала ___. Как называлось судно?
  6. 6) Яйцо — скорлупа, банан — кожура, лук — …
  7. 7) Я это сделаю в два счёта. Что означает эта фраза?
  8. 8) Какое слово не связано по смыслу с другими?
  9. 9) Майкл впервые приехал в Россию. Как-то он пошёл гулять во двор, где ребята играли в прятки. Через некоторое время Майкл сказал, что знает русские названия чисел от 1 до 5. Названия какого числа он на самом деле, скорее всего, не узнал?
  10. 10) В каком из глаголов значение приставки отличается от остальных?
  11. 11) В каком из двустиший, взятых из стихотворений Самуила Маршака, на месте обоих пропусков следует вставить мягкий знак?
  12. 12) В одном рассказе упоминается человек, будто бы говоривший плечами. А что он ими «говорит»?
  13. 13) Абонемент на полгода — это … абонемент
  14. 14) Ржится рожь, овёс овсится, ____ ___. Пятое и шестое слова в этом шуточном стихотворении читаются одинаково. Как выглядит пятое слово?
  15. 15) Найдите предмет, который не может ни разбиться, ни порваться, ни перегореть, ни сесть
  16. 16) Как могут начинаться русские слова?
  17. 17) Вот четверостишие поэта Эли Бар-Яалома: Печник внезапно завопил: «Меня природа обманула! Я печки столько лет топил — но ни одна не ___!» Как оканчивается последняя строка?
  18. Стамбул – город контрастов
  19. Придется вам, Семен Семеныч, поработать под прикрытием
  20. Родной город. Все только начинается
  21. Наши дворы не для гуляний. А для эстетики
  22. План номер раз: втереться в доверие
  23. Показ мод и орудие преступления
  24. Белая скала. Отличный клев..
  25. План номер два: подпоить
  26. Газовые войны. Эпизод I: явная угроза
  27. Ресторан “Плакучая Ива”. Операция “Дичь”
  28. И худшее наступило
  29. План номер три. Отель “Атлантик”
  30. Такси на Дубровку
  31. Новый план. Развязка близка
  32. КОНЕ ФИЛЬМАЦ!
  33. Чему как бы учат нас цитаты из фильма “Бриллиантовая рука”
  34. Смотрите хорошее кино – и будет вам счастье. И помните – дичь не улетит. Она жареная
  35. Вырастила 6 сортов баклажанов: синие, белые, зеленые, полосатые. Какие лучше
  36. Вкус грибов – 5 место
  37. Цаконики и Мраморный – 4 место
  38. Баклажан Алмаз – 3 место
  39. Баклажан Король севера – 2 место
  40. Баклажан Зелененький от “НК – Русский огород”

Русский медвежонок ответы 4-5 класс 2021

Полосатая семейка баклажан - то ли шутка, то ли обман?

В этом году (2021) конкурс «Русский медвежонок» проводится с опозданием, то есть 3 марта.

На нашем сайте мы предлагаем обсудить задания и ответы к нему. В данной статье представлены вопросы для 4-5 класса.

Если увидели ошибку или не согласны с ответом пишите в х.

  1. Ответы на Русский медвежонок для 4-5 класса (2021 год)
  2. 1) Согласно одной шутке, собака по кличке … может произнести почти половину своего имени.
  3. 2) Граф, графа, графин, графиня. Какая пара слов здесь может обозначать мужа и жену?
  4. 3) В какой паре отношения между словами совсем не такие, как в остальных?
  5. 4) Про мальчика Костю говорят, что он за словом в карман не лезет, на уроках часто бьёт баклуши, никогда не вешает нос, зато часто его задирает. А значит, о Косте нельзя сказать, что он __.
  6. 5) Посмотрите на начало известной считалки. В ней из пропущенного слова в каждой следующей строчке убирается по одной букве, начиная с первой. На судне __ После ___ Случилась __ , Пропала ___. Как называлось судно?
  7. 6) Яйцо — скорлупа, банан — кожура, лук — … .
  8. 7) Я это сделаю в два счёта. Что означает эта фраза?
  9. 8) Какое слово не связано по смыслу с другими?
  10. 9) Майкл впервые приехал в Россию. Как-то он пошёл гулять во двор, где ребята играли в прятки. Через некоторое время Майкл сказал, что знает русские названия чисел от 1 до 5. Названия какого числа он на самом деле, скорее всего, не узнал?
  11. 10) В каком из глаголов значение приставки отличается от остальных?
  12. 11) В каком из двустиший, взятых из стихотворений Самуила Маршака, на месте обоих пропусков следует вставить мягкий знак?
  13. 12) В одном рассказе упоминается человек, будто бы говоривший плечами. А что он ими «говорит»?
  14. 13) Абонемент на полгода — это … абонемент.
  15. 14) Ржится рожь, овёс овсится, ____ ___. Пятое и шестое слова в этом шуточном стихотворении читаются одинаково. Как выглядит пятое слово?
  16. 15) Найдите предмет, который не может ни разбиться, ни порваться, ни перегореть, ни сесть.
  17. 16) Как могут начинаться русские слова?
  18. 17) Вот четверостишие поэта Эли Бар-Яалома: Печник внезапно завопил: «Меня природа обманула! Я печки столько лет топил — но ни одна не ___!» Как оканчивается последняя строка?

1) Согласно одной шутке, собака по кличке … может произнести почти половину своего имени

(А) Шарик;

(Б) Бобик;

(В) Гаврила;

(Г) Капитан;

(Д) Вальдемар.

Правильный ответ: В

(А) граф и графа;

(Б) граф и графиня;

(В) графин и графа;

(Г) графин и графиня;

(Д) здесь нет таких слов.

Правильный ответ: Б

3) В какой паре отношения между словами совсем не такие, как в остальных?

(А) решить — решать;

(Б) вступить — вступать;

(В) вручить — вручать;

(Г) купить — купать;

(Д) лишить — лишать.

Правильный ответ: Г

4) Про мальчика Костю говорят, что он за словом в карман не лезет, на уроках часто бьёт баклуши, никогда не вешает нос, зато часто его задирает. А значит, о Косте нельзя сказать, что он __

(А) жизнерадостный;

(Б) трудолюбивый;

(В) находчивый;

(Г) хвастливый;

(Д) остроумный.

Правильный ответ: Б

5) Посмотрите на начало известной считалки. В ней из пропущенного слова в каждой следующей строчке убирается по одной букве, начиная с первой. На судне __ После ___ Случилась __ , Пропала ___. Как называлось судно?

(А) «Удача»;

(Б) «Фортуна»;

(В) «Победа»;

(Г) «Русалка»;

(Д) «Сирена».

Правильный ответ: В

6) Яйцо — скорлупа, банан — кожура, лук — …

(А) чешуя;

(Б) шелуха;

(В) кора;

(Г) кожа;

(Д) стрела.

Правильный ответ: Б

7) Я это сделаю в два счёта. Что означает эта фраза?

(А) я сделаю это очень быстро;

(Б) я не смогу сделать это быстро;

(В) я сделаю это в два этапа;

(Г) я сделаю это за два дня;

(Д) мою работу надо будет оплатить по двум отдельным счетам.

Правильный ответ: А

8) Какое слово не связано по смыслу с другими?

(А) звонарь;

(Б) зазвенеть;

(В) звонкий;

(Г) перезвон;

(Д) позвонок.

Правильный ответ: Д

9) Майкл впервые приехал в Россию. Как-то он пошёл гулять во двор, где ребята играли в прятки. Через некоторое время Майкл сказал, что знает русские названия чисел от 1 до 5. Названия какого числа он на самом деле, скорее всего, не узнал?

(А) 1;

(Б) 2;

(В) 3;

(Г) 4;

(Д) 5.

Правильный ответ: А

10) В каком из глаголов значение приставки отличается от остальных?

(А) убежать;

(Б) улететь;

(В) ускакать;

(Г) усидеть;

(Д) уплыть.

Правильный ответ: Г

11) В каком из двустиший, взятых из стихотворений Самуила Маршака, на месте обоих пропусков следует вставить мягкий знак?

(А) Приходите к Мише в гос_ти, Сладкий пряник Мише брос_те.

(В) Нельзя грубить и чванит_ся. Знакомым надо кланят_ся.

(Д) Медведя лет пяти-шес_ти Учили, как себя вес_ти.

(Б) Даже львы меня боят_ся… Как над ними не смеят_ся?

(Г) Нет, твой голос нехорош_. Слишком тихо ты поёш_!

Правильный ответ: В

12) В одном рассказе упоминается человек, будто бы говоривший плечами. А что он ими «говорит»?

(А) Спасибо!

(Б) Пожалуйста!

(В) Да.

(Г) Нет.

(Д) Не знаю.

Правильный ответ: Д

13) Абонемент на полгода — это … абонемент

(А) полугодовалый;

(Б) полугодовой;

(В) полугодный;

(Г) полгодный;

(Д) полугодовый.

Правильный ответ: Б

14) Ржится рожь, овёс овсится, ____ ___. Пятое и шестое слова в этом шуточном стихотворении читаются одинаково. Как выглядит пятое слово?

(А) пшеница;

(Б) кукуруза;

(В) чечевица;

(Г) фасоль;

(Д) ячмень.

Правильный ответ: В

15) Найдите предмет, который не может ни разбиться, ни порваться, ни перегореть, ни сесть

(А) лампочка;

(Б) стул;

(В) зеркало;

(Г) батарейка;

(Д) рубашка.

Правильный ответ: Б

16) Как могут начинаться русские слова?

(А) жж;

(Б) зз;

(В) чч;

(Г) шш;

(Д) щщ.

Правильный ответ: А

17) Вот четверостишие поэта Эли Бар-Яалома: Печник внезапно завопил: «Меня природа обманула! Я печки столько лет топил — но ни одна не ___!» Как оканчивается последняя строка?

(А) полыхнула;

(Б) громыхнула;

(В) утонула;

(Г) потянула;

(Д) поблагодарила.

Правильный ответ: В

Вам также может понравиться

―Фиш-стрит, рыбна улица, аптека “Чиканук”…
―Лелик, я все прекрасно помню!
―Все должно быть достоверно: упал, выругался…
―”Черт возьми!” Ух, прости – “Черт побери!”
―Смотри, не перепутай! Травма, все достоверно… Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное – этот самый реализм! Ха-ха-ха-ха-ха. Ну – пора, турыст!

―…А Вы какие-нибудь сувениры с собой берете?
―Нет-нет-нет-нет-нет!
―А я взял.
―Водку?

―А вот я люблю песню про зайцев.
―Про кого?
―Про зайцев.
―Сеня, про зайцев – это не актуально!

Стамбул – город контрастов

―Цигель-цигель, ай-лю-лю…

―Леди, синьора, фрау, мисс, к сожаленью ничего не выйдет! Руссо туристо – облико морале… Ферштейн?..

―Пароль старый – “Черт побери!?
―Черт побери!
―А он точно с теплохода “Михаил Светлов”?
―Нам сообщили так.
―Теплоход через час уйдет!
―/* Выразительно выражается не по-нашему: пинто.

пастуццо чачача трукаделло пиц!*/Заткнись!
―/* Еще более выразительно выражется: порко мадонна ди ум бесто перь бако кастелла де мембрано хемаро инчесо сарвело чец хан дураля! */ Простите, погорячился..

.

―Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.

Придется вам, Семен Семеныч, поработать под прикрытием

―Я не пью… Читали в “Неделе” отдел “Для дома, для семьи”? Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте.

―Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс.

―Береги руку, Сеня, береги!

―Что делать – такова се ля ви, как говорят у них…

Родной город. Все только начинается

―Как говорит наш любимый шеф, если человек идиот – то это надолго.

―Только без рук!

―Наверно, мне бы надо…
―Не надо! Он согласился?
―Согласился! Теперь вот такое предложение. А что если…
―Не стоит!
―Ясно. Тогда может быть нужна…
―Не нужно!
―Понятно… Разрешите хотя бы…
―Вот это попробуйте!

―Как же можно с человека срезать гипс незаметно?
―Можно. Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить, усыпить, оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец – с трупа.
―С чьего трупа?

Да нет, я не трус. Но я боюсь. Боюсь, смогу ли я, способен ли?

―Семен Семеныч!

― Что у Вас с рукой?

Не умеешь ты врать, Сеня! У тебя там не закрытый перелом. А что, что у тебя там?
―Золото, бриллианты!
―Брось эти шуточки! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!

―За это убивать надо!
―Лёлик, только без рук, я все исправлю!
―Чтоб ты сдох! Чтоб я видел тебя в гробу в белых тапках! Чтоб ты жил на одну зарплату!

Наши дворы не для гуляний. А для эстетики

―А я Вам говорю – наши дворы планируются не для гуляний!
―А для чего?
―Для эстетики!
―А где ж ему гулять?
―Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте!

―Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака – друг человека! А у нас управдом – друг человека!

―Алло, папаша, огоньку не найдется?
―А-а-а.
―Ты что – глухонемой, что ли?
―Да.
―Понятно.

План номер раз: втереться в доверие

―Только не суетись: дитям – мороженое, его бабе – цветы. Смотри, не перепутай, Кутузов! Идиот, дитям-мороженое!

―У папы там совсем не то, что он всем говорит.
―А что?
―Ведь у него там не закрытый, а открытый перелом!

―Хороший мальчик…

Показ мод и орудие преступления

―Легким движением руки брюки превращаются… брюки превращаются… превращаются брюки… в элегантные шорты! простите, маленькая техническая неувязка…

―Лёлик, но это же не эстетично.
―Зато дешево, надежно и практично!

―Не беспокойся, Козадоев!
―Козодоев!
―Козладоев! Буду бить аккуратно, но сильно!

―Да… бедняга. Ребят, на его месте должен был быть я!
―Напьешься – будешь!

Наши люди в булочную на такси не ездят!

Белая скала. Отличный клев..

―Дяденька, чего вы кричите?
―Иди отсюда, мальчик, не мешай… А ну, щенок, в сторону, пошел отсюда!

План номер два: подпоить

―Летять утки… Летять утки…
―И два гуся…
―Мда, шеф дает нам возможность реабилитироваться. Местом операции под кодовым названием “Дичь”…
―Как?
―Дичь!..

он определил летний ресторан “Плакучая Ива”. Строго на север, порядка 50 метров, расположен туалэт типа сортир, обозначенный на схеме буквами “мэ” и “жо”.

Асфальтовая дорожка, ведущая к туалету, проходит мимо пЫхты, где буду находиться я.

―Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники!

Газовые войны. Эпизод I: явная угроза

―Пожалуйста, сто штук, только подряд. О! Кто возьмет билетов пачку, тот получит…
―Водокачку. Бросьте свою дурацкую агитацию, я покупаю билеты не ради выигрыша!
―А ради чего?
―Газеты надо читать!
―А что?
―Хмм…

―Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа!
―А если…
А если не будут брать – отключим газ.

―Что у Вас с головой?
―Деньги!
―Семен Семеныч.
―Понял!

С войны не держал боевого оружия…
―Ну, это не боевое, а скорее психологическое. При случае можно пугнуть, подать сигнал. Заряжен холостыми.
―Дайте один боевой!

Ресторан “Плакучая Ива”. Операция “Дичь”

―Я тебя тоже не сразу узнал…
―Да?
―Угу! Ты зачем усы сбрил?
―Что?
―Я говорю – зачем усы сбрил, дурик?
―У кого?
―Вы не знаете, зачем Володька усы сбрил?
―Усы? Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы?

Ну, будете у нас на Колыме – милости просим! Нет, уж лучше вы к нам.

―А дичь?
―Дичь не улетит, она жареная.

И худшее наступило

― Ну-с, придется принимать меры. А что делать? Пьянству – бой!

―После возвращения оттуда ваш муж стал другим! Тлетворное влияние Запада… Эти игрушки идиотские! А эта странная фраза: “Собака – друг человека”. Странная, если не сказать больше…

―А это? Элементы сладкой жизни. И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что Ваш муж тайно посещает любовницу!

―Хватит, шампанское по утрам пьют только аристократы или дегенераты!

―Поехали к шефу! В таком виде я не могу… Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе…
―Будет там тебе ванна, будет и кофе, будет и какава с чаем. Поехали!

―Как ты могла подумать такое? Ты – жена моя, мать моих детей! О боже! О горе мне!
―А что, что я должна была подумать?
Все что угодно, но только не это!

―Молчи, несчастная! Молчи!

―Это государственная тайна. Пистолет и деньги я получил для выполнения ответственного спецзадания.
―Какого?
―Этого я тебе не могу сказать! Пока. Придет время, ты все узнаешь. Может, меня даже наградят… посмертно…

―Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев?
―К сожалению, нет.
Нет, да? Будем искать.
―У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
―К сожалению, нет.
―Нет, да? Будем искать…

План номер три. Отель “Атлантик”

―Клиент прибыл!

―Лелик, а если он сейчас уйдет?
―Геша, ты бы ушел от такой женщины?
―Я – нет, но он – верный муж!

―Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком!

Не виноватая я! Он сам пришел!

―И что, все десять лет он пил, дебоширил, и, так сказать, морально разлагался?
―Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! Я ему не верю!
―Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда.
―О нет, я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

―Шеф, все пропало, все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!

Такси на Дубровку

―Кто заказывал такси на Дубровку?

―Лейтенант, старшой я…

―Нет, на это я пойтить не могу!
―Товарищ старший…
―Нет!!! Мне надо посоветоваться с шефом! С начальством!
―С Михал Иванычем?
―С Михал, Иванычем.

Новый план. Развязка близка

―Начинаю действовать без шума и пыли, по вновь утвержденному плану.

―Как говорит наш дорогой шеф, Михал Иваныч: куй железо, не отходя от кассы!

―У вас… ус отклеился…
―С-с-спасибо…
―Руки верх!

―Время – деньги! Как говорится, когда видишь деньги – не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы!

―Как говорил один мой знакомый, покойник: “Я слишком много знал”…

―Спокойно, Козладоев! Сядем все!

КОНЕ ФИЛЬМАЦ!

Когда комиссия Госкино впервые увидела фильм, все прибалдели.

Потому что он заканчивался сценой ядерного взрыва.

И давай убеждать Гайдая: ну что ж вы, товарищ, взрыв-то зачем? Надо убрать. Гайдай встал в позу: делайте все, что хотите, что угодно могу вырезать, но сцену ядерного взрыва – никак. Но почему? – возопили ответственные товарищи.

Да как же? – удивился в ответ Леонид Гайдай. – Неужели вы забыли о сложнейшей международной обстановке? Империализм размахивает ядерной дубиной! Нужно оставить, как напоминание о главном, о мире во всем мире и вообще.

Пришлось пойти на сделку. Ядерный взрыв убрали, но все остальное оставили. Потому что мастер и так практически плакал от горя. От сострадания миру и возмущения действиями империалистов.

В итоге получилось как получилось. И только потом Гайдай объяснил, что специально, мол, ядерный взрыв вставил. Китайская стратагема № 1. Обмануть императора, чтобы он переплыл море. Прикрываясь другим, на самом деле сделать то, что хочешь. Вот такой вот дзен и племянники.

Что делает фильм настоящим шедевром?

Много чего. Например, внимание к деталям.

Помните, Геша и Лелик первый раз приходят к Шефу. Геша улыбается, взглядом показывая на трость, полную ценных монет. И можно заметить, что у Лелика берет – весь в шарушках.

Почти каждая секунда фильма полна такими мелкими чудесными подробностями.

Чему как бы учат нас цитаты из фильма “Бриллиантовая рука”

Во-первых, дитям – мороженое, бабе – цветы. И главное – не перепутать.
Во-вторых, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники.

И наконец – наши дворы планируются не для гуляний. Где, спрашиваете, ему гулять?
Вам предоставлена отдельная квартира – там и гуляйте!

И да, тлетворное влияние Запада никто не отменял. Варвара Сергеевна Плющ подтверждает. “После возвращения оттуда ваш муж стал другим”!

Смотрите хорошее кино – и будет вам счастье.
И помните – дичь не улетит. Она жареная

Вырастила 6 сортов баклажанов: синие, белые, зеленые, полосатые. Какие лучше

Полосатая семейка баклажан - то ли шутка, то ли обман?

Здравствуйте! Мой регион – Кузбасс, Юго-Западная Сибирь. Баклажаны выращиваю в открытом грунте.

В этом году баклажаны на рассаду сеяла 24 февраля. Всего 25 кустов шести сортов: Зелененький, Алмаз, Король севера, Вкус грибов, Мраморный, Цаконики.

Предлагаю их обзор в виде рейтинга от самого плохого к лучшему по урожайности и качеству плодов. Мест 5, потому что два сорта объединила в один.

Вкус грибов – 5 место

Белоплодный сорт в самом конце рейтинга. Стоило вырастить только ради того, чтобы посмотреть на белые баклажаны живьем. До открытого грунта дожил один куст. Рос он неактивно, цветов мало. На сегодня срезала только второй плод и больше не предвидится.

Белый баклажан Вкус грибов

Не помню, куда дела этот первый баклажан, второй только вчера сорвала.

На фото выглядывает из-под Алмазов.

Баклажаны

Про вкус грибов ничего сказать не могу, есть он или нет: первый уже забыла, второй еще не пробовала. Но однозначно выращивать больше не буду.

Цаконики и Мраморный – 4 место

Вторые с конца, но от Вкуса грибов урожайностью они мало отличаются. Описываю их вместе, потому что абсолютно одинаковые. Плоды вытянутые, рябые, на кустах по 1-2 шт.

Но по сравнению с Вкусом грибов, они покрупнее и смотрятся веселее.

Баклажан Цаконики и Мраморный

Качество плодов выше за счет размера и красивого внешнего вида – ровные, без болячек и повреждений.

Баклажан Алмаз – 3 место

Получился середнячком. Плодов завязывает много, они одинаковой формы, красивые и некрупные.

Баклажан Алмаз

Есть два минуса, которые не позволили выйти в лидеры:

  • вязать плоды начал позже всех;
  • запекается целиком в духовке чуть ли не в двое дольше лидера этого парада, хотя плоды размерами были заметно меньше.

Баклажан Король севера – 2 место

Любимчик прошлого сезона скатился на второе место.

У сорта есть мощные плюсы:

  • первый из всех начинает давать плоды;
  • устойчив к похолоданию: все мои сорта в этом году пострадали при +5 в парнике; все, кроме Короля севера;
  • очень урожайный сорт.

Плоды Короля севера

Но на кустах в этом сезоне Король смотрится безобразно.

Куст баклажана Король севера

Плоды кем-то поедены. Ни один другой сорт так активно не едят, как Короля севера. Кроме того, плоды тонкие, изогнутые: нарезать, готовить неудобно. А из-за погрызов еще и сверху много срезать приходится.

Вчера штук 5 вот таких изогнутых сорвала.

Баклажан Король севера свернулся в каральку

Не порадовал в этом году сорт внешним видом. Конечно, можно сказать, что условия выращивания плохие… если б других сортов не было в тех же условиях.

Баклажан Зелененький от “НК – Русский огород”

Уточнила в заголовке, потому что есть другой Зелененький от “Седек” – это два абсолютно разных по виду и описанию баклажана с одинаковыми названиями. Я выращиваю и рассказываю про Зелененький от “НК”.

Лидер моего парада, несмотря на то, что в начале сезона у меня были предубеждения против зеленых баклажанов. Не нравились уже внешне на картинке: зеленый цвет у пасленовых ассоциируется у меня с горечью.

Но посадила, поскольку в планах было выращивание разноцветных баклажанов.

Однако Зелененький постепенно, в течение всего сезона, рассеивал мои стереотипы и влюблял в себя.

Баклажаны

Баклажан Зелененький 3 августа.

Баклажан Зелененький

10 августа. На заднем плане Алмаз.

Куст баклажана Зелененький

Всего три куста! Но они меня накормили, я распробовала их вкус, мне было приятно на них смотреть и на кустах, и в блюдах. Даже сырой пожевала – сладкий, без горечи. Плоды пухленькие, крупные: большое удовольствие их срывать, держать в руках, удобно нарезать.

Кожица матовая и мягкая, поэтому баклажаны быстро пропекаются, готовятся. Это Зелененького я запекала вместе с Алмазом. У Алмаза кожица грубая, глянцевая. Пожалела, что не счистила её. А Зелененький испекся целиком и быстро.

Короче, очень-очень понравился Зелененький всеми параметрами: и вкусом, и видом, и на ощупь, и простотой в кулинарной обработке.

Единственный минус, из-за своей мягкотелости Зелененький после съема с куста быстро вянет, долго не хранится. Но меня этот недостаток не касается: не храню баклажаны и не перевожу их на дальние расстояния, сразу готовлю или замораживаю на зиму.

О происхождении баклажана Зелененький, кто автор сорта, оригинатор, характеристики из Госреестра, особенности выращивания

***

Спасибо, что потратили время на мой обзор. Если было интересно и полезно, ставьте пальчик вверх

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: