Перец Жёлтый Апельсин – урожай мы весь съедим

Содержание
  1. Перец сладкий — Апельсин. Описание, положительные и отрицательные качества, нюансы выращивания
  2. Описание сорта
  3. Преимущества и недостатки
  4. Особенности агротехники
  5. Отзывы
  6. Лучшие сорта: видео
  7. Короткие детские стихи о пользе витаминов. Стихотворение «Витамины»
  8. Спор
  9. * * *
  10. В огороде
  11. Лимон
  12. Ешьте овощи и фрукты!
  13. Груша
  14. Овощи
  15. Апельсин
  16. Киви
  17. Гранат
  18. Банан
  19. Грейпфрут
  20. Мандарин
  21. Яблоко
  22. Кабачок
  23. Кто такие витамины?
  24. Друзья Витамины
  25. 12 сладких сортов оранжевого перца: выбираем солнечные овощи для открытого грунта и теплиц
  26. 1. Свойства солнечных плодов 2. Сорта перцев    2.1. Оранжевое чудо F1    2.2. Оранжевая красавица F1    2.3. Оранжевый бык F1    2.4. Биг мама    2.5. Джемини F1    2.6. Золотой телец    2.7. Лисичка оранжевая F1    2.8. Знатный толстяк F1    2.9. Оранжевое наслаждение F1    2.10. Солнышко    2.11. Оранжевый мармелад F1    2.12. Оранжевый букет
  27. Полезные свойста и вкус оранжевых перцев
  28. Описание сорта перца Оранжевое чудо F1
  29. Описание сорта перца Оранжевая красавица F1
  30. Оранжевый бык F1
  31. Биг мама
  32. Джемини F1
  33. Золотой телец
  34. Лисичка оранжевая F1
  35.  Знатный толстяк F1
  36. Оранжевое наслаждение F1
  37. Солнышко
  38. Оранжевый мармелад F1
  39. Оранжевый букет
  40. Перцы от семечка до урожая
  41. Готовлю почвогрунт под рассаду сама
  42. Перцев выращиваю много и разных
  43. «Правильная» рассада — начало хорошего урожая
  44. На даче условия для перцев как на родине
  45. Мульчирую обязательно
  46. Перцам хорошую квартиру, с правильными соседями
  47. Правильная формировка — залог урожая
  48. Мои перцы радуют урожаем
  49. Перец Апельсин: описание сорта, фото, отзывы
  50. Описание и характеристика сорта
  51. Особенности выращивания и ухода
  52. Болезни и вредители
  53. Достоинства и недостатки
  54. Похожие сорта
  55. Отзывы огородников

Перец сладкий — Апельсин. Описание, положительные и отрицательные качества, нюансы выращивания

Перец Жёлтый Апельсин - урожай мы весь съедим

У большинства людей сладкий перец ассоциируется со свежими салатами и консервированными заготовками.

Однако опытные фермеры и кулинары знают, что существуют сорта, которые можно использовать для приготовления изысканных сладостей. Например, овощ с цитрусовым названием – Апельсин часто перерабатывают на цукаты.

Из статьи можно узнать, как вырастить культуру на собственном участке. Нелишним также будет ознакомиться с ее описанием, достоинствами и минусами.

Описание сорта

Перец Апельсин создали русские селекционеры для высаживания в регионах с относительно устойчивым климатом. На южных территориях овощ хорошо растет в открытом грунте, для получения урожая в местности с прохладным летом нужно использовать теплицы.

Внимание! По состоянию на июнь 2019 г. сорт не занесен в Госреестр РФ.

Культура невысокая. При любом способе высадки она не достигает более 45 см. На кустах много зеленых яйцевидных листьев.

На фото видно, что полностью созревший перец по цвету напоминает апельсин. Однако по форме у него нет сходства с цитрусом. Овощ вытянутый, конусовидный. Его длина около 10 см. Стенки средней толщины – 4 – 5 мм. Примерный вес – 40 г. На кусте способно одновременно сформироваться более 25 плодов.

Тип роста, высота кустаКустистый 40 — 45 см
Цвет зрелого плодаОранжевый
Схема посадки50х30 см
Вес, длина и форма плода30 — 40 г, 8 — 10 см, конусовидный
Срок созревания,  урожайностьСреднеспелый (100 – 110 дней)7,5 — 8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниИммунная защита от вируса табачной мозаики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

При перечислении достойных характеристик сорта указывают следующие:

  1. Перец обладает природной сопротивляемостью вирусу табачной мозаики.
  2. У овоща выраженный аромат и сладковатый привкус.
  3. Плоды нашли широкое применение в кулинарии: от употребления свежими и консервированными до изготовления десертов.
  4. Перец способен расти при недостатке солнечного освещения.
  5. Культура не занимает большое пространство на участке, пригодна для плотных посадок.
  6. У овоща упругая кожура, поэтому он не портятся во время транспортировки.
  7. Перец Апельсин – не гибрид. Собственноручно выращенные семена можно использовать для получения качественного урожая.

У растения есть несколько недостатков:

Особенности агротехники

Для того чтобы перец показал хорошую урожайность, рекомендуют применять рассадную методику выращивания. Агротехнические нюансы:

  • высевают только пророщенные семена;
  • углублять семечки можно до 0,5 см;
  • саженцы растят около 50 дней;
  • перец переносят в грунт после предварительного закаливания на протяжении 7 – 14 дней;
  • как только кусты приживутся, следует прищипнуть их верхушку;
  • культуру формируют таким образом, чтобы осталось 5 крепких ответвлений;
  • перец подвязывают к опоре;
  • орошение почвы осуществляют каждые 2 — 3 дня.
Конец февраля – начало марта Начало маяСередина маяУдаление боковых отростков до формирования 5 ответвленийИюль/август
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Отсутствие официальной регистрации не мешает фермерам высаживать перец Апельсин. Судя по количеству отзывов, сорт опробовали многие садоводы. Они говорят о нем следующее:

  • У овоща необычный, очень привлекательный вкус – Елена из Оренбурга.
  • При соблюдении рекомендаций по выращиванию перец показывает отличную урожайность – Ирина из Витебска.
  • Очень понравились сушеные плоды – Алексей из Тюмени.
  • Овощ универсален. Перец отлично дополняет салаты, консервацию, первые блюда. Его запах приятный, насыщенный – дачница из Москвы.
  • Культура крепкая, ничем не болела – огородница из Ростова-на-Дону.

Перец Апельсин привлекает ярким цветом и необычным вкусом. При высадке овоща нужно уделить внимание формированию кустиков и режиму поливов. Однако потраченные усилия оправдываются высоким урожаем.

Лучшие сорта: видео

Короткие детские стихи о пользе витаминов. Стихотворение «Витамины»

Перец Жёлтый Апельсин - урожай мы весь съедим

Стихи про овощи для детей всех возрастов — прекрасная ступенька к знаниям и радости от открытий! Детские стихи про овощи короткие и длинные, мудреные и простые — это увлекательная игра на пути к знаниям и открытиям.

Спор

Спорил как-то кабачокИ фасолевый стручок:Красивее кто цветёт,И кто первый подрастёт?Так всё спорили, решали,Но ответ простой не знали:Каждый, так всегда бывает,

В своё время созревает.

Летние стихи для детей

* * *

Овощи спорили до хрипоты:Кто же из них эталон красоты?«Я и румяна, и весела», —С милой улыбкой твердила свекла.Гордо кудрями тряхнула морковь,Даже нахмурила яркую бровь.

Громко сказала, свеклу отодвинув:«Ты весела, а я  — клад витаминов!»В спор их вмешаться рискнул огурец:«Я ль не красавец и не молодец?Я почти весь состою из воды,Так что напрасны все ваши  труды».

Но возмутился вдруг репчатый лук:«Сколько, однако, красавцев вокруг!Речи хвалебные мало что значат,Рядом со мной все от радости плачут».Только картофель в корзинке вздыхал.Он разговоры на кухне слыхал:Вымоют овощи  — скоро обед

И приготовят из них винегрет.

(Головко Н.)

В огороде

Вот вам морковка,Красная головка,Хвостик зеленый,Вот вам и репка,И огурчик крепкий,Солнцем позлащённый.На рядах капустыКочны жмутся густоВ листьях лохматых.Вот горошек сладкий:Зёрнышки в порядкеСпят в стручках усатых.Что за вкусный народец

Населил наш огородец.

(М.Пожарова)

Лимон

При гриппе и простуде

Поможет вам лимон,

Богатый витамином С (Ц)

От гордости раздулся он.

Ешьте овощи и фрукты!

Ешьте овощи и фрукты-Это лучшие продукты.Вас спасут от всех болезней.

Нет вкусней их и полезней.

Подружитесь с овощами,И с салатами и щами.Витаминов в них не счесть.

Значит, нужно это есть!

(Н. Довженко)

Груша

Груша – богатый источник энергии,

В этом сомнения нет.

Груша подарит улыбку и радость,

бУДЕТ ХОРОШИЙ ДЕСЕРТ.

***

Овощи

Хозяйка однажды с базара пришла,Хозяйка с базара домой принесла:Картошку,Капусту,Морковку,Горох,Петрушку и свеклу.

Ох!..

Вот овощи спор завели на столе —Кто лучше, вкусней и нужней на земле:Картошка?Капуста?Морковка?Горох?Петрушка иль свекла?

Ох!..

Хозяйка тем временем ножик взялаИ ножиком этим крошить начала:Картошку,Капусту,Морковку,Горох,Петрушку и свеклу.

Ох!..

Накрытые крышкою, в душном горшкеКипели, кипели в крутом кипятке:Картошка,Капуста,Морковка,Горох,Петрушка и свекла.Ох!..

И суп овощной оказался не плох!

(Ю. Тувим)

Апельсин

Апельсин вам всем знаком,

Солнца лучший друг,

Подарит радость и улыбку,

Избавит от недуг.

***

Киви

Чтобы быть здоровым точно,

Киви кушай каждый день.

Он полезен для дыханья,

Отгонит прочь тоску и лень.

***

Гранат

Гранат, как кладовка,

В нём тьма витаминов,

Что трудно их все сосчитать:

И кальций, и магний,

И натрий для сердца

Полезней его не видать.

***

Банан

Чтоб сердечко не старело,

Молодело каждый раз,

С аппетитом ешь бананы,

И для сердца высший класс!

***

Грейпфрут

Справиться с усталостью,

Плохим настроением

Вам грейпфрут поможет в этом

Точно без сомнения.

***

Мандарин

Мандарин – отличный фрукт,

Сочный и питательный.

Поднимает настроение

Просто замечательно.

***

Яблоко

Хочешь меньше бывать у зубного,

Ешь яблоко после еды,

Будут зубки и десны здоровы

И болеть не будут они!

***

Кабачок

Подставив солнышку бочок.Лежит на грядке кабачок .Листок в сторонкуОтодвинув,Он солнцу говорит!”«Погрей, погрей. пожалуйста, мне спину.Я подрасти хочу скорей.»Вмиг солнце принялось за делоИ спинку кабачку погрело.А кабачок хотел потомУлечься кверху животом.Он надувался; он пыхтел …Но повернуться

Не сумел

(Г. Белякова)

Кто такие витамины?

Кто такие витамины? Для чего проникли в лук, В молоко и в мандарины, В черный хлеб, в морковь, в урюк? Рассмотрю-ка их в окрошке, Через дедовы очки — Кто они? Соринки? Мошки? Человечки? Паучки? Может в перце и петрушке, Незаметные на взгляд, Очень маленькие пушки По бактериям палят?! Если так, то Витамины Мне нужны наверняка — Съем на полдник мандарины, На ночь выпью молока!

(С. Лосева)

У малютки-дочки, Аленькие щечки. Потому что, витамины Каждый день в меню Ирины. Сок в стакане и компот Регулярно дочка пьет. У Ирины на лице

Витамины А, В, С.

В банане и йогурте, В горстке малины- Повсюду чудесные Есть витамины. Они берегут нас От всяких болезней. Чем больше их в пище, Тем пища полезней.

(А. Гришин)

Много всяких витаминов Есть в шкафу у тети Нины. Выбирай, как на витрине, В витаминном магазине. Кроме яблок есть варенье, Витаминное печенье! В чашке – ягодки малины (в них ведь тоже витамины!) Есть на ветке виноград И ему я очень рад, Но вот тянется рука К витамину с буквой «Ка». Потому что всем известно – Съесть его всегда полезно. Этот сладкий, разноцветный

Витаминчик мой конфетный!

Витамины нам полезны, Это точно знаю. Только их не из таблеток Я употребляю. Получаю их из пищи Вкусной и полезной. Где же прячутся они? Очень интересно. Объясняет мама мне Они прячутся везде. Ты из фруктов, овощей,

Получай их поскорей.

Друзья Витамины

Чтоб расти и развиваться, Нужно правильно питаться. Всухомятку не таскать, Витамины потреблять! Сыр на завтрак нужно кушать — Витамина А заряд! Бутерброд намажем маслом — В1 получим сразу. Молоко нам нужно пить, С витаминами дружить! Мясо, рыбу и яйцо Станем кушать непременно! И орешки будем грызть, Чтоб белком нам запастись! Буду дети развиваться,

Если правильно питаться!

Ем я много витаминов Укрепляю дисциплину. Я хочу здоровым быть, Чтобы Родине служить. Нам здоровья не купить, За ним нужно всем следить. Лучше с ранних лет начать,

Ни минуты не терять.

*** В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты — Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда,

Это вредная еда.

Растут у тёти Зины Живые витамины. Витамины разные: Зелёные и красные. Все они, от «А» до «У», В огороде на виду. Все, как Солнце, нужные, Красивые и дружные. Висит горох на грядке, Вкуснее шоколадки. Морковь и сельдерей, Что может быть важней? Витамины высший сорт, Не фазенда, а курорт. Живые витамины Растут у тёти Зины, Мы их на именины

Собрали две корзины!

Чтоб сильным быть, ловким, здоровым, веселым Не стоит есть чипсы и пить Кока-Колу. Съешь яблоко, сливы, лимон, апельсины — Во фруктах и в ягодах есть витамины.

Нам справиться с насморком, гриппом, ангиной Помогут не чипсы, а те витамины, Что в ягодах, фруктах живут, в овощах, В сырАх, творогАх, в молоке и борщах… Всем нравится сочную, спелую грушу, Клубнику, чернику, смородину кушать… В различных продуктах — от рыб до малины, Для жизни важнейшие есть витамины.

Зовутся они: К; Е; Д; А; В; С, Содержатся — в зелени, в злаках, в яйце… Так важно Что пьем мы и что мы едим. Нам солнечный свет также необходим. Чтоб были хорошими зубы и зренье, Чтоб волосы, кожа была — загляденье, Должна быть еде наша разнообразной.

По цвету — зеленой, и желтой, и красной… От горького лука — до сладкой малины… И с пищей получим мы все витамины Их только безмерно нельзя увеличивать. Поэтому надо себя ограничивать: Коль съешь не один апельсин — двадцать пять, Возможно придется

врача вызывать.

Витамины — ценные вещества, Без них мы никуда. Чтоб здоровым, сильным, крепким быть,

Нужно с витаминами дружить.

Витаминов много — всех не перечесть, Но самые главные среди них есть. Без них не может организм существовать,

Учиться, работать, отдыхать.

Витамин С — аскорбиновая кислота, Польза организму от нее велика. Она иммунитет повышает,

Болезни прочь прогоняет.

Витамин С есть в фруктах, Он есть и во многих овощах. Шиповник, сладкий перец, черная смородина — главные источники,

А еще облепиха, яблоки и лимончики.

Витамин А нужен для зрения, Для нормального организма состояния. Много его в рыбе и морепродуктах, А также в красных, оранжевых, Овощах и фруктах. В морковке, тыкве, помидорах,

Петрушке, перце, абрикосах.

Витамин В1 — тиамин, Такой полезный господин. Он пищеварительную, нервную системы укрепляет, Память отличную сохраняет. Много его в гречке, картошке и бобах,

В грецких орехах, рисе, овощах.

В витамине В2 нуждаются глаза, Печень, кожа, нервная система. Он улучшает состояние ногтей, волос, Обновляются ткани и идут в рост. Он содержится в яйцах, Красной рыбе, молоке, Мясе, сыре, грибах,

Зеленых листовых овощах.

Витамин В6 — ценное вещество, Хорошо влияет на все процессы оно. В крови, печени, нервах происходят изменения, Витамин В6 оказывает благотворное влияние. Кушайте смородину, фасоль, шпинат, Бананы, мясо, рыбу и яйцо.

И не будет болеть у вас ничего.

Витамин В9 — фолиева кислота, Необходима для нормального кроветворения и роста. Этот витамин улучшает аппетит, Обеспечивает здоровый вид. Он есть в зеленых овощах,

Цветной капусте, морковке, бобах.

Витамин В12 в любую погоду, Активизирует обмен жиров, белков и углеводов. В12 — витамин роста, Употребляя его, вырастаешь быстро. Он содержится в таких продуктах,

Мясе, рыбе, сыре, яйцах и морепродуктах.

Витамин Д укрепляет зубы, кости, Отгоняет от нас все напасти. Употребляйте рыбу, яйца и икру.

Располагайте свой организм к добру.

Витамин Е укрепляет наш организм, Защищает от болезней и прочих катаклизм. Замедляет процессы старения, Предупреждает болезней сердца развитие. Кушайте мясо, яйца, молоко, орехи,

Зелень, черешню, бобы и злаки.

12 сладких сортов оранжевого перца: выбираем солнечные овощи для открытого грунта и теплиц

Перец Жёлтый Апельсин - урожай мы весь съедим

Перцы солнечной яркой окраски уже не новинка на наших грядках. Все большее число огородников желает иметь на своем столе и в банках эти прекрасные цветные овощи, радующие глаз.

А уж как восхитительно смотрятся они среди дачной зелени, поднимая нам настроение своим необычным ярким видом! Предлагаем в статье подробно рассмотреть 12сортов оранжевого перца, выделим их преимущества и недостатки, благодаря чему вы сможете принять решение — выращивать такой перец или нет. 

1. Свойства солнечных плодов
2. Сорта перцев
   2.1. Оранжевое чудо F1
   2.2. Оранжевая красавица F1
   2.3. Оранжевый бык F1
   2.4. Биг мама
   2.5. Джемини F1
   2.6. Золотой телец
   2.7. Лисичка оранжевая F1
   2.8. Знатный толстяк F1
   2.9. Оранжевое наслаждение F1
   2.10. Солнышко
   2.11. Оранжевый мармелад F1
   2.12. Оранжевый букет

Золотистый перец богат витаминами.  

Полезные свойста и вкус оранжевых перцев

Что же из себя представляют эти «золотые» чудо-овощи? Некоторые ошибочно думают, что любой перец при полной зрелости становится желтым, красным или оранжевым. Это не всегда так. Все зависит от сорта. Есть сорта перца, которые даже в зрелом возрасте остаются зелеными.

Считается, что желтые перцы по вкусу несколько уступают своим краснокожим собратьям. Тем не менее, они содержат огромный набор питательных веществ и минералов, в которых так нуждается наш организм. А еще во всех перцах много капсаицина.

Полезно знать. Капсаицин — алкалоид, который оказывает полезное воздействие на наш пищеварительный тракт. Именно от него у перцев такой своеобразный вкус. Что касается желтых экземпляров, то они богаты рутином, фосфором, калием. Они участвуют в укреплении и поддержании длительной эластичности сосудов.

А еще перцы рыжего окраса считаются неженками и отличаются повышенными требованиями к температурам и показателям влажности не только почвы, но и воздуха.

Желтыми плоды становятся лишь в сроки своего полного биологического созревания, пройдя зеленую или беловато-зеленую стадии.

Хотя желтые и рыжие перцы имеют хороший вкус, тем не менее, они уступают по этому свойству своим краснобоким родственникам: так ошибочно считают многие.

Окраску плоды приобретают только в период созревания. 

Описание сорта перца Оранжевое чудо F1

Не ошибусь в утверждении, что это наиболее популярный из перцев этого цвета. Родом из Голландии. Имеет ранние сроки спелости. Уже примерно через 95 дней вы получаете к столу очень крупные, кубовидной формы, около 250 г. Вкус шикарный. Плоды крупностенные, от 7 и более мм.

Растения средних размеров, до метра высотой. Хороший уход за культурой незамедлительно скажется и на величине урожая. И тогда 1 кг с метра квадратного — вполне закономерная урожайность.

Популярность сорта повышается благодаря особенности культивирования в различных условиях — как на грядках, так в теплице. Отмечается высоким иммунитетом к болезням.

По причине большой крупности плодов сорт требователен к питанию и поливам.

 Оранжевое чудо F1. 

Описание сорта перца Оранжевая красавица F1

При оптимальных погодных условиях созревает еще раньше, чем предыдущий сорт: от появления всходов уже через 90 дней! Штамбовые кусты не требуют дополнительного формирования, поскольку вырастают не выше 1 метра.

Сорт всем хорош:

  • плоды крупные, не менее 200 г, кубовидной формы и толстыми стенками, с прекрасным сладким вкусом и высокой сочностью;  
  • урожайность — превыше всяких похвал, до 10 кг перцев, богатых бета-каротином, с квадратного метра как тепличного, так и открытого грунта;  
  • в плодах содержится повышенное количество клетчатки, различных групп витаминов и антиоксидантов.

 Оранжевая красавица F1. 

Важно. На метре квадратном размещают не более семи кустов во избежание взаимного затенения.

Оранжевый бык F1

Среднеранний сорт. По праву является одним из наиболее востребованных. И это не удивительно. Перец наделен большим числом ценных качеств:

  • высокой урожайностью;  
  • крупными, с лихвой оправдывающими свое название плодами, достигающими иногда и 400 г;  
  • толстенькими плодами — около 0,8 см, что делает их пригодными к использованию для салатов, консервирования, замораживания;  
  • высокой устойчивостью к табачной мозаике картофеля.

Хотя считается сортом для закрытого культивирования, тем не менее, прекрасно получается и на грядках. Однако в первом случае удается значительно продлить сроки вегетации.

 Оранжевый бык F1. 

Биг мама

Отечественный сорт. Относится к так называемой «семье» биг-перцев. Сорт сдан в производство всего в 2012 году, но уже снискал себе огромную популярность. По отзывам многих огородников, именно он преобладает на их участках.

Чем же сорт так хорош?

  • В первую очередь, своей раннеспелостью, за 110–115 дней возможно получить готовые плоды. Универсален в выращивании. Однако, если на огороде кусты удаются невысокие (до полуметра), то под стеклом или пленкой они вырастают в два раза выше.  
  • Независимо от вида грунта дает высокий урожай — 7–8 кг с квадратного метра. Плоды цилиндрические, сладкие, сочные, их масса —  в пределах 150–200 г. Стенки толстые, не менее 7–8 мм. Сорт абсолютно неприхотлив, с легкостью удается даже неопытным дачникам.  
  • Нуждается в питательных подкормках, регулярных поливах, не лишним окажутся и своевременные рыхления почвы. Обладает хорошими иммунными свойствами и почему-то нелюбим большинством вредителей.  
  • Немаловажным положительным качеством считается хорошая переносимость пониженных температур и недостатка освещенности. В открытом грунте нередко вегетирует вплоть до первых заморозков.

 Биг мама. 

. При ожидании неблагоприятных условий плоды, не успевшие «дожелтеть» на основном месте, успешно достигают своего биологического состояния в квартирных условиях.

Перец Биг мама.

Джемини F1

Среднеранний «голландец». Готов к съему в технической спелости уже на 70-й–80-й день от времени всходов. Занимает достойное место на наших грядках и в теплицах. Одинаково хорошо удается культивировать как в тепличных условиях, так и открытом грунте. Однако если в южных областях хорошо удается на любых незащищенных участках, то севернее все же нужно применять укрытия.

Плоды довольно толстостенные, около 5,5–7 мм. Имеют массу от средней до крупной — 90–250 г и высокие вкусовые качества. Взрослые растения имеют прямостоячую, полураскидистую форму. Еще к положительным свойствам можно добавить высокую жаростойкость, иммунитет к картофельному вирусу, а также универсальность в использовании.

 Джемини F1. 

Золотой телец

Среднеранний российский сорт для теплиц и открытого грунта. Кузты низкорослые, до 75 см, полуштамбового типа. Они образуют поникло расположенные, кобовидные, средних размеров и массы глянцевые плоды до 100–170 г. Урожайность средняя. Не превышает 3,5 кг с метра квадратного.

Однако вкусом сорт обладает великолепным! При отличном уходе с соблюдением всех рекомендуемых требований масса плодов может вырасти до 250 даже 500 г. Является одним из наиболее толстостенных экземпляров — 7–10 мм.

При приобретении плодами темно-рыжей окраски наступает полное созревание. Высаживают с соблюдением площади питания 40х50 см.

При правильной агротехнике можно ожидать до 10–14 перцев высокой товарности и транспортабельности.

 Золотой телец. 

Лисичка оранжевая F1

Достаточно новый сорт (2017 г). До технической спелости — около 100 дней, полная спелость наступает на 130-й–135-й день после всходов. Рекомендован к выращиванию в теплицах.

Кусты маленькие, компактные, отчего и выращивать его возможно на балконе и даже подоконнике. Там перец будет ярким украшением в период цветения и плодообразования благодаря обилию маленьких перчинок весом всего 30–45 г.

Одно растение отдает до килограмма сладких плодов, имеющих приятный пикантный вкус. Высаживать рекомендовано по схеме 35х40 см. Превосходно отзывается на регулярные поливы и периодические минерально-органические подкормки. Выращивается рассадным способом с возрастом рассады не менее 60 дней.

 Лисичка оранжевая F1. 

 Знатный толстяк F1

Раннеспелый гибрид для грунтового и тепличного выращивания. По многочисленным отзывам, неприхотливый, с хорошими адаптивными свойствами и завидным иммунитетам, высокоурожайный представитель перцев.

Четырехкамерные кубовидные вытянутые плоды отличаются крупными размерами — не менее 9 см в диаметре и массой около 260, нередко и 300 г. Еще к этому можно добавить 18 см длины. Тем самым гибрид оправдывают свое название.

Имея довольно средние размеры куста, не более 80 см, плодов насчитывается не менее 10 штук. Относится к толстостенным представителям — 8 мм. Помимо юга страны, средней полосы, удается на Урале и Дальнем Востоке. Ценится за различные возможности использования: в свежем состоянии, в салатах, консервации и различных кулинарных блюдах.

 Знатный толстяк F1. 

Оранжевое наслаждение F1

Скороспелка. За 100 дней на невысоких компактных кустах формируется 16–18 плодов, небольших, по 150–180 граммов, имеющих толстые стенки до 0,8 см.

Благодаря такой «плодовитости», в совокупности за вегетацию в защищенном грунте нередки урожаи с метра квадратного по 10, а то и по 15 кг.

Плоды богаты витаминами и клетчаткой, имеют отличные товарные свойства, вкусны в любом виде — и в свежем, и при переработке.

На постоянное место высаживается 70-дневной рассадой по схеме 50х35 см или же в отдельные емкости. Уход заключается в своевременном подкармливании удобрениями в период начала цветения. Также нелишним будет регулярное опрыскивание по цветкам нехолодной водой.

 Оранжевое наслаждение F1. 

Солнышко

Полное созревание происходит в течение 110–120 дней. Культивировать можно в разном грунте, как в теплицах, так и на открытых грядках. Кусты вырастают совсем невысокие, не выше полуметра, оттого и плоды у него такие же некрупные, плоскоокруглые, всего по 70–100 г. Настоящие солнышки! Однако сорт имеет очень толстые стенки — по 6–8 см.

На заметку. Сорт очень высокоурожайный, для него сбор с метра квадратного по 8 кг перца — не редкость. Не подкачал как вкус (нежный, сладкий), так и технологические свойства, позволяющие абсолютно различное использование плодов: в свежем, консервированном виде. Особенно хорош для фарширования.

На зависть другим сортам имеет высокий иммунитет к некоторым вирусным и грибковым болезням культуры.

 Солнышко. 

Оранжевый мармелад F1

Ультраранний гибрид. Пригоден к культивированию в любом грунте. Для получения урожая достаточно всего 60–70 дней. Кусты довольно низкие, около полуметра высотой.

. Название сорт получил не зря, поскольку плоды его действительно своим необыкновенно ярким цветом, мясистостью и сладким вкусом напоминают любимую многими сладость. В связи с чем  перец с удовольствием поедается свежим прямо с грядки или в салатах.

Не подкачала и продуктивность сорта, плоды (около 200 г) образуются длительно и в больших объемах. Хорошо противостоит вирусным и другим болячкам.

 Оранжевый мармелад F1. 

Оранжевый букет

По месту культивирования универсальный. По срокам созревания скороспелый (95–110 дней). Невысокие перечные кустики штамбового типа усыпаны, как цветками в букете, мелкими (не более 40 г весом и 4–5 см длиной) кубовидными перцами. Они сладкие на вкус.

Плоды изначально светло-зеленые, с возрастом принимающие яркий окрас. По причине своих миниатюрных размеров перчики используются преимущественно для цельноплодного консервирования, закусок и фарширования.

А благодаря особенному пикантному вкусу и аромату перцы являются частым ингредиентом в различных соусах и приправах к мясу.

Мне удалось познакомить вас всего лишь с маленькой частью сортов и гибридов, несущих на своих побегах полезные плоды необыкновенного яркого солнечного цвета. А ваше дело — выбрать лучшие!

 Оранжевый букет. 

Перцы от семечка до урожая

Перец Жёлтый Апельсин - урожай мы весь съедим

Приготовление почвогрунта, выращивание рассады, высадка, уход, полив и формировка — чтобы перцы радовали урожаем.

В молодости я огородом не интересовалась. Всем занимались родители. Папа выращивал рассаду, мама ему помогала, а мы с братом на подхвате. Помидоры были у нас всегда, удавались хорошо, а вот с перцами была просто беда.

Как папа не старался, перцы начинали цвести к концу лета, когда уже погода портилась, и все надо было убирать. В результате папа махнул рукой и перестал выращивать перцы. Когда я вышла замуж и родились дети, интерес к огородничеству проснулся.

Естественно захотелось вырастить у себя и сладкие перцы. Были ошибки, неудачи. То вырастут перцы, то нет. А так как мы его очень любим, поставила перед собой задачу: получать хорошие урожаи этого овоща каждый год.

Вот как я этого добиваюсь.

Готовлю почвогрунт под рассаду сама

Для этого осенью беру землю с огуречной грядки. Земля на огуречной грядке у меня самая плодородная. Эта грядка раз в три года обильно заправляется органикой — формирую теплую грядку.

На дно грядки в конце лета складываю измельченные ветки, которые остались после вырезки кустов малины, смородины. Сверху вперемешку кидаю солому и остатки зеленой массы после уборки грядок, цветников. Немного пересыпаю Сиянием-3, на глаз, как будто припудриваю.

Обязательно добавляю слой полуперепревшего прошлогоднего компоста. И сверху слой земли — 10-20 см. Грядка получается высокая, к весне осядет и будет самое то. Огурцы за три сезона на такой грядке всё не «съедают», благодаря чему подкормки рассаде практически не требуются, питательных веществ хватает.

К 5 л такой земли добавляю полную столовую ложку Сияния-2 — живые микроорганизмы, предотвращают появление различных грибковых заболеваний; примерно столько же древесной золы — микроэлементы; литровую банку старых опилок со стружкой для рыхлости и питание микроорганизмов; 1 стакан цеофлоры — необоженный цеолит, источник кремния, который постепенно растворяется в земле и отвечает за крепость растений.

Смачиваю смесь водой, хорошо перемешиваю и ссыпаю в мешок из-под сахара. Внутренний п/э мешок должен быть обязательно, иначе земля будет высыхать и микроорганизмы могут погибнуть. Завязываю мешок и ставлю в теплое тёмное место на 3 недели.

Самое главное не переусердствуйте с увлажнением — земля должна держать форму при сжатии ее в кулаке и рассыпаться при нажатии. Хороший грунт у вас получился или нет можно легко определить по запаху.

Правильно приготовленный пахнет действительно вкусно — грибами!

Перцев выращиваю много и разных

Сорта для посева подбираю разные. Суперранние для того чтобы раньше начинать их кушать. Стеночка у таких перцев не очень толстая, по размеру они тоже не крупные, но их как правило очень много на кустах. Такие перцы и для фаршировки хорошо идут.

Средние сорта уже более мясистые. Они используются на заготовки, в сушку хорошо идут. По цвету тоже подбираю разные: красные, желтые, шоколадные.

«Правильная» рассада — начало хорошего урожая

Семена перцев сею в 20-х числах февраля. Почему? Потому что высаживаю рассаду в майские праздники в теплицу. Возраст рассады перца должен быть 60-70 дней.

Отнимаем от примерной даты высадки это количество дней, получаем сроки посева. А если вы высаживаете рассаду в июне, то сеять вам надо в последних числах марта, не раньше.

В противном случае рассада перерастает в горшочке, стареет и теряется урожайность.

Перед посевом семена замачиваю. Раньше сеяла сухими, но так как семена перцев очень сухие, стала замачивать, иначе всходов придется ждать чуть ли не месяц.

Для замачивания беру два ватных диска, между ними насыпаю семена, заливаю горячей водой. Даю постоять минут 5-10, отжимаю лишнюю воду, ставлю в мешочек, слегка завязываю и помещаю в теплое место.

Всё! Через 2-4 дня семена наклевываются и можно сеять.

Сею перцы в торфяные таблетки, так как перцы не любят пересадки. Для этого в 0,5 л теплой воды капаю 1 каплю препарата НВ-101, кладу таблетки и жду, пока они набухнут.

Затем устанавливаю их в одноразовую посудинку с крышкой. В каждую таблетку в середину кладу семечко, аккуратно заглубляю. Накрываю посевы крышкой и ставлю в теплое место. Обычно это на холодильнике. Как только в таблетке появляется росток-петелька, переставляю её в поддон и под специальную лампу для рассады.

Первые 3-4 дня лампу не выключаю даже ночью, иначе сеянец моментально вытягивается и при пикировке его придется сильно заглублять до семядольных листиков и может произойти загнивание сеянца. Дальше включаю лампу утром в 9-10 ч и выключаю вечером в 20-21 ч. Досвечивание длится 10-12 часов.

Здесь, под лампой в таблетке перчик растет до появления двух настоящих листиков. Для полива наливаю воду в поддон, таблетка возьмет жидкости ровно столько сколько надо. Вода в поддоне не должна оставаться.

Если это произошло, то надо аккуратно удалить ее, иначе корневая задыхается и сеянцы могут погибнуть.

При пересадке в стаканчик снимаю оболочку таблетки, если она из нетканого материала. Бывают таблетки с оболочкой из тонкой бумаги, тогда ее можно не снимать, корни через неё легко проходят. На дно стаканчика насыпаю почвогрунт, собственного приготовления, ставлю таблетку, засыпаю аккуратно утрамбовывая пальцами вокруг. Семядольные листья должны находиться над уровнем почвы.

Стаканчики обязательно использую с выдвижным дном. Ставлю их в посудину и наливаю воду с добавлением Экогеля, 2 ст. ложки на литр воды. Экогель — препарат на основе хитозана, стимулирует корнеобразование, рост, цветение, болезнеустойчивость и урожайность растений.

Очень эффективное профилактическое средство защиты растений от вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний. Всегда использую его при пикировке, высадке, пересадке растений. Приживаемость 100%! Жду, пока земля в стаканчике полностью пропитается.

Затем все пересаженные перцы устанавливаю под лампы на стеллажах.

Досветка важна во весь период выращивания рассады. Весна бывает разной — солнечной, теплой и не очень. И если света и тепла не хватает, рассада будет хилой, вытянувшейся. И в урожае мы точно потеряем. Поэтому уже на стадии рассады надо создать все условия для перцев. А они у нас не северяне, они тепло и свет любят.

Для того чтобы перцам было уютно, приобрела стеллаж металлический. Над каждой полкой повесила фитолампу, причем так, чтобы с ростом рассады лампу можно было приподнимать. Между верхними листиками перцев и лампой всегда не более 10 см. Досвечивание длится 10-12 ч.

Несмотря на то, что перцы неженки, обязательно провожу закаливание рассады. Когда наступают теплые и солнечные дни, с утра выношу перцы на лоджию, а вечером, перед заходом солнца, заношу обратно. Если ночи теплые и температура не опускается ниже 15 градусов, оставляю на лоджии и на ночь. Так как сторона у меня южная, то на лоджии перцам света уже хватает.

Так как почвогрунт у меня достаточно плодородный, то перцы я подкармливаю пару раз в апреле. Использую жидкое органическое удобрение «Дачник» с хвощем или Гумистар. Беру 2-3 ст. ложки на 5 л воды и поливаю.

На даче условия для перцев как на родине

Высаживаю перцы в теплицу на майские праздники. За 2-3 недели до этого теплицу закрываю, накрываю, чтобы земля максимально прогрелась. Если прохладно, дополнительно в теплице ставлю дуги и накрываю посадки агротексом.

Если перцы высадить в прохладную землю, то они практически мгновенно сбрасывают все нижние листья, бутоны и на восстановление им требуется достаточно много времени. А это отодвигает сбор урожая как минимум на две-три недели. Да и урожая хорошего точно не будем.

В лунку при посадке добавляю только золы немного. Хорошо пролитые перцы аккуратно достаю из стаканчика с комом земли, ставлю в лунку и обсыпаю землей. Заглублять перец при посадке нельзя, отказывается цвести, поэтому слежу, чтобы рассада сидела в земле примерно как в стакане. При необходимости потом высокорослые сорта подвязываю к колышку, чтобы под тяжестью плодов куст не падал.

Мульчирую обязательно

Примерно через 7-10 дней почву под перцами мульчирую. Для начала проливаю как следует посадки, а потом раскладываю вокруг перцев полуперепревший компост или полуперепревшую траву из силосной ямы.

Сверху закрываю опилками или мелкой травой после газонокосилки. Во время мульчирования слежу, чтобы трава не касалась перцев, кладу немного на расстоянии.

Если положить вплотную, то от влажности стебли перцев могут начать загнивать.

Под слоем мульчи в 10-15 см прекрасно сохраняется влага, сорняки практически не растут, корни не перегреваются, различная почвенная живность очень хорошо развивается. Все это только на пользу моим перцам.

Перцам хорошую квартиру, с правильными соседями

Раньше высаживала томаты и перцы в одной теплице. При этом, если лето хорошее, жаркое — урожай перцев есть. Если лето достаточно прохладное — нет перцев. Это происходило потому, что у томатов и перцев разные потребности в тепле и влаге. Перцы любят теплый, влажный воздух, а томатам сырой воздух противопоказан. Найти золотую середину обоим культурам крайне сложно.

Поэтому последнее время я стала сажать перцы в теплицу вместе с огурцами и баклажанами. У них примерно одни потребности. При этом, даже когда очень жарко, теплицу не открываю. Теплица у меня самодельная и очень удобная. Стены из стекла, а крыша из поликарбоната. При необходимости всегда можно отодвинуть часть крыши и выпустить жаркий воздух. Урожай в таких условиях просто отменный.

Надо помнить, что при нехватке тепла и влаги вы никогда не получите толстостенный перец. Если нет у вас теплицы, можно высадить перцы в грунт, поставить дуги и накрыть нетканым материалом, создать условия всеми доступными способами.

При жаркой погоде проливаю перцы один раз в неделю, обильно. Больше не требуется даже в самые жаркие дни, потому что земля в теплице вся замульчирована. Если погода пасмурная, также достаточно одного полива, но менее обильного.

Примерно раз в две недели подкармливаю настоем золы, чтобы не было вершинной гнили. Для этого беру 1 л золы, заливаю 10 л воды и даю ночь настояться. Затем ковшиком поливаю под каждый кустик, обязательно после основного полива. Зольной вытяжкой подкармливаю весь сезон, пока не уберу последние перцы.

А вот в первую половину лета в качестве подкормки использую ещё настой трав с Сиянием-3.

Готовлю настой традиционно: в бочку на 10 л накладываю плотненько разной травы, выливаю около 1 л старого варенья, высыпаю 0,5 пачки Сияния-3 и заливаю все это водой. Закрываю крышкой и оставляю на 4-7 дней.

Чем теплее на улице, тем быстрее будет готов настой. Один литр раствора добавляю на 10 л воды, ковшиком под кустик поливаю. А траву использую для мульчирования на грядках или цветниках.

Если вам некогда готовить травяной настой можно воспользоваться готовой вытяжкой из биогумуса Гумистаром. Им пользоваться проще — 0,5 стакана на 10 л воды и поливать.

Правильная формировка — залог урожая

Важную роль играет формировка перцев. Если низкорослые сорта прекрасно плодоносят без неё, то высокорослым сортам перцев она просто необходима.

Формировка идет в несколько этапов:

Удаление коронного бутона. Что это такое? Когда перчик достигает в высоту примерно 20 см, стебель начинает разветвляться, образуется несколько ветвей. В месте разветвления формируется первый цветочный бутон. Вот его обязательно удаляю для лучшего ветвления и развития куста. Иногда это приходиться делать на стадии рассады.

Удаление лишних побегов. Обычно я делаю формировку в 2-3 побега. Это те побеги, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные побеги прищипываю, то есть обрезаю верхушку.

Если я вижу, что куст мощный, сильный, что он справится с урожаем (зависит от сорта), то оставляю и 4-й побег. Имейте в виду, что если вы оставите много побегов, сами перцы по размеру будут значительно мельче.

Оставленные побеги, скелетные ветки, вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой так же образуется бутон.

С таким разветвлением я поступаю аналогично: оставляю самый сильный побег, а слабые прищипываю выше бутона и листа над ним. Лист надо оставлять обязательно, так как он питает расположенную под ним заь.

И так я поступаю с каждым последующим разветвлением.

Удаление бесплодных побегов и нижних листьев. Такие побеги образуются ниже места, где разветвляется стебель. Одновременно удаляю все листья, которые затеняют растения, которые никак не участвуют в питании завязей, а также пожелтевшие и поврежденные.

Если эти листья не удалять, то даже при обильном цветении плоды могут не завязаться. Листья на основном стебле так же стараюсь вовремя удалять по той же причине. Аналогично поступаю с листьями под всеми созревающими плодами.

Однако помните, что за один раз можно удалять не более 2-х листов! И ещё: удалением листьев занимаюсь до августа.

Прищипка скелетных ветвей. В августе обрезаю верхушки, чтобы растение уже не росло, не тратило силы на новые завязи. При этом, оставшиеся на кусту перцы, начинают активно расти и поспевать.

Мои перцы радуют урожаем

Перцев вырастает так много, что мы их едим и в свежем виде, и делаю из них разные заготовки, и даже сушу на сушилке на зиму.

Выращивайте перчики, получайте удовольствие, удачи вам в новом сезоне!

Лида Красильникова,
Ваше Плодородие, Уфа

Перец Апельсин: описание сорта, фото, отзывы

Перец Жёлтый Апельсин - урожай мы весь съедим

Перец Апельсин – один из любимых сладких сортов среди огородников за непревзойденные вкусовые качества и неприхотливость в уходе. Растение подходит для культивирования в открытом грунте и тепличных условиях. Также некоторые любители-овощеводы практикуют его выращивание в домашних условиях: на подоконнике или балконе.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Апельсин относится к среднеспелым культиварам. Растения отдают плоды после начала вегетации спустя 120-130 дней.

Апельсин формирует среднерослый куст высотой 50-75 см. На каждом завязывается от 20 до 25 плодов при правильной агротехнике. Длина сформировавшихся на кусте перцев в стадии биологической спелости составляет от 6 до 10 см с толщиной стенок перикарпия 3-4 мм. Масса каждого экземпляра варьируется от 20 до 40 гр.

Завязавшиеся плоды имеют темно-зеленый цвет, изменяющийся в процессе созревания на насыщенно-оранжевый (см. фото).

Этот сорт выделяется растянутым периодом плодоношения, который начинается в июле и длится до самых заморозков в теплице и открытом грунте.

В описании сорта указано, что Апельсин ценится за повышенное содержание каротина и отличные вкусовые качества с фруктовыми нотками. Созревшие плоды очень ароматные с перечным, но не специфическим вкусом. Шкурка не жесткая, мякоть очень нежная.

Овощи подходят для любых видов кулинарных переработок. По отзывам пользователей сладкий перец Апельсин очень хорош для употребления в свежем виде, как лакомство. Также его можно засушивать для употребления в качестве десерта.

Особенности выращивания и ухода

Высевать Апельсин на рассаду рекомендуется с 20 февраля по 10 марта. Семена по 1-2 штуке лучше высаживать сразу в отдельные емкости.

В грунт на постоянное место рассаду перемещают в возрасте 60-70 дней, после того как минует угроза возвратных заморозков.

Сорт перца Апельсин, как и другие представители этой разновидности пасленовых, любит рыхлые, плодородные и не закислённые почвы.

Уход за культурой сводится к регулярным поливам каждые 3-4 дня при жарком лете, рыхлению и прополкам грядок или их мульчированию.

Перец любит подкормки на всех стадиях развития. В период наращивания зеленой массы растения особенно нуждаются в фосфоре и азоте, в момент завязывания плодов им нужен калий.

Так как кусты Апельсина достаточно рослые, им может потребоваться подвязка. Для повышения урожайности рекомендуется удалять коронный цветок и все боковые побеги до первой развилки. Все пасынки, расположенные выше, обязательно оставляют. Пасынкование проводят на протяжении всего периода вегетации по мере отрастания побегов.

Болезни и вредители

При соблюдении всех правил агротехники Апельсин не поражается болезнями, свойственные пасленовым. При недостатке кальция перец может заболеть вершинной гнилью, которая опасна потерей урожая.

На стадии рассады перец иногда поражают такие вредители, как паутинный клещ, тля и др. фитопаразиты, занесенные с зараженным грунтом.

Достоинства и недостатки

Согласно характеристике и описанию сорта, а также отзывам огородников, у перца Апельсин можно выделить следующие достоинства:

  • дружное и обильное завязывание плодов;
  • сладкий, фруктовый вкус;
  • повышенное содержание полезных веществ;
  • неприхотливость в уходе;
  • растянутый период плодоношения;
  • подходит для выращивания в домашних условиях;
  • идеален для всех видов кулинарных переработок.

Среди недостатков огородники выделяют низкие показатели урожая за счет мелкоплодности и необходимость подвязывания кустов.

Похожие сорта

По вкусовым качествам и характеристикам Апельсин имеет сходство со следующими сортами и гибридами:

Перец Желтый апельсин, как и его аналог, выпускается той же агрофирмой − Русский огород. Различия между разновидностями состоят в окраске плодов. По высоте кустов, срокам созревания и другим характеристикам растения идентичны.

https://www.youtube.com/watch?v=pLi6HE4auHo

Оконное чудо желтый – гибридный перец, название которого говорит само за себя. Предназначен для выращивания на подоконнике и балконе, но также может культивироваться в теплицах и даже открытом грунте. Растение имеет более компактный по высоте вкус, чем Апельсин.

Размер центрального стебля не превышает 40 см. При этом ярко-оранжевые овощи в стадии биологической спелости более крупные, их размер составляет 10-13 см. Вкус плодов несколько уступает аналогу, зато гибрид относится к раннеспелым.

Этот перец приносит хороший урожай даже при недостатке тепла и освещения.

Трюфелек желтый – сладкий гибридный сорт с декоративными оранжевыми плодами необычной формы. Масса овощей в среднем составляет всего 15 гр. При небольших плодах растение формирует достаточно высокий куст, который может достигать 80 см. Культивар также допустимо выращивать в домашних условиях.

Лисичку огородники часто сравнивают по внешним характеристикам плодов с сортом Апельсин. Внешне они действительно очень похожи: имеют конусовидную форму, оранжевую окраску и массу 25-40 гр.

Мякоть у плодов этого культивара сладкая, отдающая пряным ароматом, который придает вкусу особую пикантность. Сроки полного созревания перца прямо на кусте составляют 130-135 дней. Отсчет ведется с момента появления массовых всходов.

Растения формируют среднерослые кусты, не превышающие в высоту 70 см. Сорт подходит для выращивания в качестве горшечной культуры в домашних условиях.

Отзывы огородников

Виктория (Тула):

«В этом году сажала Апельсин первый раз, растила в открытом грунте. Сорт привлек меня описанием и цветом плодов на упаковке. Перец долго не завязывался и только в августе я сняла первый урожай ужу пожелтевших овощей.

До этого читала в отзывах о том, что Апельсин очень вкусный. И действительно вкус плодов меня удивил. Никогда не думала, что перец может иметь фруктовые нотки.

Собрала свои семена, в следующем году обязательно буду садить этот сорт снова».

Татьяна (Барнаул):

«Пробовала выращивать Апельсин дома в горшках. К Новому году поспели первые перчики. В домашних условиях растение не завязало много плодов. На каждом кусте сформировалось всего по 5-7 штук. Урожайность оставляет желать лучшего, но по вкусу этот перец лучший из всех. В следующем сезоне посажу несколько кустиков в теплицу, может там урожай порадует».

Тарас (Подмосковье):

«Сажаю апельсиновый перец в теплице уже года три. Сколько сортов не перепробовал, а по вкусу этому нет равных. Плоды не успевают уходить в переработку, потому что вся семья любит полакомиться свежими «апельсинчиками» прямо с грядки».

Вера (Иваново):

«Нравится этот сорт за неприхотливость даже при выращивании на открытых грядках. В начале весны после высадки я, конечно, укрываю растения пленкой, чтобы уберечь их от неожиданного похолодания.

Технической спелости перцы достигают где-то в начале августа. Кусты плодоносят до самого конца сентября. Растения, которые не успевают отдать урожай, я аккуратно выкапываю и переношу домой в горшках.

Иногда получается лакомиться перцами до самого декабря».

Отзывы о перце Апельсин подтверждают его отменные вкусовые качества, которые не похожи ни на один сорт этой культуры. Культивар обильно плодоносит, но получить хороший урожай не получится из-за мелкоплодности. Огородники предпочитают сажать этот перец в небольшом количестве в качестве экзотического лакомства.

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: