Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!

Содержание
  1. Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!
  2. Древний рецепт
  3. Полезные свойства
  4. Готовим дома
  5. Советы по приготовлению горячего шоколада дома
  6. Индейцы и шоколад
  7. Шоколад со специями
  8. Оригинальный рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Шоколад: пьем, читаем, смотрим
  11. Шоколад с чили и сливками
  12. Преимущества и недостатки
  13. Описание сорта
  14. Огород мой, огород… — детские стихи
  15. Вместе с бабушкой полю…
  16. Вот вам морковка…
  17. Всех размеров и цветов…
  18. Есть у нас свой огород…
  19. Мы работали, пахали…
  20. Огород мой маленький…
  21. Огород мой, огород…
  22. Осень снова в непогоде…
  23. Посадили огород…
  24. Посмотрите, чудо-грядка!
  25. Приготовлю я салат… (Не вкусный салат)
  26. Солнца луч глядит на грядки…
  27. У нас летом — огород…
  28. Удивляется народ…
  29. Я корзину овощей…
  30. Перец сладкий шоколад описание
  31. Информация о допуске Перец сладкий Шоколадный Красавец из Реестра Госсорткомиссии РФ
  32. Информация о патенте на сорт Перец сладкий Шоколадный Красавец
  33. Авторы сорта Перец сладкий Шоколадный Красавец
  34. Вопрос экспертам портала

Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!

Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Древний рецепт

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с перцем чили в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые правила.

  • Не рекомендуется использовать молотый перец, поскольку вместо изысканной нотки можно почувствовать сильную горечь. Для приготовления напитка следует пользоваться свежим перцем, из которого необходимо извлечь семена.
  • Приготовление рекомендуется осуществлять в перчатках, поскольку жгучие микрочастицы не смываются водой. Желательно не прикасаться к глазам, слизистым и коже.

Для двух порций вам понадобятся 45 граммов черного шоколада, 2 стакана цельного молока, 1 перчик, палочка корицы и половина палочки ванили.

  1. Перец с молоком поставить на небольшой огонь, добавить ваниль и корицу.
  2. Шоколад измельчить или натереть на терке, добавить в молочную смесь и помешивать до полного растворения.
  3. Поварить пару минут.
  4. Дать настояться напитку 15–20 минут. Это необходимо для полного взаимодействия всех компонентов.
  5. Процедить шоколад.
  6. Разлить горячим. Кто любит погорячее, может снова немного разогреть напиток на огне, не допуская кипячения.

Можно приготовить шоколад без молока. Для этого понадобится сваренный молотый кофе (на 4 чайных ложки кофе – 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 граммов). Соедините все компоненты и наслаждайтесь готовым напитком!

Импровизация с дополнительными ингредиентами приветствуется. Вы можете добавить молотый имбирь, ром или коньяк. Или отложить кулинарные изыски и купить плитку шоколада с перцем от компании «Линдт».

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

  1. Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
  2. В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
  3. Классическое сочетание – это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
  4. Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
  5. В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
  6. Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
  7. Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили – это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
  8. Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях.

Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком.

Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад (более 70 %) – 50 грамм,
  • молоко – 2 чашки,
  • чили – 1 перчина,
  • корица – 5 грамм,
  • имбирь молотый – 1 грамм,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль морская – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовить перчинку: хорошо промыть, разрезать и извлечь семена.
  2. Засыпать чили, корицу, имбирь, ваниль и соль в молоко. Поставить на небольшой огонь.
  3. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане.
  4. Когда молоко подогреется, достать из него перец, влить шоколад и мед.
  5. Продолжать держать на огне, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Оригинальный рецепт

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • шоколад горький – 50 грамм;
  • ваниль – половина стручка;
  • дробленая корица – 1 палочка;
  • перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить.

Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке.

Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

— Что вы исповедуете?— Шоколад!

Эти слова получили широкую известность благодаря экранизации книги Джоан Харрис «Шоколад».

И разве найдутся люди, которые не согласятся с героинями книги и фильма? Какая картина открывается зрителю, когда в магазинчик к Виенн Роше заходит Арманда Вуазен? Полки заполнены произведениями из шоколада: торты, конфеты, печенье, отдельные шоколадно-перцовые плиточки и кругляши в кокосовой посыпке.

А в это время рядом, в небольшом котелке, слегка дымится растопленный шоколад. Арманда в дурном расположении духа, и Виенн подает ей чашку с горячим шоколадом, предварительно посыпая ароматное совершенство перцем чили и добавляя в него взбитые сливки. Арманда пробует угощение и блаженно улыбается.

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис “Шоколад”)

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад черный (минимум 70 %) – 140 грамм,
  • сливки 20-процентные – 100 мл,
  • вода – 200 мл,
  • чили молотый – 5 щепоток,
  • рафинад с корицей – 30 грамм,
  • сливки – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
  2. Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
  3. Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
  4. Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
  5. Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
  6. Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.

Преимущества и недостатки

Перец нередко оказывается на фермерских грядках благодаря следующим характеристикам:

  1. У плодов необычный пряно-шоколадный аромат.
  2. Цвет овоща выделяет его на прилавке и в блюдах среди других аналогичных продуктов.
  3. Перец обладает значительными показателями лежкости.
  4. Урожай имеет нежную кожицу, однако она не повреждается при транспортировке.
  5. Культура может быть выращена из собственных семян.
  6. Перец не страдает при непродолжительном похолодании.

К негативным свойствам сорта относят:

  • более низкую защищенность от заболеваний, чем у гибридов;
  • среднюю для крупноплодных культур урожайность – около 4 кг/м2.

Описание сорта

Перец Сладкий шоколад к лету 2019 г. не занесен в Госреестр РФ. На упаковке с семенами указано, что сорт получен специалистами из Сибири. В качестве места высадки можно выбирать все виды теплиц и открытые почвы.

Перец имеет мощный стебель средней длины, около 80 см. Листья культуры заостренные, расширенные у черенка.

Огород мой, огород… — детские стихи

Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!

В огороде у Валятки
Овощи растут на грядке.

Вот разлегся патисон,
Листья распушил лимон.

Вот торчат морковки,
Выставив головки.

Тут рядками огурцы —
Желторотые юнцы,

И дружочки кабачки
Завалились на бочки.

Там чубатый чесночок
И дружок его — лучок,

И укропа братик —
Нежненький салатик.

Виноград влез на забор,
Греет брюшко помидор.

Облепихи бусинки
Сидят мала-малюсеньки.

Вот раскинулась картошка,
Зарумянилась свекла.

Ну а это — я с лукошком —
Овощей набрать пришла.

Ирина Рудинская

Вместе с бабушкой полю…

Вместе с бабушкой полюВ огороде грядки.Ну, а вечером польюВсе их по порядку.Чтоб усы завил горох,Чтобы крупным вышел,Помидор,Чтоб не засохОгуречник пышный.И капустниц вредных яПрогоню с капусты,Чтоб похрустывал ноябрь

Кочерыжкой вкусной.

Вот вам морковка…

Вот вам морковка,Красная головка,Хвостик зеленый,Вот вам и репка,И огурчик крепкий,Солнцем позлащённый.На рядах капустыКочны жмутся густоВ листьях лохматых.Вот горошек сладкий:Зёрнышки в порядкеСпят в стручках усатых.Что за вкусный народец

Населил наш огородец.

Всех размеров и цветов…

Всех размеров и цветовОвощи и фрукты.Хватит их на десять ртов,

Запасай продукты.

Фрукт чудесный – ананас,И большой, к тому же.Если скушать его враз,

То не нужен ужин.

Это зрения обман?Синенький, пресиний —Зреет толстый баклажан,

Он по форме длинный.

Гроздьями гордится сад,Изогнулись ветки.Как созреет виноград,

Приходите, детки!

И варенье, и компотИз созревшей вишни,Красный сок измазал рот —

Все вопросы лишни.

Ароматна и сладкаЖелтенькая груша.Съела три, теперь сыта

Маленькая Ксюша.

Зреет желудь на дубах —Это корм для свинки.Хруснет сочно на зубах

У свинюшки Динки.

Нос щекочет ароматЯгоды клубники.Согревают вешний сад

Солнечные блики.

Желтый, солнечный лимон,Он полезен с чаем,А без чая кислый он —

Мы про это знаем.

Есть у нас свой огород…

Есть у нас свой огород…Много там всего растёт.И морковка, и петрушка…

Любим с грядки зелень кушать.

Есть в теплице огурцы,Растут быстро — молодцы.Помидорчики на ветках

Привязали вверх мы крепко.

Лук ещё растёт, редискаИ укроп посажен близко.Очень скоро, погляди-ка,

Здесь поспеет и клубника.

Сладки ягоды, вкусны,Есть их очень любим мы.Каждый вечер смотрим грядки,

Чтобы было всё в порядке.

Полем травку, поливаем,Мы следим за урожаем.Потому-то, каждый год,

Радует нас огород.

Людмила Галкина

Мы работали, пахали…

Мы работали, пахали,Наши рученьки устали.Мы решили лучше нам

Разойтись всем по домам.

Чтобы выспаться добротно,Отдохнуть перед работой.И на утро по часам

На фазенду прибыть к Вам

Бодрыми, здоровыми,С ясными глазами,Отдохнув и выспавшись,

С сильными руками.

Мы лопатами возьмёмВсё перекопаем.Будет пышный огород —

Это точно знаем.

И потом зимой, на столСтанем выставлять всё.Консервацией простой,

Будем заправляться.

Хороша картошечкаС чесноком и луком,Хороши огурчики

Хрустящие со звуком,

Помидоры красные —Летние продукты,Объеденье классное —

Овощи и фрукты.

Огород мой маленький…

Огород мой маленький,Но зато удаленький:В нём земли-то с пятачок,

А кручусь я, как волчок…

К нему надобно с любовьюНежность, ласку проявить.Не лениться, потрудитьсяИ вскопать, и посадить.Вовремя полить водичкой,И рассаду подвязать,Порыхлить, прорвать травичку-

Урожая можно ждать.

Лук зелёный и петрушка,Есть укроп и чесночёк.Свёкла красная, подружка,И морковь, и кобачёк.Огурцы и помидорыДружат много лет подряд.Гогошары, как синьоры,

Рядом с перцами стоят.

А сударыня-капустаВяжет свой капустный шар.Разрослась, да очень густо-Без воды кричит:»ПОЖАР!!!»Погляжу, ну просто диво-Этот кроха-огород!Живёт дружно, терпеливо

Огородный мой «НАРОД»!

Нина Михайлова-Коликова

Огород мой, огород…

Огород мой, огород —Сколько мне с тобой хлопот,От весны до холодов —

«Будь готов — всегда готов!»

Провести посадки в срок,Поливать, коль дождь не смог,Тут, как тут и сорняки,

Тоже, ведь, не пустяки —

Ох, коварные, несносно —Всюду лезете без спроса —От безделья не умрёшь,

К ночи очень устаёшь.

Но, ведь, есть и красота,Всё цветёт и неспроста —Не даёт хандрить уму —

Все труды превозмогу!

Осень снова в непогоде…

Осень снова в непогоде.Все поспело в огороде.Сильный дождик льет на грядки —

Пузыри играют в прятки.

Полосатый кабачокМоет дождиком бочок.Тыква — желтая толстушка

С наслаждением моет брюшко

Перец листья расправляет.Душ холодный принимает,Машет яблонька ветвями:

«Выходи, умойся, с нами!»

Босиком бегу по лужам.Зонтик мне совсем не нужен.Брызги веером летят,

На пути им нет преград.

Под дождем смеясь, скачуИ от радости кричу.А за мною вдоль горушки

Скачут радостно лягушки.

Возвращаюсь я домойВся забрызгана землей,С настроением хорошим.

Хоть и здорово продрогшей,

Но зато, как много счастья,
От осеннего ненастья!

Регина Новикова

Посадили огород…

Посадили огородЧтобы кушать целый год.Морковку и свеколкуЗимой в них много толку.Огурчики зелёныеНа солнышке взращённые,Помидоры сладкие,Сочные да гладкие.Лучок, душистый чесночок,А вот редисочки пучок!Все режем овощи подряд

И получается салат!

Аннушка Андриященко

Посмотрите, чудо-грядка!

Посмотрите, чудо-грядка!Здесь растут для вас, ребята,Огурцы, редис, морковь,

Краснощёкий помидор,

Лук, картофель и горох,И петрушки островок,Темно-синий баклажан,

Сладкий перец, пастернак!

Вот из этих овощей,Приготовим вкусных щей,И салаты, и рагу!

Приглашайте всех к столу!

Любовь Алейникова

Приготовлю я салат… (Не вкусный салат)

Приготовлю я салатУдивить хочу ребят.Овощи сейчас, ведь, в модеИх найду на огороде.Вот укроп такой мохнатый,Но сидит там жук усатый!Горький очень и редисОн, скорей всего, «прокис».С луком, тоже не дружуИ петрушку обхожу,А шпинат совсем безвкусный,Не хочу и лист капустный.

Вот огурчики на грядкеС ними всё, как раз, в порядке.Я пока на них гляделаНезаметно все их съела.Мама смотрит из дверей:— Где же ты? Иди скорей!Гости ждут приготовленьяВсе пришли на день рожденья.Только, где же твой салат?Чем же удивишь ребят?— Знаешь, мама, но салатНе обрадует ребят.

Я поставлю им варенье

Вот и будет угощенье.

Ольга Борисова

Солнца луч глядит на грядки…

Солнца луч глядит на грядки,Смотрит, все ли здесь в порядке?Зарумянилась клубника.

За ночь, иш ты, погляди ка,

Как морковка подросла!К солнцу тянется свекла.Как огонь горит редиска.

И капуста, словно и искрах,

Вся от утренней росы.Крепнут братья-огурцы,Спеют сочные томаты.

А петрушка и салат

Зеленеют вдоль забора.Урожай хороший скороСоберем мы с грядок наших.

Солнышку спасибо скажем.

Ирина Золотухина

У нас летом — огород…

У нас летом — огород,Правда, много с ним забот!Надо вовремя полить,Прополоть и всё взрыхлить.Я всё успеваю,Маме помогаю.И у нас на грядкеВсё в полном порядке.

Растёт много овощейДля салатов и борщейОгурцы и помидоры,Лук зелёный у забора,В уголке сидит укроп,Не мешал другим он чтоб!Рядом с ним петрушка —Верная подружка,Зеленеет и шпинатВитамином он богат.

Созревает урожайПоспевай, лишь, собирай!Свеклу и морковкуДёргаю я ловко,А горох зелёный вотОтправляю прямо в рот!Есть капуста и картошкаВ общем, всё, всего немножко.Я с любовью всё ращу

Приходите! Угощу!

Ольга Борисова

Удивляется народ…

Удивляется народ:Что за чудо-огород?Здесь редис есть и салат,Лук, петрушка и шпинат.Помидоры, огурцыЗреют дружно — молодцы!И картофель, и капустаРастут на грядках густо-густо.И все дружно говорят:«Мы растём здесь для ребят.За усердие и труд

Урожай весь соберут».

Я корзину овощей…

Я корзину овощейС огорода принесу.Пили лук и сельдерей

Утром светлую росу.

Умывал их дождик теплый,Солнце нежно согревало.Наливалась соком свекла —

Становилась плотной, алой.

И питал их день за днем
Влажный рыхлый чернозем.

Шаловливый ветерок,Пролетая возле гряд,Гладил каждый стебелек

И дарил им аромат.

Мы корзину овощейС огорода принесли.Для салатов и борщей

Пригодятся нам они!

  • веселые стихи на праздник урожая, дети, детские стихи на праздник урожая, детские стихи про огород, детские стихи про огородные растения, детское, для воспитателей, для детей, для детских праздников, для детского сада, для дошколят, для занятий с детьми, для игр с детьми, для малышей, для педагогов, для утренников, для школьников, игры, игры с детьми, история, литература, Посадили огород, праздники, прикольные стихи про грядки, прикольные стихи про огород, природа, путешествия, развлечения, родители и дети, стихи для детей, стихи про дачу, стихи про дачу для детей, стихи про овощи, стихи про овощи для детей, стихи про овощи для детского сада, стихи про овощи для дошколят, стихи про овощи для малышей, стихи про овощи на Праздник урожая, стихи про огород, стихи про огород для детей, стихи про огород для младшей школы, стихи про огород на Праздник урожая, стихи про сад, стихи про сад для детей, стихи про урожай, стихи про фрукты, стихи про фрукты для детей, творчество, читаем с детьми, юмор для детей

Перец сладкий шоколад описание

Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!

статьи Загрузка…

Мимо такого перца пройти было невозможно, настолько он интересной формы и необычного цвета, к тому же обещан большой урожай! Смотрятся, как маленькие фонарики на кусте!

Перец сладкий Шоколадный хоровод

Для тестирования в 3 этапе были выбраны 5 самых лучших кустиков рассады и 5 мая высажены в теплицу. Лунки при посадке заправлены компостом и добавлено по 1/2 чайной ложке удобрения AVA. Начало развития рассады Шоколадного хоровода можно посмотреть в первом и втором отчёте. Рассада уже при высадке была с бутонами и первыми цветочками.

Шоколадный хоровод высажен и готов к дальнейшему развитию

Перец очень легко пережил пересадку, окреп и быстро пошёл в рост. Кустики ветвистые, с обильной листвой, они даже внешне отличались от крупноплодного перца.

Тестируемая пятёрка Шоколадок

К середине мая появляются первые завязи, и теперь на кустах проходят одновременно все стадии развития перцев, от бутонов до плодов.

Первые перчики

Условия очень благоприятствуют росту перцев, июнь очень жаркий, с тёплыми ночами, заложенного при посадке питания хватает, поэтому только поливаем перец обычной водопроводной водой. Почва под кустами замульчирована скошенной травой. Кусты заметно подросли и завязывают много плодов.

Урожай подрастает

К концу июня поспевают первые перцы, меняют окраску на темно-коричневый цвет. Без опыта выращивания такого сорта сложно понять, готовы ли они к употреблению.

Интересные Шоколадные перчики

Конец июля — созревших плодов уже очень много, кусты перегружены, поэтому можно снять первый урожай, чтобы последующие перчики могли получать достаточно питания и света.

Разгружаем кусты. Первый сбор Шоколадного хоровода

Первый сбор довольно неплохой, обнулив вес тары, получаем чистый вес перцев 1342 грамма. Количество 51 штука. Перчики ровные по размеру, мелочи совсем мало.

Вес одного из крупных перчиков 31 грамм, кубовидный, длина 45 мм, толщина стенки 5 мм. Очень приятный перечный аромат, сладкий на вкус, но мне показался жёстким. Для применения в свежем виде я его не вижу, скорее перец для консервации или термообработки.

Мал, да удал!

Кусты очень раскидистые, с тонкими веточками, очень много листьев и все усыпаны перчинками, его легко отличить от рядом растущих Биг Герл. Я даже не поняла, как можно этот перец формировать, поэтому оставила его таким, как он есть.

Очень хочет уйти за пределы грядки

После холодных июля и начала августа вернулись теплые деньки, урожай не заставил себя ждать.

Поспевает вторая волна перца

Сентябрь. Принято решение убрать последние пять кустов перца из теплицы, чтобы можно было готовить грядку к следующему сезону. Кусты здоровые, без признаков заболевания, с крепкой корневой системой.

На кустах остались мелкие завязи и цветы, но они в нашем климате уже не смогут дать урожай, поэтому их не берем в расчет.

Ведёрко перчиков набрала!

При взвешивании отделила спелые коричневые перцы и зеленые, которые вполне могли бы дозреть на кусте. Считаю, что они тоже составляют часть общего урожая. Может я не права?

Спелых побольше будет

Итого по Шоколадному хороводу получаем:

  • первый сбор — 1342 г, 51 шт.;
  • второй сбор, спелые — 1850 г, 85 шт.;
  • второй сбор, зелёные — 500 г, 24 шт.

И в общей сложности, с пяти кустов перца Шоколадный хоровод я собрала 3692 г, 160 шт., средний вес одного перчика равен 23 г.

Учитывая, что на грядке 3 м² были равномерно высажены 19 кустов разных перцев, теоретически урожай перцев Шоколадный хоровод с 1 м² составил 4615 граммов, что почти равно обещанному урожаю. Завтра предстоит замариновать эти перчики на зиму, а свои впечатления я напишу в итоговом отчёте.

Информация о допуске Перец сладкий Шоколадный Красавец из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №70580 , зарегистрирована 2016-11-17 . Сорт Перец сладкий Шоколадный Красавец включен в реестр допущенных в 2018 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Шоколадный Красавец является:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА` (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Информация о патенте на сорт Перец сладкий Шоколадный Красавец

Патентообладатель сорта Шоколадный Красавец:

  • ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА` (129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)

Заявка на охрану сорта Шоколадный Красавец №70854 , зарегистрирована 2016-11-17 .

Патент №9548 , зарегистрирован 2018-02-28 . Расчетная дата окончания патента 2048-12-31 .

Авторы сорта Перец сладкий Шоколадный Красавец

  • Качайник Владимир Георгиевич
  • Гулькин Михаил Николаевич
  • Карманова Ольга Алексеевна
  • Матюнина Светлана Владимировна

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: