Какре – пирожки с картошкой и луком

Содержание
  1. Пирожки с картошкой жареные на сковороде: 40 домашних вкусных рецептов
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:
  3. Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой: 
  4. Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
  5. Жареные пирожки с картошкой — 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде
  6. Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке
  7. Рецепт без дрожжей на картофельном отваре
  8. о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой
  9. Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами
  10. Как приготовить начинку с картошкой и капустой
  11. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов
  12. Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах
  13. Ингредиенты:
  14. Этапы приготовления:
  15. Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста
  16. Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью
  17. Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей
  18. рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой
  19. Пирожки с картошкой, луком и зеленью
  20. Ингредиенты
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Требуемые компоненты для теста:
  23. С начинкой из пюре, укропа и лука
  24. Для начинки:
  25. Для теста:
  26. Приготовление:
  27. Пошаговая технология готовки пирожков:
  28. Оценить рецепт Пирожки с картошкой и жареным луком:
  29. Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом
  30. о том, как приготовить постные пирожки в духовке

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: 40 домашних вкусных рецептов

Какре - пирожки с картошкой и луком

Популярно сейчас:

Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат с яйцами, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Винегрет, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из моркови, Салат из помидоровПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая кашаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молоке, Дрожжевое тесто для булочекРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкойВаренье домашнее, Джем на зимуМясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Жареные пирожки с картошкой придутся кстати на домашнем чаепитии с друзьями и членами семьи, особенно в холодное зимнее время. Приготовить их можно десятком разных способов, воспользовавшись рецептами с пошаговыми фото из этого раздела. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирожки с картошкой жареные”

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из картофеля можно воспользоваться уже готовым покупным тестом или не полениться и сделать его самой.

Тесто может быть: пресным, дрожжевым, слоеным, бездрожжевым, густым или жидким заливным (для ленивого варианта выпечки). Простейший выбор – это пресное тесто на воде с мукой и солью (вроде того, что идет для лепки пельменей и вареников).

Если взять его, начинку внутрь лучше класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:

Наиболее популярное тесто для жареных пирожков с разной начинкой – это замешанное на кефире тесто без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением разных продуктов и с соблюдением разных пропорций.

В любом случае такое тесто получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается, держит форму. А готовые пирожки из него отличаются пышностью и воздушностью, свойственными для дрожжевой выпечки.

Ценители традиций выбирают чаще тесто на дрожжах, сухих или свежих. Многие считают, что только из такого теста можно получить настоящие классические жареные пирожки.

Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.

Улучшить картофельную начинку для пирожков можно с помощью: молотого черного перца, обжаренного в масле репчатого лука, свежего укропа, грибов. Чтобы пюре стало нежнее и наполнилось сливочным вкусом, вместо отвара в него хорошо вливать теплое молоко, сливки, добавлять сливочное масло.

Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой: 

Кроме пюре, пирожки можно начинять вареным картофелем, нарезанным на кубики. Смешивать его можно с другими овощами, мясом, колбасой, птицей, вареными яйцами.

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

Какре - пирожки с картошкой и луком
vene_ro4kaБэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом.

Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги)
Эти пироги — всё моё детство, только мама почему-то, пекла их с добавлением мяса (наверное, так ей вкусней и сытней казалось), на манер “эчпочмак” и “вак балиш” и естественно, ели мы их без всяких разрезаний и поливаний сливочным маслом.

Но форма пирогов была именно такая и называли мы “бэрэнгэ тэкэси”.  Это я уже узнала, как их действительно подают, когда заинтересовалась вплотную татарской кухней.Интересно, что не во всех татарских регионах пекут эти пироги, знаю точно, что они свойственны для Азнакаевского района в Татарстане.

Спрашиваю у мамы: «Мам, ты откуда узнала про бэрэнге тэкэсе?»- Моя свекровь и золовка в молодости пекли — говорит.Ну теперь понятно, моя бабушка и тётка родом из Азнакаевского района, вот откуда «ноги растут»Кстати, если дословно переводить название: «бэрэнге» – картошка, «тэкэ» – пирог, вот и пироги с картошкой, всё очень просто и незамысловато.

А приготовить просто рекомендую!) Тем более, всё так просто и очень вкусно!)

Несу на к Лене silverina1 на Картофельный ФМ. Сезон 2

Что нужно (выход 12 штук):

Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,Вода — 250 мл.,Соль — 0,5 ч.л.,Сода пищевая — 0,5 ч.л.,Мука — 600 гр.

Начинка:

Картофель (сырой) — 1,5 кг.,Лук репчатый (крупный) — 3 шт.,Соль — 1-1,5 ч.л.,Перец черный молотый — по вкусу,Укроп свежий — 30 гр.,Масло сливочное (в начинку и для подачи) – «кашу маслом не испортишь!»

Как готовить:

Сначала приготовим тесто:В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.

Картофель почистить и  в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

Лепим пироги:

Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.

Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.Ровно также поступаем с оставшимся тестом.

Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на “крышку” и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.

Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю. ?

|

vene_ro4kaЕщё одно турецкое блюдо с баклажанами, на этот раз тушенные с нухутом. Это блюдо подают в горячем виде — как основное блюдо, или как овощной гарнир к мясу/птице, в холодном виде — как холодную овощную закуску.В горячем виде нам очень понравилось, больше чем в холодном, но и в холодном тоже вкусно)По поводу специй — в оригинальном рецепте специй было намного больше, я уменьшила их количество, что для нас оказалось самой золотой серединой. Если Вы любите более пряные блюда, то напишу, как было в оригинале: кумин — 1 ст.л., корица — 1 ст.л., эстрагон — 1 ст.л.Чтобы у Вас получилось 1,5 стакана отваренного нута, замочите, примерно, ¾ стакана сухого.Сухой нухут можно заменить консервированным, что я и сделала в этом рецепте, достаточно будет 2 баночки.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!

И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Что нужно:

Баклажаны (средние) — 4 шт. (если крупные — 3 шт),Лук репчатый — 3 шт.,Чеснок — 1 головка,Нухут (нут) вареный — 1,5 стакана,Помидоры — 4 шт.,Сок одного лимона,Кумин молотый — 0,5 ст.л.,Корица молотая — 1,5 ч.л.,Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч.л.,Перец черный молотый — 1 ч.л.,Соль — 2 ч.л.,Масло оливковое (растительное) — 150 мл.

Как готовить:

С вечера замочить нухут (примерно ¾ стакана) в холодной воде. Утром слить воду и отварить нухут до готовности.Баклажаны помыть, обсушить, срезать с них кожицу «зеброй», порезать баклажан вдоль на 4 части, и каждую четвертинку ещё на куски длиной в 4-5 см. В итоге должны получиться брусочки длиной в 4-5 см.Нарезанные баклажаны положить в подсоленную воду минут на двадцать, чтобы ушла горечь.В маленькой тарелочке смешать все специи.Идеально будет, если для этого блюда возьмёте не высокую кастрюльку с широким дном.В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нём до золотистого цвета крупно нарезанный репчатый лук и мелко нарубленный чеснок.К луку добавить отваренный нухут, перемешать и тушить вместе минут пять.Баклажаны процедить от воды и половину выложить ровным слоем на нухут, сверху присыпать половиной подготовленных специй, выложить оставшуюся часть баклажанов и сверху высыпать вторую часть специй.Поверх баклажанов выложить ровным слоем помидоры, нарезанные кружками, толщиной в один сантиметр.В кастрюлю влить горячей воды из чайника столько, чтобы вода прикрывала только баклажаны.Кастрюлю плотно закрыть крышкой, дать закипеть содержимому, уменьшить огонь (чуть меньше среднего) и варить 25-30 минут.Как подаём: выкладываем в порционную тарелку, аккуратно набирая ложкой с краю со всеми слоями — нухут с луком-баклажаны-помидоры, и обязательно подливая образовавшийся бульон.

Жареные пирожки с картошкой — 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде

Какре - пирожки с картошкой и луком

Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!

Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.

Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо  от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Готово. Приятного аппетита!

о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой

Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл воды
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
  • 2 яйца

Начинка:

  • 800 г — 1 кг картошки
  • 200 г грибов
  • 3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.

4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Какре - пирожки с картошкой и луком

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Пирожки с картошкой, луком и зеленью

Какре - пирожки с картошкой и луком

Все очень просто, а если основной ингредиент у вас уже готов, то процесс приготовления займет 10-20 минут. Этот рецепт можно отнести к разряду на скорую руку.

Ингредиенты

  • Соль – 1 щепотка;
  • Зелёный лук – 0.5 пуч;
  • Картофельное пюре — 0.5 кг;
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож;
  • Мука – 2-3 ст. лож.
  • Любимые специи или приправы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.6 ккал
белки
63.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
222.

9 ккал

белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.

7 г

Требуемые компоненты для теста:

  • кефир – 150 г
  • молоко – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • поваренная соль – 1 ч. ложка
  • белый сахар – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 600 г.

Требуемые компоненты для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • поваренная соль – щепотка.

С начинкой из пюре, укропа и лука

Дети обожают сладкую выпечку. А если вы хотите приятно удивить мужчину, приготовьте пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт предлагаем, детально расписанный. Готовить по простым инструкциям сможет даже новичок кулинарии.

Для начинки:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и молотый белый перец.

Для теста:

  • 1 пакетик или 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стак. теплой воды;
  • 500 гр. плюс еще для присыпки муки;
  • 100 мл. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли.

С начинкой из пюре, укропа и лука

Приготовление:

  1. Примитесь за начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт начните с очистки клубней. Помойте, порежьте картофель кусочками, залейте водой.
  2. Поставьте отвариваться картофель в подсоленной воде.
  3. Очистите, измельчите лук.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте лук до прозрачности с золотистым оттенком.
  5. Укроп помойте, нашинкуйте мелко.
  6. С отваренного картофеля слейте воду, часть оставьте.
  7. Разомните картофель в пюре, добавьте лук и укроп.
  8. Посолите, добавьте перца, смешайте до однородности.

    Уберите остывать начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста.

  9. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте опару на 15 минут.
  10. Растопите масло, отдельно взбейте одно яйцо.
  11. В опару введите яйцо, добавьте масло, соль.

    Перемешайте, просейте к жидким ингредиентам муку, замесите тесто.

  12. Сформируйте из теста шар однородный. Положите тесто в миску, накройте полотенцем.
  13. Оставьте, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза.
  14. Обмесите тесто, разделите его на одинаковые порции.

  15. Раскатайте каждый шарик теста в пласт, толщиной примерно до 1 см.
  16. Положите 1-2 ст. л. начинки в центр каждой лепешки на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет выпекаться при температуре 170 градусов. Включите духовку на разогрев.
  17. Сомкните края порции, аналогично сформируйте пирожки из остальных кусочков теста.
  18. Смажьте противень маслом подсолнечным, выложите заготовки с запасом расстояния.
  19. Оставьте пирожки на 15 минут.
  20. Взбейте второе яйцо, добавьте немного молока (если есть).
  21. Смажьте верх каждого пирожка смесью при помощи кулинарной кисточки.
  22. Запекайте в духовке 20-25 минут или руководствуйтесь готовностью. Время зависит от размера порций, от особенностей вашей духовки.
  23. Горячие пирожки переложите на блюдо для подачи, подавайте остывшими.

Пошаговая технология готовки пирожков:

1. В удобную миску влить кефир. Туда же разбить яйцо. Аккуратно венчиком перемешать продукты, но не взбивать их.

2. Теплое молоко влить в ту же емкость.

3. Всыпать в миску сухие дрожжи. Снова перемешать компоненты.

4. Растопить сливочный маргарин на водяной бане. Вылить его в емкость с остальными компонентами.

5. Сразу же всыпать сахар и соль.

6. Постепенно ввести муку в состав всех продуктов.

7. Замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто на столе на час. Тесто должно хорошо подняться. Нужно лишь миску прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

8. Пока тесто будет подходить, следует приготовить начинку. Приготовить картофельное пюре. Выложить его в миску.

9. Куриные яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.

10. Зеленый лук промыть, измельчить ножом. Хорошо перемешать начинку, немного добавить в нее соли.

11. Пышное тесто нужно разделить на части. Вес каждого кусочка должен быть, примерно, 50 грамм.

12. Пальцами каждый кусочек превратить в лепешку. В середину каждого расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.

13. Краешки теста защепить. Сформировать ровные, аккуратные пирожки.

14. Обжарить заготовки на прогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне.

11. Нежные, воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком можно есть.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с картошкой и жареным луком:

средняя оценка: 4.5, всего : 8

Я приготовил(а)

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

Хоть сегодняшнее блюдо и считается исконно русским, но в каждой стране есть свои традиционные кушанья.

Вообще считается ошибочно называть пирожками выпечку по типу Эчпочмаков, так как она имеет открытый верх, а это уже совсем другое. Тем более у этого угощения есть имя.

Но в любом случае будет неприемлемо не разобрать рецепт этого популярного и вкусного блюда, учитывая что в начинке также присутствует картофель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 700-800 г
  • Свежие дрожжи – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала заводим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду. Туда всыпаем сахар, соль и крошим дрожжи. Венчиком размешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сухих продуктов. Далее подсыпаем к основе немного муки, перемешиваем и вливаем растительное масло. Кстати, можно использовать нерафинированное. Тщательно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков.

2. После проделанных действий начинаем добавлять всю оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. После того, как заготовка впитала в себя всю мучную смесь, вымешиваем её ещё минут 5-7. Далее припыляем мукой дно и борта миски и кладём туда тесто. Накрываем тару полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.

3. Тем временем займёмся начинкой. Все продукты нарезаем мелким кубиком а после смешиваем в отдельной миске. Солим и перчим по вкусу. Кстати, мясо будет проще нарезать если оно будет немного подмороженным.

Во время подъёма тесто надо будет 1 раз обмять и поставить снова подниматься. Второй раз это произойдёт гораздо быстрее.

4. Стол присыпаем мукой и вываливаем на него подошедшую заготовку. Теперь разделяем её на равные части, размером с яблоко и укатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 5-7 мм. В диаметре лепёшка должна быть примерно 10-12 см. Выкладываем посередине каждой из частей начинку в количестве 1 ст. л.

5. Начинаем формировать пирожки. Защипываем тесто, формируя треугольники. Только делаем это тщательно, чтобы при выпечке эчпочмак не раскрылся. В середине выпечки оставляем небольшое отверстие в будущем туда можно будет налить кефир или другой кисломолочный продукт, чтобы готовое блюдо было сочнее.

6. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши треугольники. Смазываем каждый пирожок вбитым желтком, чтобы в дальнейшем у нас была красивая поджаристая корочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши заготовки на 45 минут.

По истечению времени можно доставать эчпочмаки из духовки и пробовать. Готовность в основном определяется по картошке, если она не сырая, то мясо и тесто уже давно пропеклись. Приятного аппетита!

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

о том, как приготовить постные пирожки в духовке

Нашлось место в сегодняшней подборке и постному рецепту, специально для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. Минимальное количество жиров вообще полезно для каждого человека, поэтому стоит иногда разгружать свой повседневный рацион.

Вот такая подборочка сегодня получилась, надеюсь Вы найдёте для себя подходящий рецепт. А я с Вами прощаюсь и предлагаю несколько советов:

  1. Для того, чтобы картофель быстрее сварился, нарежьте его предварительно на небольшие фрагменты.
  2. Если планируется приготовление теста на картофельном отваре, то не солите его во время варки, потому что количество соли будет регулироваться в процессе замеса.
  3. Во время работы с тестом обязательно смазывайте руки растительным маслом, так ничего не будет липнуть к рукам и работать с заготовкой будет легче.
  4. Соблюдайте пропорции дрожжей к жидкости, избыток бактерий скажется на вкусе готового продукта.

До вкусных встреч!

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: