Перец сладкий Апельсин — всей семьею он любим!

Содержание
  1. Перец Апельсин, его характеристика и условия выращивания сладкого сорта
  2. Апельсин на русском огороде
  3. Характеристика и условия выращивания сладкого перца Апельсин
  4. Выращивание перца Апельсин
  5. Предварительный контроль семян
  6. Проверка на всхожесть
  7. Выращивание рассады из семян
  8. Емкости для высаживания рассады перца
  9. Почва для рассады
  10. Перцы для открытого грунта
  11. Сорт «Фунтик»
  12. Сорт «Чардаш»
  13. Сорт «Баргузин»
  14. Сорт «Корнет»
  15. Сорт «Аккорд»
  16. Сорт «Буратино F1»
  17. Сорт «Юнга»
  18. Сорт «Лицедей»
  19. Сорт «Багратион»
  20. Сорт «Улыбка»
  21. Сорт «Нафаня»
  22. Сорт «Сорванец»
  23. Сорт «Зазнайка»
  24. Сорта перца для открытого грунта
  25. 12 сладких сортов оранжевого перца: выбираем солнечные овощи для открытого грунта и теплиц
  26. 1. Свойства солнечных плодов 2. Сорта перцев    2.1. Оранжевое чудо F1    2.2. Оранжевая красавица F1    2.3. Оранжевый бык F1    2.4. Биг мама    2.5. Джемини F1    2.6. Золотой телец    2.7. Лисичка оранжевая F1    2.8. Знатный толстяк F1    2.9. Оранжевое наслаждение F1    2.10. Солнышко    2.11. Оранжевый мармелад F1    2.12. Оранжевый букет
  27. Полезные свойста и вкус оранжевых перцев
  28. Описание сорта перца Оранжевое чудо F1
  29. Описание сорта перца Оранжевая красавица F1
  30. Оранжевый бык F1
  31. Биг мама
  32. Джемини F1
  33. Золотой телец
  34. Лисичка оранжевая F1
  35.  Знатный толстяк F1
  36. Оранжевое наслаждение F1
  37. Солнышко
  38. Оранжевый мармелад F1
  39. Оранжевый букет

Перец Апельсин, его характеристика и условия выращивания сладкого сорта

Перец сладкий Апельсин — всей семьею он любим!

Апельсин – полезный, яркий, витаминный фрукт, очень сладкий и ароматный. Среди овощей также встречаются оранжевые, сочные и не менее витаминизированные представители. Например, перец Апельсин получил свое название благодаря яркому рыжевато-желтому цвету, невероятно нежной и сладкой мякоти, а также большому количеству витамина С.

Апельсин на русском огороде

Выведен сорт отечественными селекционерами на базе опытного хозяйства «Русский огород». Сотрудники данной сельскохозяйственной компании учитывают особенности выращивания южной культуры в центральной части России и в северо-западных регионах.

Здесь не всегда предоставляется возможность воссоздать самые оптимальные условия для теплолюбивого представителя семейства Пасленовые.

Поэтому сорта перца, выведенные сотрудниками фирмы, достаточно стойко реагируют на перепады температур, переносят высокую влажность воздуха, а также дают хороший урожай в условиях коротких световых дней.

Это подтверждают и отзывы о перце Апельсин, которые можно встретить на «огородных форумах». В них говорится, что сорт обладает ярким, приятным ароматом, сочной и нежной мякотью, привлекательным внешним видом. Кроме того, отзывы о сладком перце Апельсин просто пестрят информацией о том, что сорт необычайно урожайный. На одном кусте вызревают до 35 перцев.

Характеристика и условия выращивания сладкого перца Апельсин

Рассмотрим описание сорта Апельсин. Перец Апельсин относится к среднеранним сортам паприки. С момента появления первых листочков рассады до снятия плодов проходит около 110 суток.

Кусты вырастают компактные, сорок сантиметров в высоту, что позволяет высаживать их достаточно густо (приблизительно по пять кустов на грядке, размером 100х100 см).

Плоды не отличаются крупными размерами – около 40 граммов каждый. Внешний вид очень аппетитный: конусовидные, округлые книзу плоды, с глянцевым налетом, желтый или редко красный оттенок кожуры. Кстати, такой окрас сигнализирует о наличии большого количества каротина, благотворно воздействующего на зрение. По этому параметру оранжевые сорта перца зачастую опережают морковь.

Болгарский перец сладкий Апельсин предназначен для выращивания на не укрытых землях и в теплых домиках-теплицах.

Без укрытия такой сорт вполне может показать хорошие результаты в центральных и южных частях России. В холодных регионах выращивать перец-апельсин лучше в закрытых тепличных помещениях. В целом лучшее качество урожая можно получить, выращивая южный овощ в «огородах под стеклом или под пленкой».

Выращивание перца Апельсин

В основном культивирование сорта Апельсин не отличается от выращивания остальных видов перца. Просто нужно учесть, что сорт среднераннего созревания, и высадить его соответствующие сроки.

Предварительный контроль семян

Чтобы вырастить перец из семян, необходимо предварительно проверить их на всхожесть. Для этого в одном литре теплой воды растворяется одна столовая ложка соли. В водно-солевой раствор опускаются семена.

Раствор с семенами размешивают ложкой. После этого часть семечек осядет на дно, другие будут держаться в верхних слоях воды. Те семена, которые остались «на плаву» — непригодный посевной материал.

«Опустившиеся на дно» — самые подходящие семечки для выращивания рассады.

Проверка на всхожесть

Чтобы быть уверенным, что купленные семена не подведут в самый ответственный момент, их нужно проверить на всхожесть.

Берется несколько семян, заворачиваются в теплую, влажную тряпочку или марлю и оставляются на 3-4 дня в месте, где температура воздуха постоянно высокая.

Если большинство семечек «проклюнулось», а из-под корочки показались тоненькие росточки, то такой посадочный материал годен к использованию. Если из семян не вышли росточки, то они не годны к использованию, в таком случае их лучше заменить.

Кстати, точно такую же процедуру следует проводить с семенами перед высаживанием на рассаду.

Выращивание рассады из семян

Очень часто дачников без стажа озадачивает вопрос: как и когда сажать перец на рассаду, какие особенные правила нужно соблюдать при этом?

Наиболее благоприятные сроки посадки перца на рассаду — последние десять дней февраля – первые десять дней марта. Если планируется высадка в теплицы, то можно посадить семена чуть раньше.

Емкости для высаживания рассады перца

Одним из ответов на вопрос: как правильно посадить перец на рассаду, станет правильный подбор емкости. Выращивая паприку, важно помнить о том, что у нее очень хрупкие корешки, поэтому пикировка перца становится «болезненной процедурой» для молодых растений. После неправильно проведенной процедуры, если были задеты корни, часть рассады может погибнуть.

Пророщенные семена перца высаживают в отдельные емкости (лучше всего торфяные стаканчики), чтобы затем пересаживать их непосредственно в грунт, не нарушая хрупкую корневую систему.

Можно использовать и полиэтиленовые стаканчики, и небольшие пластиковые бутылочки, предварительно срезав днище. Такие емкости без дна засыпаются грунтом, устанавливаются на поддон, а затем высаживаются вместе с молодым растением в почву.

Но стаканчик можно и разрезать сбоку, в этом случае растение также не пострадает. Такой способ выращивания сохраняет корни растений неповрежденными.

Почва для рассады

Земля закупается уже приготовленная и расфасованная в магазинах для дачников. Грунт можно приготовить и самим. Для этого берутся две части торфа, две части перегноя (листовой почвы), одна часть дерна.

Все три компонента смешиваются, добавляется немного золы, затем смесь еще раз тщательно перемешивается. Чтобы обеззаразить подготовленную почву, достаточно пролить ее горячим раствором воды и перманганата калия.

Теперь, когда грунт подготовлен, возникают вопросы: как садить на рассаду перец, как после этого за ним ухаживать?

Семена высаживаются на полусантиметровую глубину в заранее увлажненную почву. Засыпать следует этой же почвой, а можно предварительно смешать ее напополам с песком. Песочно-почвенная смесь – легкая по весу, что облегчит прорастание ростков.

Поддоны со стаканчиками укрываются полиэтиленовой пленкой и устанавливаются в тепло, где поддерживается температура +25 °С.

Как только появятся тоненькие ниточки рассады, пленку сразу же убирают, если этого не сделать вовремя, то стебелечки очень быстро вытянутся и попадают, тогда рассаду придется пересевать.

После этого перец выставляется в освещенное место, например, залитый солнцем подоконник. Температурный режим также важно соблюдать, поскольку паприка перестает расти, если воздух прохладный и не превышает +13 °С.

Поливается рассада водой комнатной температуры, заранее отстоянной. Почва не должна быть залитой, также нежелательно допускать и сухости грунта.

Болгарский перец – культура южных стран, но при желании можно вырастить прихотливый овощ и в северных условиях. Облегчают задачу уже выведенные сорта болгарского перца, которые не нуждаются в «особом подходе», они менее прихотливы и более выносливы. Примером таких разновидностей паприки служит болгарский перец Апельсин, обладающий хорошо выраженным ароматом и нежным, очень сладким вкусом.

Перцы для открытого грунта

Перец сладкий Апельсин — всей семьею он любим!

Сейчас трудно найти садоводов, которые ни разу не пробовали выращивать сладкий перец в открытом грунте на собственном огороде. Вы из их числа? Тогда мы поможем вам!

Среди огородников-любителей распространено ошибочное мнение, что в наших климатических условиях невозможно вырастить качественный сладкий перец. Причина этому, пожалуй, – знакомство со старыми сортами, суховатыми и горчащими.

Однако работа селекционеров не стоит на месте! Сейчас вниманию садоводов представлен большой выбор семян сладкого перца для открытого грунта. При правильном уходе они превратятся в сочные яркие плоды, ничем не хуже «южан».

Большие и маленькие, кубовидные и круглые, длинные и короткие… А какие расцветки! От нежно-розовой до густо-бордовой или даже фиолетовой.

Кроме того, большинство видов перца для открытого грунта имеют аккуратный куст небольшого размера, что значительно облегчает уход за грядкой.

Современные сорта холодостойки, почти не подвержены болезням. Чаще всего перец не требует возведения громоздких и сложных укрытий.

Чтобы облегчить вам выбор вида сладкого перца для открытого грунта мы организовали краткий экскурс по сортам, наиболее подходящим для начинающего огородника.

Фото перцев предоставлены селекционно-семеноводческой фирмой «Манул»

Сорт «Фунтик»

  • В высоту куст составляет около пятидесяти сантиметров, иногда достигает семидесяти.
  • Спелые плоды имеют ярко-красный цвет.
  • Форма конусовидная, обычно не рельефная.
  • Весит овощ от ста до ста восьмидесяти граммов.
  • Урожайность средняя, до шестнадцати – восемнадцати плодов с одного куста.
  • Данный сорт отличается отличной устойчивостью к таким болезням, как табачная мозаика и вертициллез.

Сорт «Чардаш»

  • Высота куста обычно бывает около шестидесяти сантиметров, изредка может достигать метра.
  • На стадии технического созревания плоды окрашены в темно-зеленый цвет, спелые овощи имеют красно-оранжевую окраску.
  • Конусовидная форма, кончик плода заострен.
  • Весит спелый плод от двухсот до двухсот пятидесяти граммов.
  • За сезон можно собрать до восемнадцати овощей (с одного куста).
  • Примечательно, что плоды этого сорта пригодны к употреблению на любой стадии созревания.

Сорт «Баргузин»

  • Высота куста разнится от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров над уровнем почвы.
  • Спелые плоды могут иметь как желтую, так и светло-оранжевую окраску.
  • Овощи конусовидные, узкие, слегка удлиненные.
  • Вес спелых плодов составляет от ста пятидесяти до двухсот граммов.
  • При благоприятных климатических условиях за сезон один куст может принести до пятнадцати – восемнадцати сочных плодов.
  • Растение легко приспосабливается к почти любым условиям выращивания.

Сорт «Корнет»

  • Высота куста обычно превышает метр.
  • Спелые плоды окрашены в оттенки градиента от темно-коричневого до густо-фиолетового.
  • Форма овоща – конусовидная, рельефная.
  • Масса составляет от двухсот до двухсот пятидесяти граммов.
  • Количество плодов с одного куста зависит от условий содержания. Обычно за сезон вырастает не меньше пятнадцати крупных сочных овощей.
  • Характеризуется непрерывным плодоношением в течение всего сезона.

Сорт «Аккорд»

  • Куст может быть и всего пятьдесят сантиметров в высоту, а может достигать и метра. Зависит от степени освещенности.
  • Спелые плоды обычно окрашены в густой красный цвет.
  • Форма: конусовидная.
  • Масса также разнится в зависимости от освещения – от ста пятидесяти до двухсот граммов.
  • Количество плодов с одного куста: от десяти до двадцати.
  • Характеризуется непрерывным плодоношением в течение всего сезона, любит сильно освещенные места.

Сорт «Буратино F1»

  • Данный сорт является одним из самых низкорослых – он редко достигает пятидесяти сантиметров;
  • Спелые плоды окрашены в оттенки градиента от алого до бордового, часто можно встретить и пятнистые овощи.
  • Форма: конусовидная, сильно удлиненная.
  • Масса спелого овоща составляет от восьмидесяти до ста двадцати граммов.
  • К сожалению, урожайность этого сорта небольшая, до пятнадцати плодов.
  • «Буратино F1» признан лучшим видом сладкого перца для консервации.

Сорт «Юнга»

  • Высота куста небольшая, от пятидесяти до шестидесяти сантиметров;
  • Цвет спелых плодов обычно бывает темно-зеленый (пригодные для консервации), ярко-красные (готовые к употреблению в чистом виде).
  • Форма: конусовидная, с заостренным кончиком.
  • Масса составляет от ста тридцати до ста восьмидесяти граммов.
  • За сезон с куста можно собрать до тридцати плодов среднего размера.
  • По праву считается одним из самых высокоурожайных сортов.

Сорт «Лицедей»

  • Считается одним из самых высоких сортов сладкого перца для открытого грунта – высота куста может достигать полутора метров и редко бывает меньше ста сантиметров.
  • Спелые плоды отличаются яркой алой окраской.
  • Форма: конусовидная, сильно удлиненная, с круглым кончиком.
  • Один из самых мясистых сортов – его вес обычно бывает приблизительно равен тремстам граммам.
  • С одного растения за сезон можно собрать до четырнадцати плодов.

Сорт «Багратион»

  • Куст обычно бывает не больше метра, но не меньше восьмидесяти сантиметров в высоту.
  • Спелые плоды чаще всего оранжевые, иногда с красными или зелеными пятнами.
  • Овощ имеет кубовидный, отличается симпатичной ребристостью.
  • Масса спелого плода сравнительно небольшая (от ста пятидесяти до двухсот граммов), однако сорт отличается отменными вкусовыми качествами.
  • Количество плодов с одного куста: до четырнадцати за сезон.
  • Данный сорт устойчив к таким болезням, как вертициллез и табачная мозаика.

Сорт «Улыбка»

  • Высота куста достигает восьмидесяти сантиметров, но редко превышает метр.
  • На стадии технического созревания плоды окрашены в темно-зеленый цвет, спелые овощи имеют красно-оранжевую окраску.
  • Форма: конусовидная, с круглым кончиком.
  • Масса плодов разнится в зависимости от качества полива. При обильном увлажнении овощи могут весить до двухсот пятидесяти граммов.
  • Количество плодов с одного куста: до шестнадцати.
  • Данный сорт пригоден в пищу на разных стадиях созревания.

Сорт «Нафаня»

  • Высота куста сравнительно небольшая – редко превышает семьдесят сантиметров.
  • Спелые овощи окрашены в бордовый (изредка фиолетовый) цвет.
  • Плоды конусовидные, широкие у основания, с тонким острым кончиком.
  • Масса невелика, обычно не превышает ста семидесяти – ста восьмидесяти граммов.
  • Количество плодов с одного куста: до пятнадцати.
  • Сорт характеризуется длительным периодом цветения и плодоношения.

Сорт «Сорванец»

  • Высота куста, в зависимости от освещенности участка, составляет от пятидесяти до девяноста сантиметров над уровнем почвы.
  • Спелые овощи имеют окраску от желтоватой до рыжей и ярко-оранжевой.
  • Плоды конусовидные, с закругленным кончиком.
  • Масса сравнительно небольшая, редко превышает сто пятьдесят граммов.
  • За сезон на одном кусте образуется до двадцати пяти плодов.
  • Растение приносит большой урожай, однако плоды зачастую мелкие, хоть и сладкие.

Сорт «Зазнайка»

  • Высота куста часто превышает метр.
  • Спелые плоды чаще всего бывают ярко-красными, изредка – бордовыми.
  • Овощи имеют сердцевидно-призмовидную форму, плоды направлены вверх.
  • Масса может составлять от ста шестидесяти до двухсот пятидесяти граммов.
  • За сезон одно растение приносит около пятнадцати плодов.
  • «Зазнайка» считается, пожалуй, самым сочным и мясистым сортом сладкого перца для открытого грунта.

glav-dacha.ru

Сорта перца для открытого грунта

Несмотря на то, что промышленное выращивание перца в условиях открытого грунта в средней полосе продолжает оставаться для сельского хозяйства зоной высокого риска, многие сорта, выведенные способом отбора наиболее стойких представителей этой ветви семейства пасленовых, уверенно выращиваются в открытом грунте в условиях индивидуальных садово-огородных хозяйств.

Пригодность сорта для конкретных условий микроклимата и почвы может быть проверена только практикой. Для выращивания в открытом грунте сегодня зарекомендовали себя такие сорта сладкого перца, как Денис, Сластена, Новочеркасский, Казачок, Арсенал, Геракл.

Хорошо выращиваются в открытом грунте и такие сорта, как Нафаня, Фунтик, Ерошка, Буратино. Методом отбора и селекции усилиями любителей и профессионалов многие сорта перцев, разработанные первоначально для выращивания под пленкой, модифицированы для открытого выращивания в средней полосе.

Среди них Ласточка, Болгарский 79, Желтый букет, Здоровье, Медаль, Родник, Янтарь.

Ценятся среди любителей и такие стойкие к температурным колебаниям сорта, как Агаповский, Аккорд, Алеша Попович, Баргузин, Веснушка, Дельфин, Ежик, Крепыш, Родник, Фиолет, Зорька, Игрок, Вини Пух.

Из сортов горького перца, предназначенных для выращивания в открытом грунте, можно назвать различные модификации сорта Астраханский, например 147 и 628.

Большую популярность получил у обладателей приусадебных участков и Украинский Горький. Неплохо зарекомендовал себя во многих районах горький перец Слоновий Хобот 304.

Постепенно завоевывает все большую популярность и не так широко распространенный сорт Суперчили F.

Из других успешно прижившихся в средней полосе сортов жгучего (острого) перца стоит упомянуть Тульский F1, Юбилейный, Волшебный Букет, Огненный Вулкан и Маленький Принц.

Агротехника горького и сладкого перца не во многом отличается от культуры выращивания их близких родственников – томатов.

Однако перцы намного чувствительнее к температурным перепадам и воздействию холодного ветра.

Выбор сорта и горьких, и сладких сортов перца для выращивания в открытом грунте по срокам вегетации и созревания плодов должен производиться в соответствии с погодно-климатическим календарем конкретного района.

Кроме того, при высадке рассады в грунт необходим тщательный выбор места. Чаще всего для защиты от ветра перец высаживают под защитой изгородей, заборов и стен зданий или окружают более высокорослыми растениями – например бобами или кукурузой.

Так как перцы обладают способностью перекрестного опыления, горькие и сладкие сорта должны выращиваться раздельно, на максимально возможном удалении друг от друга. Рассада для высадки в открытом грунте не должна быть излишне вытянутой, подходящий возраст для посадки на грядку – около 60 дней.

Посадка должна происходить после установления устойчивых положительных ночных температур. В первоначальный после высадки в грунт период возможна защита рассады в холодное время суток съемными пластиковыми колпаками.

Когда растение достигает размера 15 — 18 см, проводится прищипывание боковых отростков, которых оставляют не более 3 — 4.

12 сладких сортов оранжевого перца: выбираем солнечные овощи для открытого грунта и теплиц

Перец сладкий Апельсин — всей семьею он любим!

Перцы солнечной яркой окраски уже не новинка на наших грядках. Все большее число огородников желает иметь на своем столе и в банках эти прекрасные цветные овощи, радующие глаз.

А уж как восхитительно смотрятся они среди дачной зелени, поднимая нам настроение своим необычным ярким видом! Предлагаем в статье подробно рассмотреть 12сортов оранжевого перца, выделим их преимущества и недостатки, благодаря чему вы сможете принять решение — выращивать такой перец или нет. 

1. Свойства солнечных плодов
2. Сорта перцев
   2.1. Оранжевое чудо F1
   2.2. Оранжевая красавица F1
   2.3. Оранжевый бык F1
   2.4. Биг мама
   2.5. Джемини F1
   2.6. Золотой телец
   2.7. Лисичка оранжевая F1
   2.8. Знатный толстяк F1
   2.9. Оранжевое наслаждение F1
   2.10. Солнышко
   2.11. Оранжевый мармелад F1
   2.12. Оранжевый букет

Золотистый перец богат витаминами.  

Полезные свойста и вкус оранжевых перцев

Что же из себя представляют эти «золотые» чудо-овощи? Некоторые ошибочно думают, что любой перец при полной зрелости становится желтым, красным или оранжевым. Это не всегда так. Все зависит от сорта. Есть сорта перца, которые даже в зрелом возрасте остаются зелеными.

Считается, что желтые перцы по вкусу несколько уступают своим краснокожим собратьям. Тем не менее, они содержат огромный набор питательных веществ и минералов, в которых так нуждается наш организм. А еще во всех перцах много капсаицина.

Полезно знать.
Капсаицин — алкалоид, который оказывает полезное воздействие на наш пищеварительный тракт. Именно от него у перцев такой своеобразный вкус. Что касается желтых экземпляров, то они богаты рутином, фосфором, калием. Они участвуют в укреплении и поддержании длительной эластичности сосудов.

А еще перцы рыжего окраса считаются неженками и отличаются повышенными требованиями к температурам и показателям влажности не только почвы, но и воздуха.

Желтыми плоды становятся лишь в сроки своего полного биологического созревания, пройдя зеленую или беловато-зеленую стадии.

Хотя желтые и рыжие перцы имеют хороший вкус, тем не менее, они уступают по этому свойству своим краснобоким родственникам: так ошибочно считают многие.

Окраску плоды приобретают только в период созревания. 

Описание сорта перца Оранжевое чудо F1

Не ошибусь в утверждении, что это наиболее популярный из перцев этого цвета. Родом из Голландии. Имеет ранние сроки спелости. Уже примерно через 95 дней вы получаете к столу очень крупные, кубовидной формы, около 250 г. Вкус шикарный. Плоды крупностенные, от 7 и более мм.

Растения средних размеров, до метра высотой. Хороший уход за культурой незамедлительно скажется и на величине урожая. И тогда 1 кг с метра квадратного — вполне закономерная урожайность.

Популярность сорта повышается благодаря особенности культивирования в различных условиях — как на грядках, так в теплице. Отмечается высоким иммунитетом к болезням.

По причине большой крупности плодов сорт требователен к питанию и поливам.

 Оранжевое чудо F1. 

Описание сорта перца Оранжевая красавица F1

При оптимальных погодных условиях созревает еще раньше, чем предыдущий сорт: от появления всходов уже через 90 дней! Штамбовые кусты не требуют дополнительного формирования, поскольку вырастают не выше 1 метра.

Сорт всем хорош:

  • плоды крупные, не менее 200 г, кубовидной формы и толстыми стенками, с прекрасным сладким вкусом и высокой сочностью;
     
  • урожайность — превыше всяких похвал, до 10 кг перцев, богатых бета-каротином, с квадратного метра как тепличного, так и открытого грунта;
     
  • в плодах содержится повышенное количество клетчатки, различных групп витаминов и антиоксидантов.

 Оранжевая красавица F1. 

Важно.
На метре квадратном размещают не более семи кустов во избежание взаимного затенения.

Оранжевый бык F1

Среднеранний сорт. По праву является одним из наиболее востребованных. И это не удивительно. Перец наделен большим числом ценных качеств:

  • высокой урожайностью;
     
  • крупными, с лихвой оправдывающими свое название плодами, достигающими иногда и 400 г;
     
  • толстенькими плодами — около 0,8 см, что делает их пригодными к использованию для салатов, консервирования, замораживания;
     
  • высокой устойчивостью к табачной мозаике картофеля.

Хотя считается сортом для закрытого культивирования, тем не менее, прекрасно получается и на грядках. Однако в первом случае удается значительно продлить сроки вегетации.

 Оранжевый бык F1. 

Биг мама

Отечественный сорт. Относится к так называемой «семье» биг-перцев. Сорт сдан в производство всего в 2012 году, но уже снискал себе огромную популярность. По отзывам многих огородников, именно он преобладает на их участках.

Чем же сорт так хорош?

  • В первую очередь, своей раннеспелостью, за 110–115 дней возможно получить готовые плоды. Универсален в выращивании. Однако, если на огороде кусты удаются невысокие (до полуметра), то под стеклом или пленкой они вырастают в два раза выше.
     
  • Независимо от вида грунта дает высокий урожай — 7–8 кг с квадратного метра. Плоды цилиндрические, сладкие, сочные, их масса —  в пределах 150–200 г. Стенки толстые, не менее 7–8 мм. Сорт абсолютно неприхотлив, с легкостью удается даже неопытным дачникам.
     
  • Нуждается в питательных подкормках, регулярных поливах, не лишним окажутся и своевременные рыхления почвы. Обладает хорошими иммунными свойствами и почему-то нелюбим большинством вредителей.
     
  • Немаловажным положительным качеством считается хорошая переносимость пониженных температур и недостатка освещенности. В открытом грунте нередко вегетирует вплоть до первых заморозков.

 Биг мама. 

.
При ожидании неблагоприятных условий плоды, не успевшие «дожелтеть» на основном месте, успешно достигают своего биологического состояния в квартирных условиях.

Перец Биг мама.

Джемини F1

Среднеранний «голландец». Готов к съему в технической спелости уже на 70-й–80-й день от времени всходов. Занимает достойное место на наших грядках и в теплицах. Одинаково хорошо удается культивировать как в тепличных условиях, так и открытом грунте. Однако если в южных областях хорошо удается на любых незащищенных участках, то севернее все же нужно применять укрытия.

Плоды довольно толстостенные, около 5,5–7 мм. Имеют массу от средней до крупной — 90–250 г и высокие вкусовые качества. Взрослые растения имеют прямостоячую, полураскидистую форму. Еще к положительным свойствам можно добавить высокую жаростойкость, иммунитет к картофельному вирусу, а также универсальность в использовании.

 Джемини F1. 

Золотой телец

Среднеранний российский сорт для теплиц и открытого грунта. Кузты низкорослые, до 75 см, полуштамбового типа. Они образуют поникло расположенные, кобовидные, средних размеров и массы глянцевые плоды до 100–170 г. Урожайность средняя. Не превышает 3,5 кг с метра квадратного.

Однако вкусом сорт обладает великолепным! При отличном уходе с соблюдением всех рекомендуемых требований масса плодов может вырасти до 250 даже 500 г. Является одним из наиболее толстостенных экземпляров — 7–10 мм.

При приобретении плодами темно-рыжей окраски наступает полное созревание. Высаживают с соблюдением площади питания 40х50 см.

При правильной агротехнике можно ожидать до 10–14 перцев высокой товарности и транспортабельности.

 Золотой телец. 

Лисичка оранжевая F1

Достаточно новый сорт (2017 г). До технической спелости — около 100 дней, полная спелость наступает на 130-й–135-й день после всходов. Рекомендован к выращиванию в теплицах.

Кусты маленькие, компактные, отчего и выращивать его возможно на балконе и даже подоконнике. Там перец будет ярким украшением в период цветения и плодообразования благодаря обилию маленьких перчинок весом всего 30–45 г.

Одно растение отдает до килограмма сладких плодов, имеющих приятный пикантный вкус. Высаживать рекомендовано по схеме 35х40 см. Превосходно отзывается на регулярные поливы и периодические минерально-органические подкормки. Выращивается рассадным способом с возрастом рассады не менее 60 дней.

 Лисичка оранжевая F1. 

 Знатный толстяк F1

Раннеспелый гибрид для грунтового и тепличного выращивания. По многочисленным отзывам, неприхотливый, с хорошими адаптивными свойствами и завидным иммунитетам, высокоурожайный представитель перцев.

Четырехкамерные кубовидные вытянутые плоды отличаются крупными размерами — не менее 9 см в диаметре и массой около 260, нередко и 300 г. Еще к этому можно добавить 18 см длины. Тем самым гибрид оправдывают свое название.

Имея довольно средние размеры куста, не более 80 см, плодов насчитывается не менее 10 штук. Относится к толстостенным представителям — 8 мм. Помимо юга страны, средней полосы, удается на Урале и Дальнем Востоке. Ценится за различные возможности использования: в свежем состоянии, в салатах, консервации и различных кулинарных блюдах.

 Знатный толстяк F1. 

Оранжевое наслаждение F1

Скороспелка. За 100 дней на невысоких компактных кустах формируется 16–18 плодов, небольших, по 150–180 граммов, имеющих толстые стенки до 0,8 см.

Благодаря такой «плодовитости», в совокупности за вегетацию в защищенном грунте нередки урожаи с метра квадратного по 10, а то и по 15 кг.

Плоды богаты витаминами и клетчаткой, имеют отличные товарные свойства, вкусны в любом виде — и в свежем, и при переработке.

На постоянное место высаживается 70-дневной рассадой по схеме 50х35 см или же в отдельные емкости. Уход заключается в своевременном подкармливании удобрениями в период начала цветения. Также нелишним будет регулярное опрыскивание по цветкам нехолодной водой.

 Оранжевое наслаждение F1. 

Солнышко

Полное созревание происходит в течение 110–120 дней. Культивировать можно в разном грунте, как в теплицах, так и на открытых грядках. Кусты вырастают совсем невысокие, не выше полуметра, оттого и плоды у него такие же некрупные, плоскоокруглые, всего по 70–100 г. Настоящие солнышки! Однако сорт имеет очень толстые стенки — по 6–8 см.

На заметку.
Сорт очень высокоурожайный, для него сбор с метра квадратного по 8 кг перца — не редкость. Не подкачал как вкус (нежный, сладкий), так и технологические свойства, позволяющие абсолютно различное использование плодов: в свежем, консервированном виде. Особенно хорош для фарширования.

На зависть другим сортам имеет высокий иммунитет к некоторым вирусным и грибковым болезням культуры.

 Солнышко. 

Оранжевый мармелад F1

Ультраранний гибрид. Пригоден к культивированию в любом грунте. Для получения урожая достаточно всего 60–70 дней. Кусты довольно низкие, около полуметра высотой.

.
Название сорт получил не зря, поскольку плоды его действительно своим необыкновенно ярким цветом, мясистостью и сладким вкусом напоминают любимую многими сладость. В связи с чем  перец с удовольствием поедается свежим прямо с грядки или в салатах.

Не подкачала и продуктивность сорта, плоды (около 200 г) образуются длительно и в больших объемах. Хорошо противостоит вирусным и другим болячкам.

 Оранжевый мармелад F1. 

Оранжевый букет

По месту культивирования универсальный. По срокам созревания скороспелый (95–110 дней). Невысокие перечные кустики штамбового типа усыпаны, как цветками в букете, мелкими (не более 40 г весом и 4–5 см длиной) кубовидными перцами. Они сладкие на вкус.

Плоды изначально светло-зеленые, с возрастом принимающие яркий окрас. По причине своих миниатюрных размеров перчики используются преимущественно для цельноплодного консервирования, закусок и фарширования.

А благодаря особенному пикантному вкусу и аромату перцы являются частым ингредиентом в различных соусах и приправах к мясу.

Мне удалось познакомить вас всего лишь с маленькой частью сортов и гибридов, несущих на своих побегах полезные плоды необыкновенного яркого солнечного цвета. А ваше дело — выбрать лучшие!

 Оранжевый букет. 

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: