Новый цитрус в моей коллекции. Мандарин

Содержание
  1. Мандариновый ликбез: как выбрать сладкий цитрус
  2. Какой сорт мандаринов лучший?
  3. Как выбирать мандарины?
  4. Сколько можно съесть мандаринов?
  5. Мандарин — ареал распространения, полезные свойства, противопоказания, домашние сорта + 95 фото
  6. В каких странах растут мандарины?
  7. Чем полезен мандарин?
  8. В каких случаях мандарин противопоказан?
  9. Лучшие сорта мандаринов
  10. Как вырастить мандарин дома?
  11. Фото мандарина
  12. Комнатный апельсин, мандарин и другие цитрусовые. Описание сортов
  13. Citrofortunella microcarpa Wijnands cv. Shikinari mikan
  14. Лаймкват Тававес
  15. Мандарин (Citrus reticulata). Описание, виды и выращивание мандарина. Лечебные и другие полезные свойства мандарина
  16. Виды мандарина
  17. Выращивание мандарина
  18. ✅Компания FRESH CITRUS EXPORT (МАРОККО): адрес, продукция, контакты. Товары: фрукты свежие
  19. Таможенное оформление товаров
  20. Пример для товара (Плоды цитрусовых культур: апельсины свежие, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках массой нетто от 125 до 50000 грамм)

Мандариновый ликбез: как выбрать сладкий цитрус

Новый цитрус в моей коллекции. Мандарин

Мандарины зимой скупают и съедают сотнями тонн.Оранжевые фрукты везут в Россию из десятка стран. Какие существуют сортамандаринов, так ли плохи «китайские», как выбрать самые сладкие плоды и сколько можно съесть в день?

Китайцы, вопреки распространенному мнению, мандарины не «подделывают». Китай — родина этого фрукта (в азиатской рукописи 1178 года описано 27 лучших выведенных сортов апельсинов и мандаринов). Там же зародилась традиция дарить эти солнечные фрукты на Новый год. По-китайски «пара мандаринов» созвучно слову «золото», и ассоциируется с пожеланием богатства.

В России этот фрукт стал символом Нового года в советские времена,так как появлялся в магазинах обычно в конце декабря. Тогда чаще всего привозили абхазские мандарины, но теперь из-за упадка сельского хозяйства иотсутствия защиты от вредителей абхазских цитрусовых очень мало.

Сейчас оранжевый символ Нового года везут восновном из Китая, Турции, Марокко, Пакистана, Гондураса, ЮАР, Аргентины, Египта,Перу, Израиля, Уругвая.

Какой сорт мандаринов лучший?

На латыни мандарин называется Citrus reticulatus, тоесть «сетчатый», поэтому его видовым признаком, отличающим от других цитрусовых, будет сеточка из белых нитей на дольках.

«Цитрусовые практически все гибриды с гидридами, до конца неясно, кто из них изначально был, а кого наскрещивали», — прокомментировала Sibnet.ru инженергруппы ландшафтной архитектуры и фитодизайна ботсада СО РАН Вероника Ермакова.

По словам эксперта, на полках, например, новосибирских магазинов чистых мандаринов мало, почти все — гибриды. «Мандарины постоянно скрещивают, чтобы добиться более сладкого вкуса.

Лидером в их селекции является Китай.

Это могут быть каламондины (гибрид с кумкватом), клементины, танжерины, но в магазине для понятности их называют мандаринами, потому что потребителю — что не апельсин, то мандарин», — сказала собеседница.

Клементин — гибрид мандарина с апельсином-корольком, которыйвывел в 1902 году священник Клеман Родье. Он не такой оранжевых, мякотьближе к апельсиновому цвету. Клементин чаще всего поставляют из Испании, Марокко,Алжира. Часто именно эти фрукты имеют черную наклейку Марокко, которая для многих являетсязнаком качества мандаринов. В реальности это обозначает только странупроисхождения фрукта.

Танжерин — по сути разновидность мандарина из Танжера (местечков Марокко). Хотя этот цитрус активно выращивают в Китае. Это сладкие плоды слегко снимающейся кожицей.

Ермакова, как один из классических сортов мандаринов, рекомендует «уншиу». У него хорошо отходит шкурка, по форме онприплюснутый, немного бугристый. Имеет сладкий вкус, сочную и мясистуюмякоть. В нем нет косточек.

Как выбирать мандарины?

В магазинах чаще всего не указываютсясорта мандаринов, не всегда можно узнать и страну происхождения. Например, водном новосибирском супермаркете удалось купить четыре вида: мандарины с веточками и без, «бебиКитай» и клементины с наклейкой «Марокко».

Самыми сладкими оказались просто мандарины, по виду похожие на сорт «уншиу» или танжерины. Они легко чистились. Плоды с веточкамибыли более водянистыми и безвкусными. Хуже всего чистились «беби», они же оказались самыми кислыми. Клементины были похожи на маленькие апельсины, но с более тонким вкусом — и не кислым, и не сладким.

Поскольку выяснить сорта в торговых точках невозможно, эксперты советуют выбирать фрукты, ориентируясь на личные предпочтения, и не опасаться никаких «китайских гибридов», поскольку мандарин — так или иначе гибрид. 

Специалисты Роскачества советуют не брать «пухлые» плоды, укоторых под кожей много воздуха. Они легко чистятся, но могут быть перезревшимиили залежалыми. Зеленые веточки мандаринов — не признак свежести плодов, аскорее, маркетинговый ход — на самом деле листики могут быть зелеными очень долго.

Сколько можно съесть мандаринов?

Мандарин не только вкусный, но и полезный. Этот фрукт содержит вещества типа салицилатов, похожие по действию на аспирин. Они способствуют уменьшению тромбообразований, например, в капиллярах головного мозга.

Также в мандарине содержится растительная клетчатка, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

«Средняя суточная доза — четыре штуки.

Мандарины можноупотреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством», — сказала РИА Новостиврач-диетолог Центра питания и биотехнологии Тамара Прунцева.

#Здоровье

Аллергия на холод: кто в зоне риска?

Другие врачи не ограничивают потребление цитрусов так строго,но и килограммами есть не советуют. Поскольку избыток полезных веществ может привести к обратному эффекту. Расширенные капилляры могут вызвать покраснение кожи. Кроме этого, попадая на слизистую желудка, кислота может ее раздражать. Из-за этого и появляются высыпания, которые принимают за аллергию.

«На самом деле это не истинная аллергия. Когда реакциязависит от количества съеденного — это не аллергия, а, скорее всего, пищеваянепереносимость, протест желудочно-кишечного тракта.

И причины этойнепереносимости либо скрыты в проблемах с печенью, либо связаны с дисбиозомкишечника (то, что в народе называют дисбактериозом)», — цитирует Роскачество клиническегоиммунолога и аллерголога Марину Арьяеву.

Она посоветовала тщательно мыть мандарины перед едой,особенно те, что с веточками и листочками — такие цитрусовые больше других обрабатывают веществами длясохранения товарного вида.

Ушел под лед: NYT восхитился рекордом ныряльщика на Байкале

Почему хоккейную шайбу замораживают?

Скромницы и секс-бомбы: на ком женаты хоккеисты

Тортик, чипсы и кокос: что едят фигуристы?

Мандарин — ареал распространения, полезные свойства, противопоказания, домашние сорта + 95 фото

Новый цитрус в моей коллекции. Мандарин

Мандарин – изысканный, всеми любимый цитрусовый фрукт. Дерево мандарина — вечно зеленое, с плотными листьями.

Часто такой фрукт сажают дома, кто-то на подоконнике в доме, люди, живущие в теплых краях выращивают мандариновые деревья прямо у себя во дворе.

Вырастить мандарин в домашних условиях совсем не сложно, главное, чтобы на улице не было морозов. Опыляется дерево самостоятельно, после чего быстро развиваются плоды.

Посадив дерево, уже на третий год можно баловать себя сочными фруктами. Сезон созревания фруктов – сентябрь, а к концу октября фрукты уже полностью будут готовы к употреблению.

Для продажи мандарины срывают в сентябре, когда они чуть зеленоватые, как правило, они хорошо доспевают в искусственных условиях.

В отличие от апельсинов, мандарин чистится довольно легко, шкурка хорошо отстает от мякоти.

В каких странах растут мандарины?

Растет мандарин в умеренных широтах, там, где температура зимой не опускается ниже 8 градусов. Большинство же сортов, растет в жарких странах, а именно в Китае, Египте, Испании, Абхазии, Грузии, Турции, Марокко, Азербайджане, Италии, Франции, Бразилии.

Чем полезен мандарин?

Состав полезных микроэлементов у мандарина особенный, фрукт считается незаменимым для организма в холодное время года. В последнее время мандарин стали привозить в Россию даже весной и летом, поэтому, есть возможность получать круглый год витамины и макроэлементы.

Мандарин богат витамином В, А, С, рутинном, органическими кислотами и сахарами. Большой запас в зимних сортах минералов, а именно, кальция, железа, магния, фосфора, цинка. Мякоть цитруса также богата нужными организму фитанцидами, которые спасают от грибка и вируса.

После употребления мандарина просыпается аппетит, к тому же его можно кушать в неограниченном количестве, так как фрукт абсолютно не калорийный.

Особой полезностью отличается мандариновая кожура, богатая эфирными маслами, каротином. Из мандарина изготавливают полезные масла, широко применяющие в косметологии.

Мандариновое масло при употреблении внутрь благоприятно воздействует на стенки желудка, помогает хорошо усваиваться и перевариваться пище. Нормализуется деятельность сосудов и сердца, если кушать чудесный фрукт чаще.

Из цитрусовой кожуры готовят различные отвары, также с добавлением лимона, мяты, которые помогают при простудных заболеваниях, снимают стресс, облегчают течение заболеваний связанных с воспалением легких. Если делать компрессы с мандариновым маслом – можно за короткий срок победить грибок на коже.

Фрукт можно считать безотходным, даже мандариновые косточки используются для укрепления и восстановления организма. Они богаты калием, что благотворно влияет на сердце, препятствуют возникновению инфарктов, витамин А способствует естественной выработки коллагена.

В каких случаях мандарин противопоказан?

Несмотря на свой уникальный вкус, полезные свойства мандарин все же запрещен к употреблению в некоторых случаях. Людям с хроническими заболеваниями кушать его нужно в маленьких количествах.

Цитрус нельзя употреблять если:

  • при язве желудка;
  • при колитах, энтеритах, гастрите;
  • при гепатите, холецистите;
  • при сахарном диабете;
  • при аллергии.

Лучшие сорта мандаринов

Существует огромное множество разновидностей мандаринового дерева. Ниже можно увидеть фото мандаринового дерева, а также узнать о самых лучших сортах.

Сорт Уншиу растет в Российских широтах и Европе, выращивается в виде комнатного дерева. Дерево хорошо переносит резкие перепады температур, а также хорошо вызревает даже при малом попадании на него солнечных лучей.

Пионер 80 сорт – сорт отличается выносливостью в холодное время года, растет в Краснодарском крае. Созревают плоды уже в октябре. Фрукт легко очищается, сладкий и сочный.

Сочинский – сорт мандарина, созревающий особо рано, плоды насыщенно оранжевого цвета, сладкие со своеобразной кислинкой. Выращивают такой мандарин в Краснодаре и Грузии.

Каламондин – мандарин скрещенный с кумкватом, имеет тонкую кожуру, обладает кисло-сладким вкусом, по цвету темно-оранжевый, внутри имеются косточки.

Рангпур – мандарин скрещенный с лимоном, растет в Индии. Плоды отличаются маленьким диаметром не более 5 см, кислые, на вид ярко оранжевые, по форме напоминаю лимон, так как имеют вытянутый носик.

Как вырастить мандарин дома?

Многие люди выращивают мандариновое дерево, сначала оно является декоративным, из-за плотных насыщенно-зеленых листьев, на третий год дерево приносит небольшие плоды. Довольно легко вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.

В землю, чаще всего, помещается именно косточка, в результате получаются плоды не сильно сладкие, скорее не съедобные, для того, чтобы получить хороший урожай у себя дома, мандарин нужно размножать черенками.

Торф в землю не кладется, дерево не выносит кислой среды. Земля должна быть увлажнена раз в неделю. Температура в помещении поддерживается на уровне 17 -21 градусов летом, зимой не ниже 16 градусов.

В зимнее время года мандарину требуется больше света, поэтому необходимо ставить дополнительные лампы. Летом дерево прекрасно себя чувствует на улице под навесом.

Мандарин следует опрыскивать чистой водой, листочки любят влагу. Летом увлажняется дерево до трех раз в день.

Цитрусовое дерево нуждается в подкормке, ее проводят с апреля по август. Можно купить удобрение с содержанием азота, калия и фосфора.

Мандариновое дерево при правильном уходе дает хороший урожай, а если разводить деревья у себя на участке, домашним мандарином можно наслаждаться круглый год.

Фото мандарина

Комнатный апельсин, мандарин и другие цитрусовые. Описание сортов

Новый цитрус в моей коллекции. Мандарин

Комнатные лимоны самые ходовые цитрусовые. О других цитрусовых пишут (точнее врут) меньше и достоверную информацию найти трудно. Апельсины, мандарины, кинканы и другие цитрусовые в комнатных условиях растут неплохо. Но для того, чтобы получить вкусные плоды нужен более тщательный уход. А сорт деревца имеет чрезвычайно важное значение.

Среднерослые (1.5м). Неприхотливые. Урожай 15-70 плодов в год. Саженцы зацветают на 2-3 год. Плоды крупные, вкусные, ароматные, оранжевого цвета. ( Плоды первого урожая скорее всего будут кислые.)

Мандарин МИАГАВЕ-ВАСЕ относится к группе Уншиу (синоним Сатсума).

Этот низкорослый сорт относится к ранним сортам, цветет обильно. Морозостойкий. Плоды мелкие, весом 25-35 гр. По вкусовым качествам уступают мандаринам группы Уншиу. Распространен в Японии и Китае. Встречается в садах Черноморского побережья Кавказа. Ну, и у некоторых коллекционеров.

мандарин Шива Микан

Отличительная черта – плоды мелкие, приплюснутые, пупок морщинистый и сильно вдавлен внутрь.

Гибрид мандарина и апельсина. Среднерослое деревце с тонкими ветвями. Почти без колючек. Урожайность хорошая. Саженцы зацветают на 2-3год.

Плоды сравнительно маленькие, весом 30-60 гр., оранжевого цвета c твёрдой кожурой, плотно прилегающей к сочной мякоти. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

Внимание! Для комнатной культуры подходят не все сорта… А, сортов довольно много.

От автора.
Из трех сортов моей коллекции только один хороший-неприхотливый.

Низкорослый (0,5-1м). Листья продолговатые. Саженцы зацветают на 3 год. Плоды золотистого цвета, весом 15-20 граммов. Овальной формы. На вкус кислосладкие, приятные! Едят их с кожурой. Урожай высокий – 10-80 плодов в год.

Кинкан НАГАМИ

Низкорослый, чуть выше Нагами(1,1м). Более неприхотливый.Листья овальные. Плоды вкусные, чалмовидной формы (часто овальные как на фотографии), светло-желтого цвета, весом 15-30 граммов. Едят их с кожурой. Урожай высокий – 10-60 плодов в год. Саженцы зацветают на 3 год.

Кинкан Фукушу

Низкорослый, реже других встречающийся сорт. Листья продолговатые. Плоды овальной формы, светло-желтого цвета, весом 15-20 граммов. Едят их с кожурой. Урожай высокий. Саженцы зацветают на 3 год.

Гибрид кинкана и мандарина. Низкорослый(0,5-1м), во многих книгах пишут – самый неприхотливый. А вот я говорю – неприхотливее кинканов. Листья овальные.

Плоды круглой или бочковидной формы, оранжевого цвета, весом 15-30 граммов. На вкус ядовито кислые. Едят их с … водкой наверное. Урожай высокий – 60 плодов в год. Саженцы зацветают на 3 год.

Каламондин – это общее название вида. Встречаются в основном вот эти три:

Citrofortunella microcarpa Wijnands cv. Shikinari mikan

У последнего плоды немного вкуснее.

Каламондин

Низкорослый. Листья овальные, с молочными подтеками. Плоды светло-желтого или оранжевого цвета, весом 15-25 граммов. В недозрелом виде полосатенькие, как арбуз. Урожай высокий – 40 плодов в год. Саженцы зацветают на 3 год.

Каламондин

Гибрид кинкана и лимона. Низкорослый(0,5-1м).Листья овальные. Плоды кислые-вкусные, овальной формы, светло-желтого цвета, весом 20-50 граммов. Урожай высокий – 40 плодов в год. Саженцы зацветают на 3 год.

Лаймкват Еустис

Лаймкват Тававес

В комнатной культуре также могут встречаться и другие сорта, например: Tavaves.Tavaves отличается более вытянутыми плодами.

Это тригенерический гибрид между родами Citrus, Fortunella и Microcitrus.

Низкорослое деревце (0,6-1м). Листья мелкие 2-4см, по форме как у апельсина. На ветвях присутствуют колючки. Саженцы зацветают на 2-3 год. Плоды зеленого цвета, весом 20-50 граммов, в длину до 10 см. Овальной формы. На вкус кислые, приятные, с необычным запахом. Семян мало. При созревании плоды немного желтеют. Урожай высокий – 5-25 плодов в год.

Особенность плодов в форме пузырьков (соковых мешочков), которые, как бы взрываются во рту и высвобождают свой вкус.

Плоды можно употреблять как лимон. Особенно подходят для украшения рыбных блюд, гурманы употребляют с устрицами. Также добавляют в десерт или коктейль.

Деревце любит жару. Хорошо растет и при обычной температуре.

Это быстрорастущее растение обещает быть хорошим подвоем (лучшие результаты были достигнуты с апельсинами и лимонами). Легко размножить из черенков.

Цитрус Faustrime

Чрезвычайно декоративный, Карликовый сорт ! Неприхотлив. Саженцы зацветают на 2 год. Плоды оранжевого цвета, весом 50-70 граммов, на вкус – так себе. Урожай 10-20 плодов в год. Подходит для выращивания по методике БОНСАЙ.

Апельсин Миртолистный Чинотто

Среднерослый. Неприхотливый. Плоды кисло-сладкие, вкусные. Семян мало.

апельсин Гамлин

Среднерослый, рано созревающий сорт. Плоды очень крупные, сладкие, с пупком и без семян. В горшочной культуре урожай зависит от условий содержания.

В комнатной культуре этот сорт дает самые сладкие плоды.

апельсин Вашингтон Навел

Из этого, старого, сорта выведено довольно много новых.

Среднерослый. Плодоносит регулярно. Урожай высокий. Один мой друг очень хорошо о нем отзывался.

Все описанные деревья самоопыляющиеся. (Кинканам желательно перекрёстное опыление.)

Автору сайта нужны подвои или семена:

  1. RANGPUR LIME (в магазинах на этикетке пишут Lemon Rosso, Lime Rosso, Limette Rosso) см. фото ниже
  2. Мандарин Cleopatra
  3. Citrus macrophylla (Alemow)
  4. Swingle Citrumelo
  5. Forner-Alcaide 5 (FA-5) (гибрид Cleopatra X trifoliata)

Обменяю или куплю.

RANGPUR LIME иногда продается в наших магазинах. Мне нужны плоды с семенами! Или веточка для укоренения. Может у кого-нибудь из читателей есть?

Лайм Рангпур. Внешне, как видите, плоды могут отличаться.

Также меня интересуют необычные веточки, выросшие в нижней части ваших цитрусов, купленных в магазинах.

Вот, что-то вроде таких. На фото – пророс подвой.

Мандарин (Citrus reticulata). Описание, виды и выращивание мандарина. Лечебные и другие полезные свойства мандарина

Новый цитрус в моей коллекции. Мандарин

Мандарин (лат. Citrus reticulata) — многолетнее древесное вечнозеленое растение, относящееся к роду Цитрусов (Citrus), семейства Рутовых (Rutaceae).

Родина мандарина — Китай. В Европу завезён в начале XIX века. Широко культивируется в Испании, Алжире (по всему южному и западному Средиземноморью) и даже южной Франции, Японии, Китае, странах Индокитая. Появились поставки мандаринов в Россию из Аргентины. В СССР мандарины выращивали в Закавказье.

По одной из версий, название дерева и плодов пошло от того, что в прошлом этот фрукт традиционно преподносили в дар китайским мандаринам (судебным чиновникам). По другой версии считается, что название пошло оттого, что шишечки на шапках мандаринов очень похожи на плоды.

Мандариновые деревья имеют небольшие яйцевидные или эллиптические листья и темно-зеленые молодые побеги.

Цветет матово-белыми цветами, на месте которых потом появляются вкусные оранжевые или желтые плоды 4-6 см в диаметре и слегка сплюснутые от верхушки к основанию, так что ширина их заметно больше высоты.

Кожура тонкая, прирастает к мякоти неплотно, долек 10—12, хорошо разделяющихся, мякоть жёлто-оранжевая; сильный аромат этих плодов отличается от других цитрусовых, мякоть обычно слаще апельсиновой.

Цветет мандарин в мае, а плоды созревают в конце октября. Плодоносит растение при хорошем уходе ежегодно, начиная с 3-4х летнего возраста. На одном мандариновом дереве может вырасти до от 50 до 70 плодов.

Мандариновое дерево характеризуется относительной морозоустойчивостью и разнообразием сортов.

Плоды мандарина употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, печенья, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.

Низкорослые сорта мандарина, как например «уншиу», также разводят как декоративное комнатное растение.

Виды мандарина

Сорта мандарина разделяют на три группы:

Первая группа — теплолюбивые мандарины, имеющие крупные листья и сравнительно большие жёлто-оранжевые плоды с крупнобугристой кожурой;

Вторая группа — благородные теплолюбивые и мелколистные танжерины, или итальянские мандарины (Citrus reticulata deliciosa) с довольно крупными оранжево-красными плодами слегка вытянутой формы, покрыты пухлой кожурой (её запах у некоторых сортов резкий и не приятный);

Третьея группа — сатсумы (уншиу) родом из Японии, отличаются холодостойкостью, крупными листьями и небольшими тонкокорыми желтовато-оранжевыми плодами (иногда с прозеленью на кожуре).

Именно сатсумы, переносящие кратковременные небольшие морозы (до -7 градусов), с успехом выращиваются на Черноморском побережье.

В отличие от мандаринов благородных и танжеринов, в плодах сатсумов очень редко встречаются семена — потому, эта разновидность названа мандарин бессемянный (Citrus unshin). Его сорта при выращивании в домашних условиях обычно вырастают до 1-1,5 м.

Гибриды, получены в результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми:

Клементины (Citrus clementina) (мандарин + померанец) — с мелкими или среднекрупными, приплюснутыми, очень ароматными оранжево-красными плодами, покрытыми блестящей тонкой кожурой (многосемянные клементины получили название монреали);

Эллендале (мандарин + танжерин + апельсин) — с оранжево-красными бессемянными плодами размером от среднего до крупного, обладающими изысканным вкусом и ароматом;

Тангоры (Tangors) (апельсин + танжерин) — имеют крупные (диаметром 10-15 см), приплюснутые, красно-оранжевые плоды со сравнительно толстой, крупнопористой кожурой;

Миннеолы (Minneola) (танжерин + грейпфрут) — красно-оранжевые плоды, отличаются разнообразием размеров (от мелких до очень крупных), по форме удлинённо-округлые, с «бугорком» и «шейкой» на вершине;

Тангело, или танжело (Tangelo) (мандарин + помело) — имеют крупные красно-оранжевые плоды размером со средний апельсин;

Сантины (Suntina, или Sun Tina) (клементин + орландо) — с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, обладающими изысканным сладким вкусом и ароматом;

Агли (Ugli, Ugly) (танжерин + апельсин + грейпфрут) — самые крупные среди гибридов (плоды диаметром 16 -18 см), приплюснутые, с грубой крупнопористой жёлто-зелёной, оранжевой или жёлто-коричневой кожурой.

Fairchild (клементин + танжело) — цвет кожуры у плодов насыщенно оранжевый.

Sunburst — отличается от других сортов, своей гладкой кожицей (что бывает редко у мандаринов, также как и у апельсинов), цвет кожуры у плодов оранжево-красный.

Робинсон — плоды данного сорта мандарина отличаются от других сортов, очень сладким вкусом, цвет кожуры плодов насыщенно оранжевый.

Fallglo — отличительной чертой данного сорта мандаринов, является их размер, так как они очень большие, что обычно не свойственно для других сортов мандаринов. Кожура плодов имеет насыщенно оранжевый цвет.

Дэнси — этот сорт относится к одним из самых старейших сортов мандарина, в своё время был очень популярен. Данный сорт родом из штата Флорида, появился в 1867 году. Сейчас этот сорт не пользуется широким спросом, так как при выращивании он очень чувствительный к различным заболеваниям. На вкус плоды очень сочные и вкусные.

Храм — этот сорт мандаринов также знают и под названием «Королевский мандарин», его плоды нечто среднее между мандаринами и апельсинами. В плодах много семян, на вкус они очень сладкие, сочные, кожура имеет оранжевый цвет. Сезон сбора плодов сорта Храм начинается с января и заканчивается в марте.

Для выращивания дома подойдут такие сорта:

Уншиу (Citrus unshiu) — морозостойкий, скороплодный, очень урожайный сорт. Деревце низкорослое, с раскидистой кроной из тонких, очень гибких ветвей, покрытых гофрированными листьями. Этот мандарин великолепно ветвится, быстро растёт, обильно и охотно цветёт. Плоды грушевидные, без семян. При искусственной подсветке растёт не переставая.

Коване-вассе — сильное деревце с толстыми ветвями; ветвится неохотно. Этот сорт мандарина может вырасти довольно крупным для размеров квартиры. Листочки мясистые, жёсткие. Цветёт обильно. Плоды средние по размеру, оранжево-жёлтые.

Шива-Микан — компактное, быстрорастущее деревце с крупной, мясистой, тёмно-зелёной листвой. Ранний, цветёт отлично. Урожайность средняя. Плод весом до 30 г.

Murcott (мёд) — очень редкий сорт с компактным кустом. Мякоть этого мандарина, созревающего летом, сладкая как мёд.

Выращивание мандарина

Освещение. Мандарин светолюбивый, притенение нужно только в летний полдень, поэтому р Размещать вазон с мандарином нужно в светлых солнечных помещениях.

Весной с наступлением теплых дней растение нужно вынести на свежий воздух (например на балкон), в защищённое от ветра место с рассеянным освещением.

При наличии садового участка в летнее время растение прикапывают в почву, не вынимая из горшка. Зимой мандарин помещают в светлое прохладное помещение.

Температура. Летом температура должна быть умеренной 15-18°C, зимой прохладной, 12-15°C.

Полив. Летом растение нуждается в обильном поливе, зимой полив сокращают до умеренного, поливая отстоянной водой комнатной температуры по мере высыхания почвенного кома. Не любит ни перелива, ни пересыхания земли.

Влажность воздуха. Для увеличения влажности воздуха до необходимой степени, рекомендуется располагать рядом с растением поддон с водой и кроме этого, регулярно (2-3 раза в день) опрыскивать водой комнатной температуры.

Почва. Необходим хороший дренаж. Можно добавлять мелкий гравий или керамзит.

Рекомендуемая почвенная смесь:— Для молодых мандаринов: 2 части дерновой, 1 часть листовой земли, 1 часть перепревшего коровьего навоза и 1 часть песка;

— Для взрослых мандаринов: 3 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перепревшего коровьего навоза, 1 часть песка с добавлением жирной глины.

✅Компания FRESH CITRUS EXPORT (МАРОККО): адрес, продукция, контакты. Товары: фрукты свежие

Новый цитрус в моей коллекции. Мандарин

информацию подготовил(-a): Наталья Заболоцкая
14.02.2021

Производят следующие виды товаров:

  1. Плоды цитрусовых культур: апельсины, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, сетках, ящиках, массой нетто от 125 до 50000 грамм
  2. Citrus fruits: oranges, in boxes, baskets, bags, trays, bags, nets, boxes, net weight from 125 to 50,000 grams
  3. fresh fruits : clementines
  4. Фрукты свежие: клементины, мандарины, упакованные в ящики из пластика, дерева, картона, коробки из картона, мешки из пластика, картона, пакеты из пластика, картона, сетки из пластика, картона, массой нетто от 0,1 килограмм
  5. fresh oranges
  6. Citrus fruits: oranges, in boxes, baskets, bags, trays, bags, nets, boxes, net weight from 125 to 50,000 grams
  7. Citrus fruits: fresh oranges, in boxes, baskets, bags, trays, bags, boxes, nets, net weight from 125 to 50,000 grams
  8. Fresh fruits:
  9. Citrus fruits:
  10. Fresh Clementines.
  11. FRESH ORANGE
  12. FRESH ORANGE
  13. Fresh citrus fruits: clementines, tangerines, oranges

Адрес нашего офиса FRESH CITRUS EXPORT: МАРОККО, Km 2, route de Saidia BP: 416 Berkane 60300

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostaa-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС.

Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции ФРЕШ ЦЫТРУС ЕКСПОРТ вам так же потребуется декларация.

⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Марокко

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::

Подбор кода ТН ВЭД для товаров ФРЕШ ЦЫТРУС ЕКСПОРТПродукцияКод ТН ВЭДИмпортная пошлинаВвозной НДС
Плоды цитрусовых культур: апельсины свежие, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках массой нетто от 125 до 50000 грамм08051020005%20%
Клементины свежие08052200005%20%
Лимоны свежие08055010005%20%

Компания производитель ввозила товары по следующим именам: “Fresh Citrus Export”, FRESH CITRUS EXPORT, STATION FRESH CITRUS EXPORT. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт

Пример для товара (Плоды цитрусовых культур: апельсины свежие, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках массой нетто от 125 до 50000 грамм)

Товар был изготовлен в Марокко на заводе производитель ФРЕШ ЦЫТРУС ЕКСПОРТ код тн вэд 0805102000

Стоимость таможенной очистки грузов/товаров

валюте контракта

В валюте таможенных платежей

Таможенная стоимость товара

$83000

6225000 руб.

Таможенная пошлина 5%

$4150

НДС 20%

$16600

1245000 руб.

Таможенный сбор

$6.7

500 руб.

Расходы по таможенной очистке

$20756.7

1556753 руб.

Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара

$103756.7

7781753 руб.

Таможенное оформление

300 USD

19 500 рублей

Разрешительные документы

150 USD

9750 рублей

Вы владелец?Получить доступ для редактирования или удаления информации

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: