Фаворит среди пяти томатов определен – Детки-конфетки

Содержание
  1. Помидоры в стихах для детей
  2. В огороде красным цветом
  3. В огороде помидор взгромоздился на забор…
  4. Вам представиться мы рады…
  5. Гладкий, круглый, наливной… (Помидор)
  6. Господин, ни дать, ни взять… (Помидор)
  7. Граф томат — веселый брат…
  8. Если твой характер вздорный…
  9. Здесь красавец помидор…
  10. Красный,толстый помидор
  11. Кусочек утренней зари…
  12. Любят дети сок томатный…
  13. Мой учитель — солнце в поле…
  14. На кусте с недавних пор…
  15. Наш любимый помидор…
  16. Наши чудо–помидоры…
  17. Овощ этот — сочный, сладкий…
  18. Огородный помидор…
  19. Ох и овощ! Ну, какой!
  20. Очень важный я сеньор…
  21. Помидор на грядке…
  22. Помидор на грядке рос… (Помидорные амбиции)
  23. Помидор надел обнову…
  24. Помидор, он же Томат…
  25. Помидор полезный очень!
  26. Помидор, помидор…
  27. Помидор растет на грядке…
  28. Помидор созрел на грядке…
  29. Помидор я, иль томат…
  30. Помидоров нынче – море…
  31. Помидорчик, помидор…
  32. Помидоры — как заря…
  33. Почему меня сорвали… (Весёлый помидор)
  34. Рос на грядке помидор…
  35. С неба, просто для порядку… (Помидор)
  36. Самый главный, томатный…
  37. Сел зелёный помидор…
  38. Сразу виден овощ этот…
  39. Теодор-тореадор… (Помидор)
  40. Толстощекий помидор…
  41. Это что здесь за синьор?!
  42. Я не репа, не морковь…
  43. Я красавец-помидор!
  44. Томат Фаворит: фото и описание, характеристика, отзывы
  45. Описание сорта
  46. Коротко о плодах
  47. Высаживаем в грунт
  48. Уход за растениями
  49. Отзывы
  50. Заключение
  51. Характеристика и описание сорта томата Фаворит
  52. Описание сорта Фаворит
  53. Характеристика плодов томата Фаворит
  54. Достоинства и недостатки помидора
  55. Ответы для 2-3 класса
  56. 1) Что не является названием мяса?
  57. 2) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
  58. 3) Суп — варить, котлеты — жарить, пироги — …
  59. 4) Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?
  60. 5) Как лучше передать негромкий смех?
  61. 6) В какой паре слова означают одно и то же?
  62. 7) — Мама, скорей, котлеты перегорели! — Не перегорели, а …
  63. 8) В предложении Метро закрыто «спрятано» слово роза. В четырёх из этих пяти предложений «спрятано» то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном — предмет мебели. В каком?
  64. 9) Какое слово не связано по смыслу с другим?
  65. 10) Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же
  66. 11) На что начинаются многие русские слова?
  67. 12) В каком отрывке слово вдруг значит не то же, что в остальных?
  68. 13) Вот строки из стихотворения Самуила Маршака «Зебры»:
  69. 14) Перед вами — детская потешка:
  70. 15) В стихах Самуила Маршака, посвященных каждому месяцу года и его приметам, читаем про март:
  71. 17) У Кати очень хороший и аккуратный почерк, но вот это слово в её тетрадке прочитать очень трудно
  72. 18) Найдите в ответах подходящий предмет для каждого действия: разбиться, порваться, перегореть, сесть. Какой предмет оказался лишним?
  73. 19) В каком примере, скорее всего, Моника сделала ошибку?
  74. 20) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
  75. 21) Во всех двустишиях последние слова нужно заменить другими: в четырёх двустишиях «зимними», а в одном — «летним». В каком нужно «летнее» слово?
  76. 22) В сказке Александра Шарова «Человек-горошина и Простак» есть персонаж по имени Ахум. Этот персонаж … ?
  77. 23) Какое имя сказочного персонажа из книги Туве Янссон содержит самый длинный слог (по числу звуков)?
  78. 24) В стихотворении молдавского поэта Григоре Виеру в переводе Якова Акима мы пропустили некоторые слова. Сколько слов в пропущенных строчках? (…)
  79. Слова (на языке фарси) и (на языке йдиш) означают
  80. Томат Конфеты сладкие сосульки. Описание и характеристики
  81. Какие томаты посадить в новом сезоне на даче?
  82. «Полосатый шоколад»
  83. «Сахарный слон»
  84. Как устроена СВЧ печь
  85. Описание сорта томата Конфеты Сладкие сосульки, отзывы, фото
  86. Характеристика плодов

Помидоры в стихах для детей

Фаворит среди пяти томатов определен - Детки-конфетки

А помидоры «Черри»Не все ещё созрели,Как раз наполовину —Такая вот картина!А сколько — мы узнаем,

Как только сосчитаем.

Нина Железкова

В огороде красным цветом

В огороде красным цветомПомидор налился летом.Здесь огурчик, там лучок.

Вот салатика пучок.

В огороде помидор взгромоздился на забор…

В огороде помидор взгромоздился на забор,Притворяется негодник, будто сам он огородник!Ай-ай-ай! Помидор! Стыд тебе и позор!Возмутилась тетка Репа: — Это глупо и нелепо.

Ай-ай-ай! Помидор! Стыд тебе и позор!Крикнул дядя Огурец: — безобразник! Сорванец!Ай-ай-ай! Помидор! Стыд тебе и позор!Огорчился старый Лук: — Не терплю подобных штук!Ай-ай-ай! Помидор! Стыд тебе и позор!Покраснел сорванец, устыдился, наконец,

И скатился, чин по чину, к огороднику в корзину

Вам представиться мы рады…

– Вам представиться мы рады:Краснощёкие Томаты.Если нас порезать мелкоИ смешать с лучком в тарелке,Огурец, укроп добавитьИ сметаною заправить,То получится салат,Витаминами богат.Всем понравится закуска:

Аппетитно, сытно, вкусно!

Гладкий, круглый, наливной… (Помидор)

Гладкий , круглый, наливной .Высадим рассадоюНа участке мы с тобой —В августе порадует.На кусту, как шар, виситСпелый вкусный помидор,Словно сказочный синьор,

Нам нанес с тобой визит!

Татьяна Штаб

Господин, ни дать, ни взять… (Помидор)

Господин, ни дать, ни взятьУж, пузатость, не отнятьСИльно вкусный, очень сочный

Яркостью, налИтый прочно.

Чуть не силой нам привитДумали ж, что ядовитНичего! Растим с любовью!

Уплетаем, на здоровье!

Владимир Трофимов

Граф томат — веселый брат…

Граф томат — веселый братБаклажану и картошке!Он готов сложить салатС огурцом, лучка немножко!А еще вкуснейший борщС ним заправит наша мама,Станет розовой сметана,Когда в борщь ее кладешь!А еще томатный сокНарисует нам «усищи»,Ну-ка быстро в огород,помидорный куст отыщем!Мы найдем там помидор —Краснобокий, славный братикМы его зовем — Томатик

Или просто — помидор!

Ольга Шалимова

Если твой характер вздорный…

Если твой характер вздорныйЕсли сердишься ты частоВид твой будет «помидорный»Будешь ты все время красный.Настоящий помидорНе вступает с нами в спор.Он на солнце, солнце нежится

Ласковый и вежливый!

Delmi

Здесь красавец помидор…

Здесь красавец помидор,И укроп, и салат!Смастерили мы забор

От козлят и телят!

Целый воз овощейМы взрастили,А потом всех друзей

Угостили!

Красный,толстый помидор

Красный,толстый помидор,Говорит,что он синьор.-Я представиться вам рад,

Все меня зовут томат!

Василиса Светлая

Кусочек утренней зари…

КусочекУтренней зариСредиЗеленых веток –Он,Словно звездочка,ГоритНа ярком платье

Лета.

Любят дети сок томатный…

Любят дети сок томатныйКисло-сладкий и приятный.В первых блюдах и в салатахМы используем томаты.Мир реально б обеднел,Если б помидор не ел.Наш бы стол скуднее стал,Если б помидор не знал.Вот поэтому томаты

Людям дороги ребята.

Мой учитель — солнце в поле…

Мой учитель — солнце в поле,Каждый день учусь…как в школе;Изучаю я предмет:«Где найти тепло и свет».Так без них бывает грустно…Я краснею до тех пор,Мне пока не скажут:— Сочный…

Самый вкусный помидор.

На кусте с недавних пор…

На кусте с недавних порВырос сочный помидор!Он не сразу стал таким —Краснощёким и большим.Был зелёным, маленьким —Стал тяжёлым, аленьким…Он уже совсем поспел,Я сорвал его… и съел!Ух, какой он уродился:Весь в живот не поместился!Я объелся… И притом

Часть оставил «на потом».

Груданов Евгений

Наш любимый помидор…

Наш любимый помидор –Это просто чудо овощ.Нам известен с давних порПрибавляет всем здоровья.Он растет в полях на грядкахКрасный-красный, кисло-сладкий.Мы зимой по нем тоскуем,Ну а осенью смакуем.Консервируем и солим,Чтобы после кушать вволю.Таким образом весь год

Помидор к столу нас ждет!

Наши чудо–помидоры…

Наши чудо–помидорыСозревают, но нескороИ мы будем есть их вволю,Посыпая крупной солью.Угощать друзей, подруг

Помидор наш лучший друг!

Овощ этот — сочный, сладкий…

Овощ этот — сочный, сладкийВ огороде летом зреет.Он на ощупь очень гладкий

И на солнышке краснеет.

Из него рецепт салатаНам известен с давних пор.Вкус прекрасный у томата.

Это красный — помидор.

Евгений Шаталов

Огородный помидор…

Огородный помидор –Как дорожный светофор.Если зелен он на грядке,Мимо топайте, ребятки!Станет жёлтым – подождите,Вы пока его не рвите.Покраснеет – не зевайте,Стойте, дальше не шагайте!Выключайте светофор,

Ешьте сладкий помидор!

Ох и овощ! Ну, какой!

Ох и овощ! Ну, какой!Круглый, алый, наливной.Ароматен, свеж и спел…

— Не заметил сам, как съел!

Светлана Клен

Очень важный я сеньор…

Очень важный я сеньор,Спелый, сладкий помидор.Красный, сочный я, и гладкий.Угощаю всех, ребятки,Кто мой сок томатный пьет,

Не болеет целый год.

Помидор на грядке…

Помидор на грядкеДелает зарядку;Как здоровье, помидор?— Хорошо! В порядке!Весь вспотел — но не устал!

От зарядки красным стал.

Помидор на грядке рос… (Помидорные амбиции)

Помидор на грядке рос,Задирал свой красный нос,Прокрутили в мясорубкеНос,глаза и даже зубки.И теперь он -просто сок…

Бульк — амбиций на глоток.

Татьяна Нн -Пономарева

Помидор надел обнову…

Помидор надел обнову:Он в рубашечке пунцовойИ глядится молодцом

Даже рядом с Огурцом!

Борис Вайнер

Помидор, он же Томат…

Помидор, он же Томат,Ничему уже не рад,Он от страха покраснел:

Как бы кто его не съел!

Помидор полезный очень!

Помидор полезный очень!Это дети знают точно.В виде сока и салатаКушают его ребята.Он красивый,красный,гладкийЗреет летом он на грядке.Любят дети помидор,

Потому что вкусный он!

Помидор, помидор…

Помидор, помидор,не ходи ты в коридор.Там котёнок, он не струсит,

За бочок тебя укусит.

Помидор растет на грядке…

Помидор растет на грядке,Вырос он большой и гладкий!Был сначала он ростком,А потом расцвел цветком.Нежно солнцу улыбался,С пчелками дружить старался,Пчелкам подарил нектар,Тут цветочек взрослым стал.Солнце летом нежно грело,Помидоринка поспела.

Выросла она к сезону —Сарафанчик по фасону!Август любит красный цвет,Но другим запрета нет.В огороде показ моды,Лето водит хороводы!В овощном угодье спор,О том, красив ли помидор?Безусловно он прекрасенИ на кухне очень важен.

Рад ему салат и суп,Испугает он недуг,Кетчупом придет на стол,Зимой соком угоститИ улучшит аппетит.Да, красив и важен он

Карапузый помидор!

Помидор созрел на грядке…

Помидор созрел на грядке,Стал он красным! Все в порядке!Поднимайтесь-ка, друзья,Ждет работа всех с утра.Помидоры собирать,

На засолку, и в салат!

Помидор я, иль томат…

Помидор я, иль томат,Витаминами богат,На вид я не ужасный:Круглый я и красный,Положить меня в салат

Каждый будет очень рад.

Помидоров нынче – море…

Помидоров нынче – море.Детка брось свои конфетки,Старших, золотце, послушайИ салатов больше кушай.Много солнышка и светаВ них для нас вложило лето.Позабудь про все «Мивины»

Кушай, детка, витамины!

Помидорчик, помидор…

Помидорчик, помидор,Очень важный ты сеньор.У тебя кафтанчик красный,Здесь ты вырос не напрасно.Ты пузатый и солидный,Сразу ясно, овощ видный.Очень сочный и румяный,Приготовит тебя мама.Вкусный сделает салат

И накормит всех ребят.

Помидоры — как заря…

Помидоры — как заря,Мы сажали их не зря.Все на солнце покраснели.С удовольствием их елиМы всё лето вволю,

С хлебушком и солью.

Наталья Меркушова

Почему меня сорвали… (Весёлый помидор)

Почему меня сорвалии томатом обозвали?Что за шутки, что за вздор?

Я — весёлый помидор!

Анна Алферова

Рос на грядке помидор…

Рос на грядке помидор —розовенький пальчик,заглянул через заборлюбопытный мальчик.— Помидорка, помидорка!Съест тебя сейчас Егорка!Отвечает помидор:— Несерьёзный разговор!Погоди чуть-чуть, малыш!Ты зачем же так спешишь?Не созрел ведь я пока,видишь — бледные бока,зелены, как лист капустный.Я, дружок, ещё невкусный!Надо мне ещё дозреть,надо мне ещё краснеть!Станет красным помидор —

сможешь съесть его, Егор!

С неба, просто для порядку… (Помидор)

С неба, просто для порядку,Дождичек пошел на грядку.В нем умылся помидор,Красный, сочный он с тех пор!Он в густой листве таится…

Уж не нас ли он боится?

Валентина Горак

Самый главный, томатный…

самый главный, томатный,На грядочке вырос,огромный и сладкий,Не красный, а жёлтый,ужасно красивый,Ну, прыгай в ведёрко,мой друг молчаливый!Ты больше моейоказался ладошки!Пожарю сейчаснепременно картошки!Огурчик добавлю,лучка нашинкую –Салата нарежуя миску большую!И всех накормлю,кто окажется дома!Спасибо, друзья

с огорода родного!

Сел зелёный помидор…

Сел зелёный помидорНа спортивный тренажёр,Покрутил чуть-чуть педали —Щёки розовыми стали,А часочек попотел,

От натуги покраснел.

Татьяна Гурова

Сразу виден овощ этот…

Сразу виден овощ этот —Ярко красного он цвета.Соберем с кустов мы скоро

Много сочных помидоров!

Теодор-тореадор… (Помидор)

Теодор-тореадорЕл однаждыПомидор.ВышелДикий быкВо двор,ПосмотрелНа помидор —И рогами ТеодораСо двора

Через забор!

Галина Дядина

Толстощекий помидор…

Толстощекий помидор,Светит нам, как светофор:Вот он я, скорей, ребятки,

Заберите меня с грядки.

Это что здесь за синьор?!

Это что здесь за синьор?!Крупный красный помидор!Он играл со мною в прятки,Я нашёл его на грядке.Сзади подошёл тихонько,Куст раздвинул я легонько,Спрятаться он не успел –

Я его в салате съел!

Алёна Полетаева

Я не репа, не морковь…

Я не репа, не морковь —Мелочь огородная.У меня под кожей кровь

Очень благородная.

Я — холеный помидорС кожею атласной,И вступать со мною в спор

Овощам опасно!

Я красавец-помидор!

Я красавец-помидор!Цветом, словно светофор:Не поспел — зелёный цвет,

Красный — рвите на обед!

Я в салатах и соленьяхВам полезным быть могу,Из меня готовят кетчуп,

Есть я в овощном рагу.

Каждый сок томатный пилИ меня всегда хвалил.Витаминами богат,

Уважают все томат!

Нина Шестер

  • В огороде красным цветом, В огороде помидор взгромоздился на забор…, Вам представиться мы рады…, веселые стихи на праздник урожая, Граф томат — веселый брат…, дети, детские стихи на праздник урожая, детские стихи про огород, детские стихи про огородные растения, детское, для воспитателей, для детей, для детских праздников, для детского сада, для дошколят, для занятий с детьми, для игр с детьми, для малышей, для педагогов, для утренников, для школьников, Здесь красавец помидор…, игры, игры с детьми, иль томат…Помидоров нынче – море…, история, Кусочек утренней зари…, литература, Любят дети сок томатный…, Мой учитель — солнце в поле…, На кусте с недавних пор…, Наши чудо–помидоры…, не морковь…, Огородный помидор… Наш любимый помидор…, он же Томат…Помидор полезный очень!, Очень важный я сеньор…Помидор на грядке…, Помидор, Помидор растет на грядке…, Помидор созрел на грядке…, Помидор я, Помидорчик, Помидоры в стихах для детей, праздники, прикольные стихи про грядки, прикольные стихи про огород, природа, путешествия, развлечения, родители и дети, Рос на грядке помидор…, Самый главный, Сразу виден овощ этот…, стихи для детей, стихи про дачу, стихи про дачу для детей, стихи про овощи, стихи про овощи для детей, стихи про овощи для детского сада, стихи про овощи для дошколят, стихи про овощи для малышей, стихи про овощи на Праздник урожая, стихи про огород, стихи про огород для детей, стихи про огород для младшей школы, стихи про огород на Праздник урожая, стихи про сад, стихи про сад для детей, стихи про урожай, стихи про фрукты, стихи про фрукты для детей, творчество, Толстощекий помидор…, томатный…, читаем с детьми, Это что здесь за синьор?!, юмор для детей, Я не репа

Томат Фаворит: фото и описание, характеристика, отзывы

Фаворит среди пяти томатов определен - Детки-конфетки

Каждую весну многие тысячи дачников устремляются из городов в свои загородные домики, чтобы постараться за лето вырастить и собрать богатый урожай овощей, фруктов и ягод. Что-то употребится сразу, что-то засолится на зиму, а избыток можно реализовать с выгодой для себя.

Поэтому к каждому новому сорту опытные дачники подходят с определенной долей сомнения: сможет ли он обеспечить богатый урожай при должном уходе? Неудивительно, что сорт томата “Фаворит” представляет определенный интерес для многих любителей работать на земле.

Поэтому расскажем о нем поподробнее.

Описание сорта

В первую очередь расскажем об основных характеристиках томата “Фаворит”. Его можно назвать универсальным, то есть, пригодным для выращивания в теплицах, открытом грунте и пленочных укрытиях.

Конечно, без использования парника или теплицы придется сначала выращивать рассаду, а уже потом высаживать ее в открытый грунт: из-за короткого в большинстве регионов лета семена, высаженные в грунт, могут не успеть принести плоды.

Кусты довольно высокие – до 1,6 метра. Для теплиц это является не лучшим вариантом, поэтому приходится производить формирование, обрезая верхушку.

Сорт принято относить к среднеспелым. То есть от появления первых всходов до получения первых спелых плодов проходит примерно 110-120 суток, в зависимости от освещенности и ухода.

Многие дачники высоко ценят этот сорт за возможность эффективно противостоять некоторым опасным вирусным и инфекционным заболеваниям. В первую очередь – это кладоспориоз, табачная мозаика и фузариоз.

Коротко о плодах

Разумеется, рассказывая про томат “Фаворит”, фото которого приложены к статье, нельзя не упомянуть про плоды, ради которых дачники и выращивают культуру.

Плоды довольно крупные: отдельные экземпляры могут достигать 350 грамм. Правда, в основном они значительно меньше – в среднем около 200 грамм. Цвет спелых плодов очень аппетитный, красный, насыщенный.

Имеют гладкую кожицу, довольно тонкую, что высоко ценится многими знатоками. Один взрослый куст приносит при хорошем уходе примерно 5-7 килограмм помидоров.

При схеме высадки до 4 кустов на квадратном метре, урожайность с такой площади достигает 28 килограмм.

Плоды расположены в кистях – в каждой из них может быть до шести штук.

Для длительной перевозки данный сорт не подходит – тонкая, нежная кожица может стать причиной растрескивания. Из-за этого же плоды являются не лучшим выбором для соления целиком. Зато плотная мякоть делает их прекрасным выбором для любителей домашнего томатного сока и кетчупа. Также помидоры порадуют любителей свежих овощей, благодаря великолепным вкусовым качествам.

Высаживать семена сразу в открытый грунт или теплицы могут только жители самых южных областей нашей страны. Поэтому, как говорилось выше, обычно приходится использовать рассаду. Здесь все довольно стандартно.

В первую очередь семена обрабатывают раствором марганцовки – слабым, едва розоватым. Это позволяет уничтожить инфекции и вирусы, которые могут оказаться на их поверхности.

Семена нужно лишь замочить на полчаса-час в теплом растворе.

После этого их высаживают в грунт. Для лучшего развития нужно либо покупать специальный, либо изготавливать его самостоятельно. Прекрасного результата позволяет добиться легкий, питательный субстрат.

Для его получения можно смешать чернозем с небольшим количеством песка и торфа.

Чернозем обеспечивает растения всеми необходимыми питательными веществами, торф служит дополнительным удобрением, а песок облегчает субстрат, позволяя корневой системе быстрее развиваться.

Осталось только полить теплой водой, закрыть стеклом и убрать в темное, теплое место – оптимальная температура от +25 до +28 градусов по Цельсию. После появления первых всходов стекло можно убрать и поставить контейнер (или контейнеры) в хорошо освещенное место. Впрочем, от прямых солнечных лучей ростки желательно защищать.

Высаживаем в грунт

В открытый грунт рассаду высаживают, обычно, в возрасте 2 месяцев. Если вы используете парники, то высадку можно произвести раньше – примерно в 6 недель. Разумеется, земля должна хорошо прогреться, а угроза заморозков – полностью миновать.

Высадку в грунт нужно производить осторожно, чтобы не повредить корневую систему. Снизить риск этого можно, если использовать отдельные емкости – например, торфяные горшочки. Рассада высаживается на грядки прямо вместе с ними. Торф довольно быстро разлагается во влажной почве, позволяя корням пройти сквозь стенки горшочка, а заодно служит дополнительным удобрением.

Оптимальное расстояние между кустами – около 40 сантиметров. Грядки желательно располагать на расстоянии 50 см друг от друга, чтобы было удобно ухаживать за кустами.

Уход за растениями

В целом в уходе сорт “Фаворит” не слишком отличается от других помидоров.

Избыточную влажность он не любит, плоды с тонкой кожицей могут даже растрескаться из-за этого. Поэтому поливать грядки нужно только, если долгое время не было дождей.

Противостоит многим болезням сорт очень хорошо, что является важным для дачников, проводящих большую часть времени в городе – в такой ситуации не всегда есть возможность оперативно отреагировать на угрозу.

А вот подвязка кустов является обязательной. Плоды, как уже говорилось, формируются в кистях до шести штук. Причем вес каждого составляет примерно 200 грамм. Так что, масса кисти достигает 1-1.

2 килограмма, а в некоторых случаях и больше. Разумеется, под таким весом ветки вполне могут сломаться. Поэтому за сезон желательно привязывать кусты один раз, а иногда и два.

Причем касается это как выращивания в открытом грунте, так и в теплицах.

Не лишним является и формирование кустов. Боковые побеги у этого сорта слабые, поэтому их желательно сразу удалять, чтобы они не вытягивали полезные вещества. Растение будет тянуться кверху, благодаря чему все листья и плоды получат максимум солнечного света и тепла, что положительно скажется на урожайности и вкусовых качествах помидоров.

Отзывы

Благодаря многочисленным достоинствам томат “Фаворит” отзывы получает преимущественно положительные. Многие опытные дачники высоко ценят хорошую урожайность, а также удобство сбора урожая. Плоды можно снимать прямо кисточками – по 4-6 штук в каждой. Благодаря этому обеспечивается лучшее хранение, а также внешняя эстетичность.

Не остаются в стороне и прекрасные вкусовые качества, нежность мякоти и мясистость – истинные ценители в первую очередь отмечают именно это.

Наконец, большинству нравится возможность получения богатого урожая как в тепличных условиях, так и в открытом грунте.

Заключение

Теперь вы больше знаете о сорте томатов “Фаворит”. Отзывы и фото, приложенные к статье, дадут возможность составить о нем максимально объективное мнение и решить, является данный сорт лучшим решением или же есть смысл поискать иной вариант.

Характеристика и описание сорта томата Фаворит

Фаворит среди пяти томатов определен - Детки-конфетки

Среди разнообразия сортов помидор бывает очень трудно выбрать один единственный, который бы полностью соответствовал всем требованиям огородника. Томат Фаворита F1 как раз из тех сортов пасленовых культур, которые отличаются хорошей урожайностью и высокими вкусовыми качествами спелых овощей. Те садоводы, которые выращивали этот гибрид, остались полностью довольны им.

Описание сорта Фаворит

Растение включено в Государственный реестр как сорт, предназначенный для возделывания в открытом грунте, теплицах и пленочных укрытиях. Сорт томата Фаворит относится к гибридам первого поколения. В первую очередь помидор предназначен для выращивания в тепличных условиях и закрытых парниках. В южных и центральных регионах возделывать культуру можно и на открытых участках.

особенность растения, которая отличает Фаворит от всех остальных сортов – это низкая способность формировать боковые побеги на кустах. Производители посадочного материала утверждают, что больше половины пасынков не способны образовывать боковые побеги. Либо если побеги все же образуются, то они очень слабые.

Для тог, чтобы улучшить урожайность, куст желательно формировать в один основной стебель. Растение относится к интердетерминантным, в высоту взрослое растение может достигать до 1,6 метра. Завязи начинают закладываться над 7 листочком. Последующие соцветия закладываются через каждые три листа. Кисти у томата небольшие, компактные. В одной кисте может формироваться до 6 плодов.

Сорта помидоров Фаворит относятся к среднеспелым. Продолжительность от посева и до сбора первого урожая составляет от 110 до 120 суток. Первый урожай можно собирать в середине августа.

Основным достоинством этого гибрида является его устойчивость ко многим заболеваниям. Это фузариоз, вирус табачной мозаики, а также кладоспориоз. Растение хорошо переносит небольшое затемнение.

Характеристика плодов томата Фаворит

Описание сорта будет неполным без детальной характеристики плодов томата. Основная характеристика гибрида – крупноплодность. Максимальный вес одного зрелого помидора может достигать до 350 гр. В среднем же масса овощей составляет около 200 гр. Спелые плоды насыщенного красного оттенка.

Незрелые овощи темно-салатового оттенка с темным пятном возле плодоножки. Кожица гладкая, не ребристая, довольно тонкая. Возле плодоножки может быть небольшое углубление. С одного взрослого куста можно собрать от 5 до 7 кг помидоров. При посадке 3-4 растений на 1 кв. м. урожайность может достигать около 20 кг.

Главный недостаток этого гибрида – овощи плохо сохраняют свою целостность при транспортировке. Отличаются хорошим товарным видом и подходят для коммерческой торговли.

Использование этого сорта томатов в кулинарии универсальное, овощи можно употреблять в свежем виде, добавлять их в салаты. Также они отлично подходят для приготовления томатных паст, соусов, лечо и томатных соков. Не подходят они только для засолки целиком из-за слишком тонкой кожицы.

Достоинства и недостатки помидора

Отзывы огородников и садоводов, которые возделывали культуру у себя на дачном участке, в целом остались удовлетворены полученными результатами. Но, как и у любого другого гибрида, у томата Фаворит есть не только достоинства, но и ряд недостатков.

Описание достоинств:

  • Плоды довольно крупного размера;
  • Стабильный урожай в течение всего периода плодоношения;
  • Устойчивость ко многим “томатным” заболеваниям;
  • Рассаду можно высаживать в тени;
  • Универсальное использование в кулинарии;
  • Хороший внешний вид томатов, подходят для продажи;
  • Приятный вкус зрелых помидоров.

Описание недостатков:

  • Помидоры долго не хранятся, не подходят для длительных транспортировок;
  • Из-за очень тонкой кожицы плоды нельзя консервировать в целом виде;
  • Требуется подвязка кустов к опоре.

Многие огородники полагают, что для получения богатого урожая достаточно посадить рассаду и периодически поливать кусты. Такое мнение в корне неверно.

Даже если при минимальных усилиях урожай и будет стабильным, то качество плодов может быть не таким хорошим. Некоторые, дают сладкие плоды только при внесении минеральных и органических удобрениях.

К будущему урожаю необходимо относится очень бережно.

Особенности выращивания и уход за гибридом Фаворит ничем не отличается от возделывания других сортов, и даже помидоров черри.

Высадка молодых саженцев в почву осуществляется после того, как на улице установилась теплая погода. В большинстве регионов – это последние числа мая, либо начало июня. Если высаживать рассаду при плохой погоде, то она будет часто болеть, а также очень медленно расти.

Особое внимание необходимо уделять почве. Предпочтение желательно отдавать легкому суглинистому грунту. Сажать томаты рекомендуется на южной стороне на возвышениях. В низине кусты могут плохо расти, поскольку не переносят застоя воды. Также плохо помидоры растут и на почвах с повышенной кислотностью.

Каждый год место возделывания рассады следует менять. Это необходимо для того, чтобы земля успела восстановиться и насытиться микроэлементами.

Не желательно для посадки выбирать те участки, на которых ранее произрастали картофель, баклажаны или болгарский перец. Во-первых, все эти культуры питаются одними и теми же веществами. А во-вторых, помидоры могут заразиться фитофторозом от этих овощей.

Ответы для 2-3 класса

Фаворит среди пяти томатов определен - Детки-конфетки

В этом году (2021) конкурс «Русский медвежонок» проводится с опозданием, то есть 3 марта.

На нашем сайте мы предлагаем обсудить задания и ответы к нему. В данной статье представлены вопросы для 2-3 класса.

Если увидели ошибку или не согласны с ответом пишите в х

  1. Ответы на Русский медвежонок для 2-3 класса (2021 год)
  2. 1) Что не является названием мяса?
  3. 2) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
  4. 3) Суп — варить, котлеты — жарить, пироги — …
  5. 4) Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?
  6. 5) Как лучше передать негромкий смех?
  7. 6) В какой паре слова означают одно и то же?
  8. 7) — Мама, скорей, котлеты перегорели! — Не перегорели, а … .
  9. 8) В предложении Метро закрыто «спрятано» слово роза. В четырёх из этих пяти предложений «спрятано» то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном — предмет мебели. В каком?
  10. 9) Какое слово не связано по смыслу с другим?
  11. 10) Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же.
  12. 11) На что начинаются многие русские слова?
  13. 12) В каком отрывке слово вдруг значит не то же, что в остальных?
  14. 13) Вот строки из стихотворения Самуила Маршака «Зебры»:
  15. 14) Перед вами — детская потешка:
  16. 15) В стихах Самуила Маршака, посвященных каждому месяцу года и его приметам, читаем про март:
  17. 17) У Кати очень хороший и аккуратный почерк, но вот это слово в её тетрадке прочитать очень трудно.
  18. 18) Найдите в ответах подходящий предмет для каждого действия: разбиться, порваться, перегореть, сесть. Какой предмет оказался лишним?
  19. 19) В каком примере, скорее всего, Моника сделала ошибку?
  20. 20) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
  21. 21) Во всех двустишиях последние слова нужно заменить другими: в четырёх двустишиях «зимними», а в одном — «летним». В каком нужно «летнее» слово?
  22. 22) В сказке Александра Шарова «Человек-горошина и Простак» есть персонаж по имени Ахум. Этот персонаж … ?
  23. 23) Какое имя сказочного персонажа из книги Туве Янссон содержит самый длинный слог (по числу звуков)?
  24. 24) В стихотворении молдавского поэта Григоре Виеру в переводе Якова Акима мы пропустили некоторые слова. Сколько слов в пропущенных строчках? (…)
  25. Слова (на языке фарси) и (на языке йдиш) означают

1) Что не является названием мяса?

(А) курятина

(Б) телятина

(В) свинина

(Г) баранина

(Д) вкуснятина

Ответ: вкуснятина

2) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:

— Кума, ты к нам?

— К вам, к вам, к вам, к вам!

Как называется это стихотворение? «Разговор …»

(А) кукушек

(Б) лягушек

(В) индюшек

(Г) курочек

(Д) уточек

Ответ: лягушек

3) Суп — варить, котлеты — жарить, пироги — …

(А) делать

(Б) лепить

(В) начинять

(Г) печь

(Д) есть

Ответ: печь

4) Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?

(А) внук — внучок

(Б) пастух — пастушок

(В) кабан — кабачок

(Г) баран — барашек

(Д) орех — орешек

Ответ: кабан-кабачок

5) Как лучше передать негромкий смех?

(А) ха-ха-ха

(Б) хи-хи-хи

(В) хо-хо-хо

(Г) го-го-го

(Д) гы-гы-гы

Ответ: хи-хи-хи

6) В какой паре слова означают одно и то же?

(А) уйти — зайти

(Б) угадать — загадать

(В) уснуть — заснуть

(Г) украсить — закрасить

(Д) уговорить — заговорить

Ответ: уснуть-заснуть

7) — Мама, скорей, котлеты перегорели! — Не перегорели, а …

(А) прогорели

(Б) подгорели

(В) загорели

(Г) угорели

(Д) выгорели

Ответ: подгорели

8) В предложении Метро закрыто «спрятано» слово роза. В четырёх из этих пяти предложений «спрятано» то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном — предмет мебели. В каком?

(А) Рама сломалась.

(Б) Бусы рассыпались.

(В) Малышка шалит.

(Г) Кошка фыркает.

(Д) Колесо катится.

Ответ: кошка фыркает

9) Какое слово не связано по смыслу с другим?

(А) звонарь;

(Б) зазвeнeть;

(В) звонкий;

(Г) перезвон

(Д) позвонок.

Ответ: позвонок

10) Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же

(А) пол — полка;

(Б) нож — ножка;

(В) рулет — рулетка;

(Г) кувшин — кувшинка;

(Д) табурет — табуретка.

Ответ: табурет-табуретка

11) На что начинаются многие русские слова?

(А) аа

(Б) бб

(В) вв

(Г) гг

(Д) дд

Ответ — В) вв

12) В каком отрывке слово вдруг значит не то же, что в остальных?

(А) Вдруг на них из закоулка пёс большой залаял гулко. (Д.Хармс)

(Б) Вдруг из чёрной темноты в небе выросли кусты. (К. Чуковский)

(В) Вдруг забудут, не найдут? — Где ты, Оленька? — Я тут (З. Александрова)

(Г) Вдруг откуда-то летит маленький комарик,

И в руке его горит маленький фонарик (К. Чуковский)

(Д) Вдруг откуда-то шакал на кобыле прискакал. (К. Чуковский)

Ответ — В) Вдруг забудут, не найдут? — Где ты, Оленька? — Я тут (З. Александрова)

13) Вот строки из стихотворения Самуила Маршака «Зебры»:

Африканские лоша_ки,

Хорошо играть вам в пря_ки,

Разлинованы лоша_ки,

Словно школьные тетра_ки.

Какие буквы нужно вставить на месте пропусков?

(А) д, т, д, д

(Б) д, т, д, т

(В) т, т, т, д

(Г) д, д, д, д

(Д) т, т, т, т

Ответ — (А) д, т, д, д

14) Перед вами — детская потешка:

Ивану-большаку — дрова рубить.

Ваське-указке — воду носить.

Мишке — … — печку топить

Гришке-сиротке — кашку варить

Крошке-Тимошке — песенки петь…

Какое слово должно идти после слова Мишке?

(А) большому

(Б) маленькому

(В) среднему

(Г) толстому

(Д) тонкому

Ответ — (В) среднему

15) В стихах Самуила Маршака, посвященных каждому месяцу года и его приметам, читаем про март:

Рыхлый снег темнеет в марте.

Тают льдинки на окне.

___ бегает по парте

И по карте на стене.

Какое слово мы пропустили?

(А) мышка

(Б) кошка

(В) белка

(Г) зайчик

(Д) птичка

Ответ — (Г) зайчик

17) У Кати очень хороший и аккуратный почерк, но вот это слово в её тетрадке прочитать очень трудно

(А) заберёте

(Б) лишили

(В) обобрал

(Г) отнимут

(Д) выкрадывает

Ответ — Б) лишили

18) Найдите в ответах подходящий предмет для каждого действия: разбиться, порваться, перегореть, сесть. Какой предмет оказался лишним?

(А) лампочка

(Б) зеркало

(В) карандаш

(Г) батарейка

(Д) рубашка

Ответ — (В) карандаш

19) В каком примере, скорее всего, Моника сделала ошибку?

(А) Какие тут вишни!

(Б) Какие тут яблоки!

(В) Какие тут малины!

(Г) Какие тут сливы!

(Д) Сколько тут смородины!

Ответ — (В) Какие тут малины!

20) Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:

— Кума, ты к нам?

— К вам, к вам, к вам, к вам!

Как называется это стихотворение? «Разговор …»

(А) кукушек

(Б) лягушек

(В) индюшек

(Г) курочек

(Д) уточек

Ответ — (Б) лягушек

21) Во всех двустишиях последние слова нужно заменить другими: в четырёх двустишиях «зимними», а в одном — «летним». В каком нужно «летнее» слово?

А) На рисунке у Маринки

С неба падают пружинки.

Б) Ну-ка, берегись дружок

Кину я в тебя кружок.

В) Марк не слышал слова «стоп»

Провалился он в сироп.

Г) теплоход уж не пройдёт

Превратилась речка в мёд.

Д) В речке плавать нам пора,

Ведь на улице дыра! ​

Ответ — Д) В речке плавать нам пора,

Ведь на улице дыра! ​

22) В сказке Александра Шарова «Человек-горошина и Простак» есть персонаж по имени Ахум. Этот персонаж … ?

А) умеет летать и очень любит варенье;

Б) всего боится и очень быстро бегает;

В) рыжий и очень хитрый;

Г) очень большой и плавает в море;

Д) знает все языки.​

Ответ — А) умеет летать и очень любит варенье;

23) Какое имя сказочного персонажа из книги Туве Янссон содержит самый длинный слог (по числу звуков)?

А) Муми-тролль

Б) Снусмумрик

В) Хемуль

Г) Снорк

Д) Филифьонка

Ответ — Г) Снорк

24) В стихотворении молдавского поэта Григоре Виеру в переводе Якова Акима мы пропустили некоторые слова. Сколько слов в пропущенных строчках? (…)

Дождь считает пузыри.

(…)

На дороге луж не счесть.

(…)

Дождик, что с тобою делать?

(А) 3;. (Б) 6; (В) 9;. (Г) 12; (Д) 15;

Ответ — (В) 9

Слова (на языке фарси) и (на языке йдиш) означают

(А) бабочка;

(Б) кукушка;

(В) щука;

(Г) лиса:

(Д) слон

Вам также может понравиться

Томат Конфеты сладкие сосульки. Описание и характеристики

Фаворит среди пяти томатов определен - Детки-конфетки

Если провести опрос, какие овощи являются самыми любимыми в нашей стране, то томаты займут одно из лидирующих мест. Их уникальность в том, что они вкусны как в свежем виде, так и в маринованном, переработанном. Кроме того, состав помидоров богат на витамины, макро- и микроэлементы, кислоты, клетчатку.

Без всего этого мы не можем быть здоровы. Если у вас есть огород, то, конечно, вам нужны хорошие сорта помидоров для выращивания. Ниже вы найдёте самые сладкие и вкусные варианты, запишите себе.

Какие томаты посадить в новом сезоне на даче?

Если вы любитель крупноплодных сортов, которые можно собрать за пять минут ведро, то вот этот экземпляр для вас.

  • Масса плодов до полкилограмма.
  • Томаты зреют в форме конуса.
  • Тепличный вариант.
  • Мякоть отличается сладостью, мясистостью. Часто ее сравнивают по внешнему виду и консистенции с арбузной.
  • Кусты высокорослые, им требуется подвязка к опорам, формирование. Пасынки удалять также необходимо.
  • Один куст даёт до 6 кг томатов.
  • Имеет универсальное столовое назначение – плоды можно есть свежими, они подходят для приготовления соков, соусов, для зимней засолки.

«Полосатый шоколад»

Если вы ищите уникальные и необычные сорта помидоров, то вот этот томат точно для вас.

  • Кусты высокие – чуть меньше двух метров.
  • Ценится за свою декоративность – шкурка имеет насыщенный, темный красный цвет и полосы бурого или зеленого оттенка.
  • Вес помидоров немаленький – до 250 грамм.
  • Сорт плодоносит долго.
  • Мякоть сочная, мясистая, сладкая и ароматная, словно фрукты.
  • Имеет универсальное столовое назначение.
  • Может выращиваться на продажу, так как хорошо переносит транспортировку, хранится долго.

Если вы хотите посадить такой сорт помидоров, то лучше семена заказывайте или покупайте заранее, так как в сезон его можно не найти.

«Сахарный слон»

Ещё один сорт-гигант по массе помидоров, но при этом с более компактным кустом, если сравнивать с предыдущими.

  • Имеет средние сроки созревания.
  • Кусты порядка полутора метров в высоту.
  • Выращивать лучше в теплице.
  • Масса помидоров может превышать 600 грамм. Куст даёт больше 5 кг плодов.
  • Десертные томаты, ароматные и сладкие.
  • Подходит для разных кулинарных блюд.
  • Для длительного хранения не подходит, так как шкурка может лопаться.

Как устроена СВЧ печь

Чтобы сделать ремонт своими руками, когда поломка вызвана отказом какой-либо детали, необходимо знать, как устроена микроволновка. Высокочастотное излучение, которое разогревает еду, создаётся магнетроном, соединённым с камерой волноводом прямоугольной формы. В зависимости от модели он закрыт со стороны камеры куском слюды или крышкой из пластика.

Высоковольтное электропитание обеспечивает трансформатор с помощью умножителя, состоящего из конденсатора и диода. Защита от перегрузок и коротких замыканий осуществляется предохранителем, установленном в цепи высокого напряжения.

Магнетрон охлаждается с помощью вентилятора. Нагретый воздух через воздуховод поступает в камеру, что способствует ускорению нагрева. Для удаления избыточного воздуха и пара в камере сделаны отверстия непроницаемые для высокочастотных колебаний.

Для исключения возможности включить печь с открытой дверцей установлена блокировка на микропереключателях. Через них подаётся питание, когда они включаются нажатием защёлок, установленных на дверце, когда она закрывается. При открывании питание отключается моментально.

В зависимости от производителя число переключателей бывает от 2 до 5. Они используются в схемах включения печи и регулирования мощности. Частой причиной, почему не греет микроволновка, является повреждённый микропереключатель в схеме управления магнетроном. Для подсветки камеры включается лампа, установленная в проёме воздуховода.

Рабочие команды выбираются на панели управления. Выбор производится механическими переключателями, или с помощью микропроцессора. Цифровое управление бывает выполнено на кнопках или использован сенсорный вариант выбора. В случае поломки панели без навыков работы с электроникой отремонтировать её не получится. Но проверить, не отскочил ли какой-то провод — доступно всем.

Описание сорта томата Конфеты Сладкие сосульки, отзывы, фото

Оригинальное название томата Candy Sweet Icicle.

Среднеспелый, детерминантный, кистевый сорт томата от Брэда Гейтса. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст высотой 0,5-0,7 метра, требует подвязки к опоре и умеренного пасынкования.

Характеристика плодов

Плоды — удлиненные сливки с «носиком», в стадии зрелости красные с желтыми штрихами и полосками, весом 30-50 грамм, очень сладкие, как конфетки. Эти помидоры подойдут и для свежего потребления, и для консервирования.

О цветах и даче
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: