Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане Пляцок с творожными шариками внутри

Содержание
  1. Торт с творожными шариками внутри
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане «Пляцок» с творожными шариками внутри
  4. Необходимые продукты:
  5. Приготовление:
  6. Шоколадный пирог с творожными шариками
  7. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
  8. Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
  9. Шоколадно-банановый пирог
  10. Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)
  11. Категория: Торты
  12. Пирог с творогом и сметаной. Все гениальное – просто
  13. Общие принципы приготовления
  14. Яблочный пирог с творогом «Нежность»
  15. Ингредиенты:
  16. Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней
  17. Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео
  18. Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане
  19. Ингредиенты для торта
  20. Caлaт «Пapижeль»
  21. Советы кулинара
  22. Beceнний caлaт
  23. Рецепт торта пляцок
  24. Заварной тыквенный крем для украинского Пляцка
  25. Caлaт c кypицeй и кyкypyзoй
  26. Шоколадный торт с творожными шариками – видео рецепт
  27. Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
  28. Приготовление теста
  29. Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
  30. Сборка и выпечка торта
  31. Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
  32. Нежный пирог с творожными шариками
  33. Способ приготовления:

Торт с творожными шариками внутри

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане Пляцок с творожными шариками внутри

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм для шариков
  • Яичные желтки 2 Штуки для шариков
  • Сахар 50 Грамм для шариков
  • Кокосовая стружка 50 Грамм для шариков
  • Крахмал 3 Ст. ложки для шариков
  • Яйца 4 Штуки для теста
  • Сахар 60 Грамм для теста
  • Шоколад 50 Грамм для теста
  • Мука 2 Ст. ложки для теста
  • Крахмал 2 Ст. ложки для теста
  • Какао 3 Ст. ложки для теста
  • Соль 1 Щепотка для теста
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки для теста
  • Разрыхлитель 1 Щепотка для теста

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются.

Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены.

Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане «Пляцок» с творожными шариками внутри

Пирог на сметане Пляцок

«Рафаэлло в тесте» — так называет этот пирог мой сын. Осень — самая пора теплого чая и ароматной выпечки. Пирог на сметане «Пляцок» именно из этой серии. Невероятно нежный, тающий во рту! Двухцветное тесто, которое в серединке прячет невероятно вкусные творожные шарики. Практически «Рафаэлло в тесте»! Простой рецепт и очень интересная технология приготовления! Приступим?

Необходимые продукты:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт. (один желток уйдет на шарики);
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • какао – 2 ст. ложки.

Для творожных шариков:

  • творог сухой — 200 г;
  • желток яичный — 1 шт. (из общего количества на тесто);
  • белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек (кто не любит — замените 2 ст. ложками манки);
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Сметанный пирог с творожными шариками

Для пудинга:

  • молока — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • мягкое сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. ложка.

Читать еще:  Тесто для пиццы заварное

Приготовление:

1. Предварительно приготовим шарики из творога и кокосовой стружки. Именно они придают потрясающий вид и вкус этому сметанному пирогу. Смешаем творог, желток, стружку и сахар. Скатаем примерно 20 шариков и уберем их в морозилку застывать.

2. Подготовим тесто: смешаем в миске сахар, масло. Добавим по очереди два оставшихся яйца и тщательно размешаем. Добавим белок, который остался от шариков, и сметану. Снова все перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар. В сухую смесь вылить жидкую и размешать. Получится наливное тесто. Делим его на две посуды. В одну часть добавляем какао — это и будет темное тесто.

Пляцок

4. Готовим форму для выпечки. Первым слоем наливаем светлое тесто, разравнивая его кулинарной лопаткой. Сверху выливаем темное тесто и тоже разравниваем. Сверху выкладываем белые творожные шарики. Вдавливать их не нужно, тесто увеличится при выпечке.

Пирог на сметане, рецепт

5. Выпекаем в духовке или мультиварке 45 минут при температуре 180ºC. Теплый пирог на сметане нужно смазать кремом-пудингом. Он пропитает сметанный пирог, и от этого он просто будет таять во рту. Пудинг можно купить и развести по инструкции. А можно приготовить из указанных ингредиентов.

6. Для пудинга: молоко, сахар и муку соединить, довести до кипения, все время помешивая. Комков быть не должно! Варить пару минут, выключить. Через 5-10 минут добавить сливочное масло. Теплым пудингом обмазать теплый сметанник. Верхушку посыпать какао или тертым шоколадом.

Вкуснейший пирог готов! Приятного всем аппетита!

Пирог со сметаной — вкусно и быстро

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Шоколадно-банановый пирог

Читать еще:  Пицца с колбасой и луком

Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)

Категория: Торты

Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее.

Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона.

Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 4 шт. + 1 белок
  • Кефир или сметана – 150 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахара – 3/4 ст.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 4 г

Творожные шарики:

  • Творог — 200 г
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка – 50 г

Крем:

  • Сливки или сметана 33% — 200 мл
  • Сок одного апельсина

Пошаговое приготовление рецепта:

Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности.

Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.

Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер.

Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.

Тесто получается консистенции густой сметаны.

Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао.

Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.

Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности.

Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики.

Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.

Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.

Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще.

Храним торт на холоде, чтобы крем не портился.

Пирог с творогом и сметаной. Все гениальное – просто

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане Пляцок с творожными шариками внутри

Пирог с творогом – любимый десерт, который придется по вкусу всем домочадцам, даже самым маленьким. В молочном продукте содержится много витаминов и ценных веществ, что полезно для здоровья.

Творожную начинку можно сочетать с чем угодно: свежими и консервированными фруктами, ягодами, да и сама по себе она получается сочной и необычной.

Я с удовольствием поделюсь с вами рецептами очень вкусных быстрых и нежных пирогов, а вы запоминайте и поскорее приступайте к готовке.

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта

Яблочный пирог с творогом «Нежность»

Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.

Состав:

  • 650 г яблок;
  • 3 яйца;
  • 150 г детского творожка;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 175 г муки;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • панировочные сухари — горсточка.

Как приготовить:

Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.

Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.

Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное (холодное, чтобы легче было натирать на тёрке, обваливают в мучной смеси) — 150 г
  • Сметана (я брала 18% жирности) — 125 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Рикотта (можно заменить творогом) — 250 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Клубника (можно заменить на свежие или консервированные абрикосы) — 400 г
  • Варенье (клубничное или абрикосовое) — 250 г.

Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней

Маленьких деток практически невозможно заставить есть творог, однако, как только вы испечете пирог к чаю, ситуация исправится. Дети уплетают лакомство только так! К творожной массе добавьте немного вишни, она гармонирует по вкусу. Можно использовать замороженные ягоды, только предварительно их разморозьте и слейте воду.

Состав:

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • пачка творога (250 г);
  • 1/2 стакана вишни без косточек;
  • 3 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахар (2 ст.л.) и немного соли. Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, порубите ножом кусочками и смешайте с мукой. Масло не нужно растапливать. Разбейте 1 яйцо и замесите густое тесто.

Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см, на дно насыпьте муки, чтобы дно не подгорело. Распределите массу равномерно, делая высокие бортики, тогда начинка не будет растекаться. Когда все будет готово, уберите форму в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки смешайте в одной миске творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом, добавьте сметаны. Начинку выложите на тесто, ложкой разровняйте. Вишню помойте, просушите, выложите на начинку, немного вдавливая пальцами.

Разогрейте Духовку до 180 градусов, поставьте форму внутрь и выпекайте пирог 45-50 минут. По истечении времени достаньте лакомство из духовки, немного погодя аккуратно выньте из формы.

На заметку!

Если начинка уже зарумянилась, а низ еще сыроват, убавьте температуру до 160-170 градусов и увеличьте время приготовления.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане Пляцок с творожными шариками внутри

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Желток 1 яйца
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 400-500 г

Маковая масса:

  • Мак – 250 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Орехи – ½ стакана

Творожная масса:

  • Творог – 700 г
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Цедра и сок из одного лимона.
  • Масло – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г

Яблочная масса:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Желе лимонное – 1 пачка

Рецепт приготовления:

1. Масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, по очереди добавляем яйца и желток. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

2. Вынимаем тесто из холодильника делим на две части. Одну раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем пустой корж. Вторую часть пока возвращаем в холодильник.

3. Мак хорошо промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Процеживаем мак и перемалываем в блендере. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром, орехи перемалываем на мясорубку. Смешиваем, мак, яйца и орехи.

Ингредиенты для торта

Продукты для теста:

  1. тыквенное пюре – 130 граммов;
  2. творог – 120 граммов;
  3. масло сливочное – 50 граммов;
  4. мед – 1 большая ложка;
  5. сахар – 100 граммов;
  6. сода – 1 маленькая ложка
  7. мука – примерно 1,5 кружки

Продукты для творожного крема:

  • творог – 170 граммов;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • сок апельсина – 3 большие ложки

Продукты для заварного тыквенного крема:

  • тыквенное пюре – 400 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • цедра апельсина – 2 маленькие ложки;
  • сахар – 4 большие ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • сок апельсина – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 150 граммов

Caлaт «Пapижeль»

Пpoдyкты:

  • 1 oгypeц (cнять шкypкy)
  • 1 пoмидop
  • 1 cлaдкий пepeц
  • 2-3 cт. лoжeк кyкypyзы кoнcepвиpoвaннoй
  • кoпчeный oкopoчoк (cнять шкypкy и yбpaть кocти)
  • 1 cт. лoжкa мaйoнeзa
  • coль, пepeц пo вкycy
  • yкpoп.

Kaк пpигoтoвить caлaт:

Oгypцы нaшинкoвaть тoнкoй coлoмкoй, дoбaвить в caлaтник.

Филe кoпчeнoй кypицы paзoбpaть нa вoлoкнa, дoбaвить к oгypцaм.

Ocтaльныe oвoщи нaшинкoвaть нeбoльшими кycoчкaми, дoбaвить кyкypyзy.

Пocoлить, пoпepчить, дoбaвить мaйoнeз, пepeмeшaть.

Советы кулинара

Пляцки (рецепт можете выбрать выше) пекутся по-разному. Они могут готовиться из бисквитного, дрожжевого, медового и песочного теста. Начинка также может быть разная — сметанный крем, варенье, мак, орехи, фрукты и так далее. Прослоек может быть несколько, в зависимости от количества коржей. Главное правило — пляцок должен быть высоким и прямоугольным, как пирожное «Домино».

Теперь, прочитав в кулинарной книге «Пляцки: рецепти», вы не растеряетесь и поймете, о чем речь.

Beceнний caлaт

Пpoдyкты:

нa 6-8 пopций:

  • Пoмидop 2-3 шт.
  • Kypинaя гpyдкa 500гp.
  • Cыp твepдыx copтoв 150 гp.
  • Kpacнaя фacoль — oднa бaнкa.
  • Зeлeный caлaт.
  • Cyxapики.

Для зaпpaвки мoжнo взять лeгкий мaйoнeз или cмeтaнy.

Kaк пpигoтoвить caлaт:

1. Пoмидop, caлaт мeлкo нapeзaeм. Cыp тpeм нa тepкe.

2. Kypинyю гpyдкy paздeлывaeм нa мeлкиe кycoчки и тyшим нa cлaбoм oгнe минyт 20 дo тoгo пoкa вcя жидкocть нe выкипит, мoжнo cлeгкa oбжapить.

3. Cмeшивaeм вce нapeзaнныe и гoтoвыe ингpeдиeнты, зaпpaвляeм мaйoнeзoм (cмeтaнoй). Пoдaeм caлaт, пocыпaв cвepxy cyxapикaми.

Рецепт торта пляцок

Для приготовления коржей и крема потребуется тыквенное пюре. Поэтому первым делом очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Сложите кусочки в кастрюлю, добавьте чуть-чуть воды и сварите тыкву на медленном огне до мягкости.

Превратите тыкву в пюре при помощи блендера.

Для приготовления теста положите в кастрюльку 130 граммов тыквенного пюре, 120 граммов творога, сахар, мягкое сливочное масло и жидкий мед.

Перемешайте все продукты между собой.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Когда масса начнет нагреваться, всыпьте соду.

Перемешайте. Масса начнет светлеть и увеличиваться в размерах.

Немного остудите массу и порциями добавьте муку.

Замесите тесто – нежное, мягкое. Накройте его и уберите в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением кремов.

Заварной тыквенный крем для украинского Пляцка

Для заварного тыквенного крема выжмите сок и снимите цедру с одного тщательно вымытого апельсина.

В кастрюльку положите 400 граммов тыквенного пюре, разбейте одно яйцо, влейте сок апельсина, засыпьте сахар, муку и цедру апельсина.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и проварите до загустения крема.

Немного остудите крем и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Блендером или венчиком взбейте крем с маслом. Заварной тыквенный крем готов.

Caлaт c кypицeй и кyкypyзoй

Пpoдyкты:

  • 2 кypиныx филe
  • 1 бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кyкypyзы
  • 1 бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли
  • cpeдний зeлeный пepeц
  • 2 cpeдниx пoмидopa
  • 1 cpeдняя лyкoвицa
  • пeтpyшкa
  • пpипpaвa для кypицы

Шоколадный торт с творожными шариками – видео рецепт

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане Пляцок с творожными шариками внутри

Готовить торт с творожными шариками достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, перетрите творог через решето или взбейте блендером.
  2. Сахар, творог, крахмал и яичные желтки нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. На следующем этапе добавляют кокосовую стружку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от творожной массы кусочки среднего размера и формируйте шарики.
  5. Их можно дополнительно обвалять в стружке, чтобы получилась кокосовая корочка.

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Приготовление теста

Шоколадный торт с творожными шариками получится особенно вкусным, если вы правильно приготовите тесто. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Отделите белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью, чтобы масса стала светлой и приобрела гладкую текстуру.
  3. На водяной бане растопите черный шоколад, после чего влейте его в желтковую массу. Чтобы она не свернулась, активно работайте венчиком.
  4. Смешайте муку, порошок какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Просейте в желтково-шоколадную массу, после чего тщательно вымешайте, чтобы не было комков.
  5. При помощи миксера или венчика взбейте белки с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась устойчивая пена.
  6. При помощи деревянной или силиконовой лопатки небольшими порциями вводите белок в тесто. Движения должны быть направлены сверху вниз.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Сборка и выпечка торта

Самое ответственное, но в то же время интересное задание заключается в том, чтобы собрать торт с шоколадными шариками. Рецепт включает себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или застелите пергаментом, чтобы пирог не прилип стенкам.
  2. На дно выложите заранее приготовленные творожные шарики.
  3. Шоколадное тесто аккуратно перелейте в форму, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  4. Чтобы шоколадная масса заполнила все пространство между творожными шариками, слегка постучите дном форму о стол.
  5. В хорошо разогретой духовке торт выпекают на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовый десерт должен полностью остыть, после чего его можно украсить, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане Пляцок с творожными шариками внутри

Пирог с творожными шариками – это идеальное вкусное дополнение к чаю или кофе. Он эффектно выглядит в разрезе. Поэтому такая выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе, особенно, если ее дополнить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Пирог получается очень нежным. Он готовится из «влажного» бисквитного теста. Поэтому представляет собой настоящий десерт. Насыщенный вкус шоколада дополнен нежными творожно-кокосовыми шариками. Конечно, если вы не любите кокос, то можно не добавлять стружку в состав шариков.

Что касается глазури, то она должна быть нежной и мягкой. Поэтому ее лучше готовить на основе сливочного масла или сметаны. В рецепте указано количество ингредиентов на большой пирог.

Для его приготовления лучше брать форму 40*40 или 50*30. Если у вас нет большой формы, то количество ингредиентов следует уменьшить. Можно также выпекать пирог частями.

В этом случае время приготовления сокращается!

Нежный пирог с творожными шариками

Домашняя выпечка получается не только вкусной, но и максимально полезной. В ее составе нет химически агрессивных ингредиентов. Поэтому ее можно давать даже детям. Творог следует использовать средней жирности. Он не должен быть влажным. В противном случае текстура пирога будет неоднородной.

Пирог с творожными шариками – это идеальный вариант для тех, кто не любит творог. Выпечка получается вкусной и изысканной. Кроме того, в таком виде творог практически не ощущается.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с куриным яйцом и сахаром. Массу пробиваем блендером до однородности. Для усиления вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара. В самом конце добавляем кокосовую стружку. Массу перемешиваем обычной ложкой;
  2. Влажными руками делаем шарики из творожной пасты. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник.

    Можно кокос не добавлять внутрь шариков, а обвалять в нем;

  3. Теперь займемся приготовлением бисквитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко, какао и растительное масло. Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем венчиком. Работаем очень быстро.

    В противном случае яйца свернутся, а нам важно быстро распределить кипяток;

  4. Форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выкладываем творожные шарики, которые заливаем приготовленным жидким тестом;
  5. Отправляем пирог запекаться при 190 градусов на 50 минут.

    Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой;

  6. Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем к ним какао. Регулируем консистенцию глазури с помощью воды. Как правило, необходимо 2-3 ст.л.;
  7. Поливаем наш пирог глазурью.

    Даем ему постоять 15-20 минут, затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: